【東京美食】LONCAFE STAND法式吐司|中目黑文青早午餐|東京都|

中目黑,一個充滿文青氣息及風格雜貨店的地方,去之前就在網路上找了很多看起來不錯的特色店家,像是網紅必去的ONIBUS COFFEE、手工飯糰店 onigily café 等,但沒想到走到店門口才發現,居然都沒開!後來才知道,原來東京在12月底接近跨年時,很多店家都會提前放年假,所以如果跟老漢一樣是預計年底到訪東京的朋友,建議事前先到各店家的官網或臉書查詢一下休業時間,避免跟老漢一樣到處碰壁。就在這到處撲空的狀態下,突然看到這間在中目黑高架橋下的藍色小店,外觀看起來時尚簡約,菜單寫著賣的是法式吐司,感覺不賴,就進去試試。

1_JPN4986

LONCAFE STAND NAKAMEGURO

  • 地址:東京都目黑区上目黑1-22-12
  • 電話:03-6303-0308
  • 營業時間:平日 10:00-23:00 週末至週日09:00-23:00  
  • 臉書:LONCAFE STAND
  • 整體分數:8.4 / 10
  • 老漢短評:裝潢時尚街頭,光餐廳外觀就很好拍,法式吐司好吃,但份量不大,價位小貴。

餐廳位置

LONCAFE就位在中目黑高架橋下,位置蠻好找的。搭乘東急東橫線或是東京Metro日比谷線抵達中目黑站後,從地鐵閘口一出來,就會先看到對面著名的蔦屋書店。

1_JPN4987

穿越馬路到蔦屋書店後,繼續往後走,就會看到LONCAFE這個以藍色為主調的時尚小店了。店面的大小就像照片看到的一樣, 走一個小巧路線,裡面可以容納的人數不多,大約只有10-15位左右。

1_JPN4980

如果天氣好的時候,坐在室外感覺也很不錯。老漢回來寫文章的時候查資料才知道原來LONCAFE STAND NAKAMEGURO是分店,第一家店是開在東京近郊的海灘區湘南江之島,而中目黑的分店延續了第一家店想帶給人度假放鬆的風格,以藍色、白色作為餐廳的主要基調,讓人特別的有悠閒的感覺!

1_JPN4985

店家門口放著簡單擺飾及菜單,告訴客人裡面販賣的到底是什麼料理。

1_JPN4984

一進店內,先看到笑臉迎人的可愛日本服務生,詢問我們人數後,讓我們選個喜歡的位置坐下,並把菜單拿給我們稍微介紹後,請我們看完後再到櫃檯點餐。

1_JPN4989

店內的裝潢以木質調為主,簡單又帶點時尚感,店內以吧台為界線,分為廚房區及客人的座位區,吧台的上方用英文在黑板寫著店內販賣的飲料,一不小心還以為自己不是在東京而是到美國了。

1_JPN4991

面對吧檯的右方,是整間店老漢最喜歡的位置,這裡有幾個靠窗的高腳椅座位,喜歡這樣一邊享用餐點,一邊看著窗外的風景,很舒服。

1_JPN4992

在這個靠窗的位置區,還有一個以木頭為底粉紅色英文字燈的牆面,完全就是少女們最喜歡的打卡牆阿,不管是在這拿食物拍照,或是以牆為背景來張自拍,都很好拍。

1_JPN5014

雖然大家看照片可能會以為店內都沒什麼人的感覺,但其實老漢當天大概是上午10點左右到,店內的客人大概一兩桌,不過後來在享用餐點的過程中,客人一直陸陸續續的上門,後來也滿座了,可以看得出來這間小店的生意還不錯!

1_JPN5012

不過附帶一提,因為小店就位在中目黑高架橋正下方,上方有車經過的時候,小店內會聽到蠻大聲的噪音,如果對聲音很敏感的朋友,就不太建議這間店囉。

餐點介紹

LONCAFE賣的東西其實只有一種,那就是法式吐司,但可以依照個人的喜好去選擇鹹的口味或是甜的口味,除了法式吐司外,店內也有不少飲料,包括咖啡、果汁、茶類等等。老漢這次就各點了一個鹹的口味跟甜的口味,當成東京中目黑的早午餐。

1_JPN4990

法式吐司佐培根生菜番茄(B.L.T) ¥1000

法式吐司佐培根生菜番茄(B.L.T)算是店內的招牌,菜單上還用紅字寫著推薦,那當然要點一下。B.L.T其實就是培根、生菜及番茄英文的縮寫,所以這道就是法式吐司佐培根生菜番茄,餐點一上桌的時候,說實在有點小失落,因為份量不大,以男生來說應該會覺得吃不太飽。

1_JPN4994

不過一口咬下法式吐司後,法式吐司的美味,讓老漢可以暫時原諒他份量小的問題了,而且也可以理解為什麼這間小店敢只賣法式吐司了,這邊的法式吐司,外表煎得有點焦香,裡面卻還是保持著濕潤,麵包應該也有特別挑過,是有彈性的那種,一口咬下是滿嘴的蛋香跟牛奶香。

1_JPN5001

旁邊的配菜也不隨便,培根是有厚度的那種,煎得剛剛好,不會太油,再加上滑嫩的歐姆蛋跟新鮮的大蕃茄及生菜,一口法式吐司一口配菜,早餐可以吃到這個組合,其實也是一種蠻療癒的事情。

1_JPN4999

起司法式吐司-焦糖香蕉核桃口味 ¥1000

除了鹹的口味之外,甜的口味也很多,包括巧克力口味、藍莓口味、咖啡口味等等,琳琅滿目的,實在有點難選,乾脆就憑直覺選了一個看起來最順眼的來試試。

1_JPN5007

和法式吐司佐培根生菜番茄(B.L.T)不同,焦糖香蕉核桃法式吐司一份有兩塊法式吐司。兩片法式吐司中間夾著奶油起司,上面淋上焦糖漿及撒上核桃碎片。在法式吐司旁邊用香蕉、鮮奶油及冰淇淋做點綴,是一種讓人有幸福感的組合。

1_JPN5004

讓老漢記憶最深的,就是法式吐司夾著奶油起司這點了,這裡面的起司味道不是屬於非常濃郁的那種,所以並沒有起司的臭味,反而是有淡淡的奶香,口感滑順,跟法式吐司一起吃整個很搭。如果覺得這樣口感還不夠豐富,還可以再挖一口旁邊的香草冰淇淋,一起搭配著吃,相信如果是甜點控應該會非常滿意。

1_JPN5008

當天,就在著窗邊的小天地,用法式吐司當成中目黑的早午餐,悠哉地享受了一個東京的早晨。

1_JPN5010

中目黑高架橋下除了LONCAFE外,還有許多很吸引人的特色小店,有興趣的朋友可以到中目黑高架橋下官網找找自己喜歡的店家,安排到自己的行程裡面,另外很多人到東京安排必吃的AFURI拉麵,就在LONCAFE正對面就有一家,所以,這附近是個值得可以慢慢走、慢慢逛、慢慢吃的好地方。

1_JPN4982

☝小編推推☝

  1. LONCAFE STAND 的地點非常方便,就在中目黑地鐵站附近,如果到中目黑走走逛逛,還沒吃早餐,或走到累了想找地方坐一下吃個東西,LONCAFE是個很適合的地方,吃飽後,還可以在店內外來張網美照上傳到IG,很完美。
  2. 喜歡吃甜點或起司的人,推薦要點起司法式吐司(Cheese french toast)系列,在法式吐司中夾入奶油起司,吃了真的有滿足感。

東京市區延伸閱讀

日本自由行延伸閱讀

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.