【台中住宿】台中亞緻大飯店-勤美商圈旁位置方便|服務態度完美|搭配旅遊補助一泊二食很划算|西區|

提到台中有哪些知名飯店,亞緻大飯店 The Landis Taichung一定名列其中,本身地理位置好,離著名景點很近,服務優秀更是獲得網路上一致好評。老漢的家人曾經到訪住過兩三次,每次回來都頻頻稱讚。這次剛好接到台中亞緻大飯店一泊二食的體驗邀請,住完後發自內心喜歡,不管是高樓景色還是服務人員的熱情,又或是選擇多樣的早餐,都讓人留下深刻印象,讓老漢下次去台中還想再訪!

1_DVS8295.jpg

台中亞緻大飯店 The Landis Taichung

  • 地址:403台中市西區英才路532號
  • 電話: (04) 2303-1234
  • 入住日期:2019年9月
  • Check in:15:00入住 / 12:00退房
  • 整體分數:9.5/ 10
  • 訂房網站:官方網站   Booking
  • 老漢短評:地理位置超棒,房間及餐廳都有無敵高樓景,內部空間寬敞,早餐種類多元,服務人員親切熱心。
  • 備註:有免費停車場,停車場入口位於飯店大門口的後方,停車位置在B4-B6。

飯店位置及公共設施

台中亞緻大飯店位在英才路,台中草悟廣場的正對面,附近有不少很夯的景點像勤美誠品、審計新村等,都是走路就可到,假日時周遭停車位一位難求,入住台中亞緻大飯店停好車後,就可以用步行方式輕鬆到達各個景點,地理位置超級方便。

飯店外觀設計像一艘大船,樓下是國泰世華辦公室,30樓以上到43樓是客房,飯店附近沒有其他更高的建築,不管在房間或餐廳內看出去的高空景色,絕對是飯店大賣點之一。

1_DVS7962

亞緻大飯店的門口位於旁邊的小路,正對草悟廣場,門面在五星級飯店中屬於非常低調,如果不是幾個大字寫著,路過的人可能會誤以為這只是商辦,單看外觀也會懷疑這樸實無華的門面是大家評論這麼高分的星級飯店嗎,但這疑問從一踏進飯店後就徹底消失了。

1_DVS7970

飯店的大廳是挑高的設計,大片玻璃窗讓白天讓陽光自然灑進,乾淨舒服,晚上點燈後則呈現不同的感覺。雖不走氣派路線,但大廳空間寬大舒適,更重要的是這邊的服務人員專業又貼心,手拿行李才一踏入大廳,服務人員立刻前來詢問是否要辦理入住,在這同時也一併把老漢手上的行李接去,協助指引到櫃台辦理Check in手續。

1_DVS8289.jpg

Check in同時發現,到訪當天住房率高達9成,跟我們一起辦理入住的旅客不乏商務客、親子客甚至是外國旅客,這根本是一間不需要多加宣傳的飯店了,Check in手續很快的就辦理完畢,客房入住的時間是下午15:00,因為時間還沒到,所以就到附近先去走走逛逛,回來後行李都已經幫我們送到房間裡了,這點很貼心。

1_DVS7958

附帶一提,1樓的空間不只有櫃檯,後方還有販賣蛋糕、麵包的麗緻坊如果在等待進房前不想出去外面走曬太陽,點個麵包配咖啡暫時在這邊休息一下也是不錯選擇。

1_DVS8280.jpg

大廳的後方是電梯,從電梯外的指示牌可以很清楚地知道整棟飯店的配置,飯店樓高46層樓,30樓到43樓是客房樓層28樓異料理餐廳也是飯店住客享用早餐的地方29樓是健身房及忘廊酒吧,最高樓46樓是另一間餐廳-頂餐廳

1_DVS7953

電梯除了公共區域(也就是剛剛說的幾個餐廳及酒吧)不需要使用房卡感應外,其他要前往住房的樓層都需要感應,這樣的措施也相對安全。

1_DVS8256

這裡的健身房設備非常齊全,大部分飯店健身房可能都是跑步機、滑步機幾台,但亞緻大飯店除了這些基本的之外,還有整套的啞鈴跟重訓的器材,如果平常有健身習慣的旅客,這健身房一定可以滿足你的需求。

1_DVS8252.jpg

1_DVS8250.jpg

至於29樓忘廊46樓的頂餐廳,老漢這次也有一併去,一泊二食的午餐就是在46樓的頂餐廳享用,不過因為照片比較多,另外專文再寫!

房間介紹

因為樓層多房間數也不少,亞緻大飯店設有三台大電梯,哪台電梯要來前該台外牆的燈就會閃爍提醒,大部分的時間搭乘都很順,只有在中午12點所有房客集中要辦理Check out的時候才需要等候一段時間,但從這裡也看得出來所有旅客都很享受這住宿,都要待到最後一刻啊XD。

1_DVS8258.jpg

這次入住的是32樓景緻客房(訂房平台名稱為園景雙人房),進房時間是下午,房務人員為避免西曬房間溫度太高,已經先把西邊那面窗簾拉上,果真是連小細節他們都設想周到啊,不禁讓人好奇台中的飯店業到底是有多競爭啊,服務好成這樣。

_DVS7976__DVS7980

進房後老漢迫不及待想看台中的高樓景,打開兩邊的窗簾,直接被這兩面無敵景色給美到!通常一般房間有一大面的玻璃窗就已經很驚人了,這間景致客房還有兩大面,讓旅客可以近乎180度的享受台中市區的景色,從上往下看,車子、行人都小的好可愛。

1_DVS7971

房間的空間很大(42 平方公尺約13坪),進房的右邊是雙人床,床對面的空間擺放了貴妃沙發椅、小桌子等,營造出一種小客廳的感覺。玄關的部分則有連身鏡跟大衣櫃,衣櫃內附有浴袍密碼式保險箱及厚棉室內拖鞋,這空間不管是要掛置衣服或放包包都很方便。

1_DVS7994

1_DVS8041

房間內的佈置雖沒有時下新飯店那樣的時尚及設計感,不過也是典雅溫馨,再加上兩面的窗台,網美想拍美照在那上面也是很可以。

房內的設施及備品應有盡有,像是礦泉水就提供4瓶,桌上的水果也都是免費提供,更誇張的是晚上18:00到21:00還有提供二次打掃的服務,如果看到礦泉水少了也都會補齊,當然如果沒有需要的話,在房門外掛上請勿打擾即可。

1_DVS7986

靠窗的地方,有一個很大的辦公空間,適合商務客在這邊處理公事,甚至想影印的話旁邊的矮桌下還有台列表機,第一次看到在房間內就有列表機的,真的方便。

1_DVS7973

辦公桌旁的置物櫃中免費提供文具用品及茶包、咖啡杯,冰箱中則擺放了不少飲料,不過這部分就是要另外收費囉。

1_DVS8031

再來要說的就是飯店最重要的床啦!這床值得好好稱讚一下,尺寸是特大雙人床,床墊軟硬適中,整體來說是這陣子外出住旅館、飯店中最舒服的了!

1_DVS7988

床頭旁邊各有一個電源開關,兩邊都可以控制房間的燈光,特別的是其中一邊還可以控制電動窗簾。早上起床後想賴在床上眺望窗外美景,不用離開床鋪直接動手按下電動窗簾的開關就可以,完全是懶人福音。

1_DVS8043

除了剛剛那些固定設備,不管是想知道當天的新聞、周遭的餐廳資訊、room service甚至是控制房間內的冷氣或燈光,只要用這個iPad就可以一鍵完成!

1_DVS8046

1_DVS8061

另外裡面還有一個特別的服務:「暖心療癒」,點進去發現裡面還有更多的選項,可以向飯店借一些小東西到房間玩,像是魔術方塊、可愛的小夜燈等,小朋友應該會蠻喜歡。除了療癒小物外,臨時忘記帶充電線、指甲剪等也可以透過iPad借用,很暖心啊。

collage.jpg

接著是浴室部分,區分成廁所與洗澡區的乾濕分離,浴室內甚至還有一個小電視,如果臨時在觀看什麼重要的球賽,不想做過任何一分一秒,讓你一邊洗澡一邊看電視也可以。

1_DVS8015

洗澡區有淋浴及浴缸,邊泡澡邊俯瞰窗外白天與晚上不同的景色,只能說很享受阿。

1_DVS8009

1_DVS8275.jpg

白天的時候,外面的陽光照射在白色的洗手檯上,整個空間格外明亮乾淨,感覺很舒服。浴室在使用上,水壓及溫度都很穩定,唯一小缺點是剛開熱水時要等一下,不過之後洗起來都很舒服,而馬桶也是TOTO的免治馬桶,雖然不是最新的飯店,但在軟硬體設備上,都有非常用心且與時俱進的。

1_DVS8020

洗手台的左下方拉開裡面擺放各式各樣的備品,第一層是吹風機及面紙,第二層則從基本的牙膏牙刷、刮鬍刀到泡澡鹽甚至護墊都有提供,最下面一層則是熱水壺及體重計,想得到的需求這邊都幫你準備好了。

1_DVS8029

一進到房間後就舒服的不想離開,也因為這樣,幸運的在房內看到了超美夕陽!

1_DVS8069

1_DVS8073

1_DVS8086

太陽下山後點亮房間的燈,有別於白天的自然採光,多了點浪漫溫馨的感覺,這樣的空間不管是情侶、夫妻來感情都會加溫吧。

1_DVS8095

附帶一提,從下圖的飯店房間分布圖可以看得出來一層樓大約是有16個房間,只有幾間是有兩面窗的景致套房,如果跟老漢一樣想入住這種兩面景緻的房型,在官網上訂房時可以選擇景緻套房,訂房平台則選擇園景雙人房囉,但必須要提醒淺眠的朋友,因為這間位在電梯旁,多少可以聽到一點電梯的聲音,這部分就要自己衡酌囉。

1_DVS8461

早餐介紹

  • 供應時間:06:30-10:00
  • 供應地點:28樓異料理

身為一個不專業的部落客,就算前一天喝去29樓忘廊喝的再晚,隔天因為想讓大家看異料理的空景,6點多就起來吃早餐了!早餐供應地點在28樓異料理,門口服務人員確認房號後會安排帶位,並詢問要熱茶或咖啡。這邊是一個ㄇ字型的空間,一大早沒有太多客人,坐在靠窗的位置可以悠哉的看著窗外的景色,慢慢品嚐美好的早餐時光。

1_DVS8407

1_DVS8416

早餐是採用自助式,種類多元又豐富,走一輪把全部的食物看完都需要一點時間。

1_DVS8410.jpg

異料理提供了西式、中式料理及部分的港式的小點,想吃生菜沙拉、水果、麵包、粥、熟食通通有。如果想吃現煮的,這裡也有師傅製作現煎的太陽蛋、水煮蛋、蛋捲或是燙青菜等。

1_DVS8432.jpg

看到這麼多樣的選擇,就算再累精神都來了,出來玩早餐就是要吃的好又吃的飽才開心!

1_DVS8415

中式部分除了有冷盤及各式各樣的熟食外,還有蕃薯、熱粥、醬菜等可以選擇,在熱粥旁的日式味噌湯也可以自己製作。

亞緻大飯店早餐

另外特別的是,這邊還提供台中在地的人氣小吃,像是杏仁茶油條、台中第二市場著名的紅茶豆漿,讓外地人或外國人來到台中,就算沒時間到外面吃到在地小吃,也可以在飯店早餐得到滿足。

1_DVS8437

1_DVS8448

整體而言,異料理的早餐不只提供了西式料理、港式點心、日式小碟,也融合了台灣在地食物,讓來自世界各地的旅客都可以在這邊,眺望著台中美景,慢活享受。平常上班太疲累繁忙,假日只想放空休息的話,安排入住一晚台中亞緻大飯店完全可以得到徹底的放鬆。

1_DVS8441

1_DVS8451

☝小編推推☝

  1. 以往到台中總是把行程排好排滿,不過因為這次體驗意外在高空房間看到絕美黃昏,是之前到訪台中多次從未看過的角度,而且飯店早、午餐都很棒,如果喜歡放空緩慢的旅遊步調,那在台中亞緻大飯店住一晚很適合。
  2. 近期亞緻大飯店有配合交通部秋冬旅遊補助合作推出一泊二食方案,28樓異料理一泊二食補助後房價是3699元46樓頂餐廳午間一泊二食是4699元,不用花太多錢就能享受到星級飯店的服務真的很超值,有興趣的朋友可以點這裡

台中延伸閱讀:

★本篇為廠商邀約,無酬僅體驗住宿,內文皆為真實入住心得!

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章喔 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.