【台南玩樂】森呼吸寵物休閒廣場|毛小孩玩水天堂|狗狗水陸遊樂園|關廟區|

有毛小孩的朋友,每到假日是不是會想找地方讓寵物們好好放電一下呢,這次在台南發現「森呼吸寵物休閒廣場」,完全就是毛小孩的專屬樂園,裡面有著大型的游泳池、大片的草地,可以讓狗狗同時享受游泳及在草地奔跑的樂趣,玩到髒了,園區有完善的洗澡設備,肚子餓了,也有販賣專屬狗狗的料理,這裡絕對可以待上一整天,家裡有寵物的人快把這間筆記起來吧!

_JPN9006__JPN9008.jpg

森呼吸寵物休閒廣場

  • 地址:台南市關廟區田中里中大街1387
  • 營業時間:週六至週二 10:00 – 17:00、週五 12:00-17:00 (週三、四休園
  • 電話: 06-555 1552
  • 票價:
    • 人入園清潔費:150 (可折抵人的餐點)
    • 大型犬戲水票:420 (可免費使用單馬達吹水機25分鐘)
    • 中型犬戲水票:360 (可免費使用單馬達吹水機21分鐘)
    • 小型犬戲水票:300 (可免費使用單馬達吹水機14分鐘)
    • 大中小型犬隻的區別可參考官網資訊
  • 網站:森呼吸寵物休閒廣場
  • 備註:最後入園時間 16:00,戲水池開放到16:30

森呼吸寵物休閒廣場位在高雄跟台南的交界處國道3號旁,從台南市區或高雄市區開車前往大約40-50分鐘,因為森呼吸寵物休閒廣場在小巷內,位置有點隱密,建議大家可以依照官網提供的資訊搜尋「關廟崇和國小」,看到國小左斜對面(高速公路橋下)的小巷子有森呼吸旗子,開進去就是了。開車不用擔心停車位的問題,可以靠邊停在森呼吸寵物休閒廣場旁。

1_JPN8989

寵物入園的費用依照狗狗的體重區分成大、中、小型犬,各種收費有所不同,而人的入園費則是150,關於票價的詳細規則可以點這裡。寵物入園可以使用內部的所有設施,包括自助澡堂、大水池或骨頭戲水池等就是一票玩到底的概念。另外人的入園費還可以折抵人的餐點,套餐類折抵150元,其他點心、炸物、飲品等折抵100元,算是蠻划算的。

1_JPN9003.jpg

森呼吸寵物休閒廣場的佔地寬廣,先帶毛小孩逛個一圈認識環境。

_JPN8987

最裡面這塊是「草地跑跑區」,一大片經過修整的翠綠草地,讓毛小孩可以在這裡盡情地衝刺、奔跑及打滾。

1_JPN9055.jpg

草地的正中央還有一個大型鞦韆,不管是拿來跟狗狗一起曬個日光浴,還是當成幫毛小孩拍美照的背景都很適合。大片的草地就是狗狗們的最佳玩樂場所,狗狗才剛到就開始跟其他的狗狗們一起奔跑交朋友了。

1_JPN9059.jpg

草地跑跑區的對面是VIP狗聚區」,這塊是可以提供給可以狗狗包場聚會的場所,如果到訪當天沒有預約,就可以開放給大家一起使用。

1_JPN9033.jpg

不管是哪個區塊,為了讓狗狗盡情奔跑同時也讓主人放心,都設有可以上鎖的矮欄杆的鐵欄,不用害怕狗狗一下太high跑太遠。

1_JPN9045.jpg

這塊區域內規劃有骨頭戲水池及200坪的草地,更特別的是裡面還有一塊鴨子池,看著狗狗隔著柵欄跟鴨子互望,也是蠻逗趣的。另外,這邊的骨頭戲水池內的水深度不會太深,如果有點怕水的狗,不妨也可以從這邊開始玩起。

1_JPN9050.jpg

這片戲水池絕對是森呼吸寵物休閒廣場的重頭戲啦,相信應該有不少主人都是為了這片游泳池帶毛小孩來玩的!

1_JPN9004.jpg

游泳池跟一般印象中的游泳池是長型的那種不同,這邊規劃成一個圓形的大池,靠近岸邊是淺水,中間才是深水,水深大約是90公分,這樣的斜坡式設計讓比較會玩水的狗狗可以在深水中游泳,不諳水性的狗狗也可以在靠岸邊的地方踩踏淺水。水池旁邊則有桌椅及陽傘,毛小孩玩樂的同時,主人也可以在岸邊照看及休息。

 

1_JPN9087.jpg

為了維護水質的乾淨,每個狗狗下水前要先把身上的灰塵沖掉,入口處設有一個沖洗區,可以在這邊幫狗狗把身上的泥土沖乾淨。

1_JPN9072.jpg

雖然是戶外的游泳池,但完全不用擔心太熱或曝曬,因為森呼吸在泳池上方貼心的設計可伸縮遮陽罩網,就算是炎炎夏日來玩水有這個遮陽照,帶狗狗來也不用怕牠們中暑,可以盡情享受。

1_JPN9124.jpg

泳池內有不少玩具或設施,不管是浮板、球球還是旁邊的溜滑梯,都可以讓毛小孩在泳池裡玩的不亦樂乎!如果家裡同時有小孩及毛小孩的人,把小孩跟毛小孩一起帶來玩也很不錯,不過要提醒一下因為這裡主要是寵物樂園,沒有救生員,為了怕小孩發生危險,所以未滿130公分的小朋友是不可以下水玩的喔。

1_JPN9122.jpg

光是一個浮板就可以讓狗狗玩很久,不管是在岸邊還是拉著狗狗在水裡玩,狗狗開心之外也可以更增加飼主和狗狗之間的感情。

1_JPN9140.jpg

狗狗們都身懷絕技,有的狗可以邊咬球邊游泳、有的狗完全不害怕直接就是從滑梯上溜下來了,有些飼主還可以訓練狗在深水裡站立轉圈。當然也有不少狗狗就是開心的在旁邊追逐、玩水,不管怎麼樣,每隻狗狗都都超開心的,這裡就是寵物的遊樂園無誤。

1_JPN9178.jpg

另外還要稱讚一下,這泳池除了維持的很乾淨沒有任何的異味之外還很好拍,以大紅色的陽傘為背景,連狗狗都可以拍出網美照啦!

1_JPN9144.jpg

泳池旁的建築物是CYNJO寵物小鋪,如果寵物第一次游泳想要租寵物救生衣,也可以到這裡租借,租借一次是50元,價格算是蠻親民。

1_JPN9206

另外這裡也販賣不少寵物商品,從寵物的牽繩、玩具甚至是寵物餐點通通有,就是一個很容易讓飼主不小心噴錢的地方阿。

1_JPN9214

1_JPN9212

毛小孩玩髒也不用擔心,園區內設有自助澡堂,可以拿著寵物入園券到CYNJO寵物小鋪兌換洗毛精及吹風機的代幣。洗毛精的部分要先付50元押金,使用完後再帶著洗毛精瓶子去寵物小鋪就可拿回50元押金,這樣的經營概念很不錯,環保之餘也不會浪費洗毛精(不過毛巾、梳子則需要自行攜帶囉)。

1_JPN9262

自助澡堂的空間蠻大,可以容納幾組客人同時幫毛小孩洗澡。這邊的平台有一定的高度,讓飼主幫寵物洗澡時不用特別彎腰輕鬆許多,旁邊附有防水圍裙,洗毛小孩的同時自己也會被噴濕。

1_JPN9273.jpg

洗完澡後要幫毛小孩吹乾的話往後走到這個鐵皮屋就是吹水區,拿著剛兌換到的代幣投入就可使用,吹水區提供兩種的的吹風機,一邊是單馬達,一邊是雙馬達,差別只在於風力的大小,中大型犬可以使用雙馬達可以比較快速吹乾。

1_JPN9037

不過不管是哪邊的吹風機,風聲都非常大,沒用過的毛小孩可能會感到害怕想逃跑,如果第一次使用的建議可以將毛小孩拴好避免他們逃脫囉。不要看這張狗狗如此鎮定的樣子,因為沒有拴好,才一開吹風機狗狗就被聲音嚇到跳開,還花了點時間才把狗狗抓回來,所以建議大家還是拴好之後才開始吹風會比較安全。

1_JPN9280

玩完洗乾淨後,想找地方休息吃東西的話這裡也有完整的規劃,園區的用餐區位在寵物小舖的2樓,這邊的裝潢設計走南洋風情,如果沒有特別提寵物樂園的話,說這邊是戶外景觀餐廳也有人會相信。

1_JPN9024.jpg

餐廳的座位區不少,除了一般座位區外也有沙發區,雖然沒有冷氣,不過有電扇及水霧降溫系統,不至於太熱。

1_JPN9018.jpg

1_JPN9198.jpg

這邊不只有人的餐點,也有販賣毛小孩的餐點,人的門票可以折抵套餐150元,如果選擇飲料、下午茶等則可以折抵100元,但是寵物的部分就不能折抵必須要另外點餐。寵物餐點部分蠻精緻的但價格不便宜,單點165元,套餐的話則要250(含主食、小雞肉凍、奶緹杯子蛋糕),大家可以自己斟酌。

1_JPN9028.jpg

老漢當天點了一份經典牛腩套餐,因為是寵物樂園對食物並沒有抱太大期待,不過意外的還不錯。一份套餐內包含主餐、湯品、紅茶及點心,使用入園票折抵150元後是230元。湯品當天是竹筍湯鮮甜好喝,牛腩則有點像料理包,不過牛肉給的還蠻大塊,紅茶可以選擇無糖,以這樣的價格可接受。

1_JPN9224.jpg

除了牛腩套餐,這邊的菜色選擇也蠻多樣,有興趣的人可以點這裡看菜單

1_JPN9229.jpg

寵物餐點的擺盤使用木盤非常的精緻,當天點的是牛肉起司漢堡,三兩下就被毛小孩完食,感覺是非常好吃阿!

1_JPN9238

當天在森呼吸從早玩到下午,老漢跟毛小孩都很滿意,園區規劃完善,安全之外也很乾淨,可以讓毛小孩徹底放電,很推薦給家裡有毛小孩的人去試試喔。

1_JPN9146.jpg

☝小編推推☝

  1. 因為森呼吸園區會控制入園人數,如果人數過多沒有預約的客人就需要稍微在外等候,所以建議可以先行上網預約囉,預約方式非常簡單,填完基本資料、入園的時間及毛小孩數量就可,預約表單在這裡
  2. 依照這次的經驗,上午的入園人數相對比較少,如果想要享受比較悠哉及寬廣的環境,建議可以早上就來訪。

★自費推薦無業配。

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.