【高雄美食】出雲採綠 NON LA 16 南越料理廚房-在愛河畔時尚景觀餐廳享用越南菜|前金區|

以往對越南料理的印象是走小吃店經營路線,平價快速,但多少有點環境不太優的顧慮,不過這次在高雄愛河畔吃到這間NONLA16 出雲採綠南越料理廚房,可以說是徹底顛覆老漢對越南料理的印象,原來吃越南料理也可以這麼時尚!出雲採綠南越料理廚房有著超寬敞的空間,簡約又帶點法式優雅的裝潢,如果你在找一間氣氛好、拍照美且餐點好吃的異國料理,這間很適合。

出雲彩綠

NONLA16 出雲採綠南越料理廚房

  • 地址:高雄市前金區河東路72
  • 電話:07 241 8677
  • 營業時間:11:00-14:30 17:00-21:30
  • 臉書:NONLA16 出雲採綠
  • 整體分數:8.8 / 10
  • 老漢短評:餐廳裝潢時尚好拍,靠窗位置可眺望愛河景,服務態度好,餐點好吃但價格中等偏高。
  • 備註:供刷卡服務

餐廳位置及裝潢

NONLA 16 出雲採綠南越料理廚房是2019年2月開幕的新餐廳,店址位於河東路、五福路交叉口附近的大樓內,不過因為店家在2樓,招牌也只低調寫著NONLA 16 ,如果不是因為有朋友推薦,就算平常路過也實在很難知道這裡開了一間這麼特殊的越南餐廳。

1_JPN8756

餐廳不明顯,如果只是路過很有可能會錯過,建議大家可以認一下好客漢風餐廳,NONLA16 就在好客漢風的樓上。抵達後可以參考下圖從大樓的門口進去,順著樓梯上到2樓就會看到NONLA 16 出雲採綠南越料理廚房了!餐廳門口使用簡單優雅的白色及金色裝潢,讓人以為來到了法式餐廳。

1_JPN8589

NONLA16出雲採綠南越料理名字取得特別,店員說NONLA是越南文「斗笠」的意思,為什麼會有16,是因為越南斗笠都是16圈的車線,埋藏的這麼深的含意,還真的要店員特別說明才會明白阿!

1_JPN8603

進到餐廳,立刻感受到店內的無比寬敞及明亮採光,三面大片的玻璃窗將光線引入室內,自然的窗光拍起來就是特別的美,相信光是這個角度,喜歡拍照的人絕對是可以拍到不行。

1_JPN8599

1_JPN8601

餐廳在愛河畔的第一排,窗外沒有任何遮蔽物,坐在窗邊可以將愛河風景一覽無遺,到訪這間餐廳時剛好是5、6月阿勃勒及鳳凰花開之際,愛河畔黃紅交錯的路樹很美。店內不需要太多繁複的的裝飾,大片的透明玻璃讓客人輕鬆的享受美景,就是最舒服的用餐環境。

1_JPN8597

店內空間很大,除了靠窗的座位外,往裡面延伸還有不少座位。位置彼此之間的距離非常寬敞,這樣的座位安排不只讓客人可以自在用餐外,聊天也可以保有隱私。

1_JPN8607

白色素雅的牆面搭配金色的燈飾及時尚畫作,餐廳的設計讓人喜歡。餐桌除了方桌外,還有一個比較特別的圓桌,這樣的設計讓有不同需求的客戶都可以得到滿足,畢竟多人用餐的時候,有圓桌專盤還是最方便。

1_JPN8611

整體空間帶給人舒服的感覺,在這樣的氛圍下,不管是網美想拍照又或是三五好友、家人聚餐都很適合。另外服務人員說,店內有提供投影機等器材,如果想包場辦活動或是公司行號聚餐,提前預約店家就可以準備好。

1_JPN8615

除了多人座位外,店內也有部分的雙人座位,像這個位在窗邊座位,位置相對隱密,從窗戶往外看還可以看到愛河風景及海洋文化及流行音樂中心,約會的情侶坐這裡超適合。

1_JPN8621

不只餐廳裝潢讓人喜歡,店內餐具的選擇也跟以往越南餐廳很不同,金色的餐具搭配白金的瓷盤,越南料理也可以向享用法式美食一樣優雅。

1_JPN8640

1_JPN8651

餐點介紹

NONLA 16 出雲採綠南採取的是單點制,餐點選擇多,從開胃菜涼拌菜、越南風味菜、河粉、湯品、甜點到飲料通通有,每個分類項裡面的種類也都不少,光菜單就足夠讓人好好研究一番,第一次來如果不知道怎麼下手的,可以請服務人員推薦他們的特色餐點,有時候還會有些沒有在菜單內的隱藏料理。份量部分大約都是2-3人份,所以人多的話可以多點幾道菜,大家一起分著吃。

詳細菜單可點這裡

1_JPN8653

涼拌小菜 招待

點完餐後,服務人員送上每桌都有的招待小菜:豬肉火腿沙拉。切成薄片的豬肉凍捲成像玫瑰花瓣一般,搭配旁邊的紅蘿蔔絲、洋蔥絲、香蕉花絲及生菜,就算是招待的小菜擺盤也不隨便。

1_JPN8657

豬肉凍香蕉絲是越南菜式的前菜,有點沙拉的概念。豬肉凍片本身帶有點鹹味,單吃還不賴。旁邊蔬菜類比較特別的就是香蕉花絲,這算是平常在台灣很少吃到的食材,香蕉花絲口感清脆有點類似青木瓜絲的感覺,單吃味道清爽,往下拌有酸甜的醬汁,吃起來特別開胃。

1_JPN8663

雞肉黃金脆蕉絲 190

雞肉黃金脆蕉絲的整體味道跟豬肉凍佐香蕉絲有點類似,當初如果知道有招待小菜的話,就會另外點別道菜了(誤)。

1_JPN8680

這道菜的雞肉先煎過再切薄片,雞肉軟嫩多汁不會柴。上方像餅乾一樣的食材是炸米線,中間則有小黃瓜絲、紅蘿蔔絲、洋蔥絲及番茄等,跟豬肉凍香蕉絲比較不同的地方是這道菜多加了魚露,所以整體味道更多了點鹹香。

1_JPN8683

如果喜歡更重口味的,還可以沾一點盤子外圍的檸檬鹽提升香氣及鹹度。此外,這道菜還有另一種吃法,那就是把料挖起放在蝦餅上一起吃,蝦餅酥脆不會油膩,放上配料一起吃,咔滋咔滋及飽口的配料,口感豐富,這樣的吃法很可以!

1_JPN8687

1_JPN8735

椰奶綠咖哩燉牛肉法包餐 250

越南既然曾經是法國殖民地,越南料理怎麼可能少的了法式的精神,這個越式法國麵包就是殖民文化下的混血食物代表。NON LA16 出雲採綠南的法包餐有不同的口味可供選擇,端看大家喜歡哪種咖哩的口味或是肉品來作選擇。1_JPN8670

金黃色的簍空器皿裝著切好的法式麵包,這樣的裝盤高雅也方便客人食用。另一旁的咖哩,則是使用類似小陶鍋的器皿裝著,上桌後可以持續加熱,讓客人就算拍完美照後,還是有熱騰騰的咖哩可以享用,這點很貼心。

1_JPN8676

綠咖哩帶點微辣,咖哩香氣不是屬於非常濃厚的那種,但是淡淡的咖哩香氣搭配越南特有的香料味道反而更顯特別。原以為燉牛肉的部分可能會因為持續加熱變的過老過硬,結果居然完全不會,放在嘴裡輕輕一咬就分離,除了牛肉外,綠咖哩內還有燉得軟爛的芋頭及地瓜,光點這一份飽足感就很夠。

1_JPN8669.jpg

這裡的牛腱肉給大塊厚實,不管是單吃或是放在法式麵包上一起食用,都很過癮,

1_JPN8736.jpg

鮮蝦薑黃圓餅燒 280

這道鮮蝦薑黃圓餅燒是老漢滑臉書的時候就覺得很可愛的一道菜,吃過後覺得蠻特別,是之前沒有嘗試過的創意特色料理。

1_JPN8702

一顆顆小小的圓餅燒,是把薑黃綜合在粉漿中製成,每個上面再放有一隻小蝦子,造型十分討喜,這樣一份7個,多人一起分食也很方便。圓餅燒,吃起來口感是軟中帶點稍微的Q勁,沒有太重的薑黃味,反而是美乃滋跟小蝦子的甜味,一個小小的,大概一口就可以完食。

1_JPN8710

除了單吃外,還可以使用旁邊附的生菜、薄荷葉等包著圓餅燒一起食用,就像是韓式料理用生菜包燒肉一樣,這裡是用生菜包著圓形燒,這樣的吃法更清爽。

1_JPN8698

現沖牛小排河粉 250

吃越南料理怎麼可以錯過最經典的河粉呢?!NONLA 16 出雲採綠南的河粉選項超多,原味、酸辣口味還是咖哩口味通通有,除此之外還可以選擇湯的或是乾的,總之選項就是多得讓人眼花撩亂。猶豫許久後,老漢決定這次選擇基本款,吃吃看最簡單的湯底究竟如何。

1_JPN8721

河粉上桌發現這碗份量不算小,先喝一口最重要的湯頭,味道清爽,飄著淡淡的九層塔及越南香料的香氣。接下來是肉片的部分,雖然不是大塊的牛肉,但油花分佈均勻,肥瘦適中,很好吃。不過比較可惜的一點是雖然名為現沖牛小排河粉,但卻不是桌邊服務人員現沖,而是廚房已經處理完畢後才端上桌的,跟想像中有稍微的落差。

1_JPN8723

河粉口感滑溜有彈性的,就算拍照花了一點時間,泡在湯裡一陣子還是很有嚼勁,沒有因為浸泡久了而顯得軟爛,沒多久就完食。

1_JPN8725

蝶豆花糯米糕 110

甜品選項有布丁、糯米糕、千層糕及西米露等,因為蝶豆花糯米甜糕算是比較少見的餐點,所以點了試試。使用蝶豆花浸泡過的糯米,紫色的很浪漫,上面鋪上綠豆泥跟椰絲,旁邊用西瓜點綴,擺盤顏色鮮豔,很有東南亞的熱情風味。

1_JPN8746

一口挖下發現糯米糕Q度十足,搭配上面白色的是椰絲,口感不錯,不過因為上方綠豆泥本身有點甜度,下方另外淋上的糖導致整體甜度有點太高,吃到最後有點膩口,可能要搭配咖啡會比較適合囉。

1_JPN8750

NON LA16 出雲採綠南越料理廚房把越南料理提升到另一個層次,讓人發現原來越南菜也可以吃得這麼高雅及浪漫,但當然這邊餐點的價格絕對會比一般的越南菜高出不少,不過有這樣的空間、景色及服務,這樣餐點價格可以接受,相信這間未來不只會是網美打卡的景點,也會是不少人選擇聚餐的好地方。

☝小編推推☝

  1. 服務人員態度親切且熱情,不只餐前熱心介紹及推薦餐點,送餐的同時也都會說明餐點的內容及食用方法,讓客人吃飯的同時,也能更加認識越南的特色料理。如果坐在靠窗邊的位子,還可以邊吃飯邊欣賞旁邊的愛河與海音中心。
  2. 可隨時透過店家臉書進行預約,點選好日期及時間送出,店家就會私訊有無訂位成功,方便又快速!臉書內也有菜單,去之前就可以先看一下店內有什麼有興趣的料理也很不錯。

附近美食延伸閱讀:

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.