【瑞士自由行】琉森 Luzern 景點推薦(下)-穆西格城牆、垂死獅子像、齊特鐘塔、住宿推薦

上篇介紹完羅伊斯河以南的景點,不知道大家是不是已經被琉森的美給感動,琉森的美不止那樣而已,這篇繼續分享羅伊斯河以北的景點在琉森入住的飯店,繼續跟著老漢一起漫步琉森吧!

1_DVS1663

琉森北岸景點

123

穆西格城牆 Museggstrasse

  • 地址:Museggstrasse 28, 6004 Luzern
  • 營業時間:08:00 -19:00
  • 門票:免費
  • 相關資訊:相關網站

離開羅伊斯河畔後,老漢從北岸最遠的景點開始玩起。從河岸邊往上走,經過一小段上坡路後就可以抵達穆西格城牆,這裡可以遠眺整個琉森市區,歐洲的房子在眼底下顯得非常可愛,老漢到訪的時候是9月中,有些樹葉已經轉紅,風景美到讓人覺得根本在童話中。

1_DVS1570

穆西格城牆建於14世紀,是琉森唯一保存下來的中世紀古城牆,城牆長870公尺,共有9座塔台,當初是作為軍事防禦之用,現在也變成守護琉森的標誌性象徵。

1_DVS1583

在城牆的後方有一大片草地,那天很幸運在草地上看到長相超酷的牛群,有著特殊的牛角不說,那充滿個性的劉海髮型也太吸睛了。

1_DVS1582

1_DVS1587.jpg

齊特鐘塔 Zytturm

  • 地址:Museggstrasse 28, 6004 Luzern
  • 營業時間: 08:00-19:00
  • 門票:免費
  • 相關資訊:相關網站

穆西格城牆還有一個地方不能錯過,那就是齊特鐘塔!穆西格城牆總共有九個塔樓,其中以位於最中間的齊特鐘塔最有特色,鐘塔的外牆有超大的彩繪圖案及時鐘,是個裡外都好拍的景點。

1_DVS1564

走樓梯上到鐘塔頂端,可以從更高的地方遠眺琉森的湖光山色。另外齊特鐘塔還有特殊的地方,它有鳴鐘的特權,比其他琉森的大鐘早一分鐘敲響,而且還有人專職看守鐘塔,鐘塔看守人收集了九個古老鐘,現在放在塔樓裡供人參觀。

1_DVS1574

1_DVS1571

塔樓從春天到秋天每天都開放,且不用門票,如果有到穆西格城牆,推薦一定要進去看看,在這裡聽著此起彼落的鐘聲也是旅遊的美好回憶!

1_DVS1576

垂死獅子像 Löwendenkmal

  • 地址:Denkmalstrasse 4 6002 Luzern
  • 營業時間:24小時
  • 門票:免費
  • 相關資訊:相關網站

垂死獅子像非常有名,幾乎是到琉森必去的景點,也因為如此團客不少!地點位在冰河公園(冰川公園)附近的小公園內,到訪後更發現原來垂死獅子像不只有一座雕像,前面還有一個小水池。這個垂死獅子像之所以這麼有名,除了雕像本身有特色外,還有他背後的故事,從網路上搜尋的資料之道,獅子像是為了紀念在1792年保衛巴黎杜伊勒里宮戰鬥中的1100名瑞士僱傭兵,仔細看,在獅子像的上方,上面還刻有拉丁文的HELVETIORUM FIDEI AC VIRTUTI,意思是獻給忠誠和勇敢的瑞士!

1_DVS1610

雖然獅子像只是一面石像,但對瑞士人卻是有著很大的異議,老漢到訪的那天天氣很好,光線透過樹葉灑落在雕像上,很美!而位在垂死獅子像旁還有個冰河公園,如果有swiss travel pass可以免費入場的話,是可以順便走走,但如果沒有免費,也似乎可以不必特別花錢,真的普普。

1_DVS1611

聖萊奧德伽爾教堂 St. Leodegar im Hof

  • 地址:Sankt Leodegarstrasse 6, Lucerne, Switzerland
  • 營業時間: 07:00 -19:00 (最新資訊以官網為主)
  • 門票:免費
  • 相關資訊:相關網站

聖萊奧德伽爾教堂,兩個超尖的高塔,是經典的哥德式建築,這教堂位置位於較高的地勢,遠遠就可以看到那尖塔!這是個非常適合拍網美照的地方,白色系教堂在藍天下充滿歐洲的風情,隨手來上幾張照片都很好看!

1_DVS1618

_DVS1628.jpg

據說聖萊奧德伽爾教堂是琉森最重要的教堂,在1633年被燒毀的羅馬教堂基礎上修建而成,是阿爾卑斯山以北在三十年戰爭期間興建的少數幾座教堂之一。

1_DVS1638

教堂內的佈置雖然簡單,但不失壯觀,一走進教堂內,也讓人感到寧靜。

1_DVS1633

1_DVS1643.jpg

站在教堂外往下看,有不少外觀裝飾可愛的房子,而且這區整個氛圍很寧靜,不太會有團客到訪,隨便走走都很舒服。

1_DVS1655

羅伊斯河北岸

結束北岸的景點後,老漢走回羅伊斯河畔,北岸有著廣闊的公園,在這裡買個Bachmann的冰淇淋,坐在椅子上,看著瑞士人的愜意生活,有慢跑的、有溜小孩的、還有情侶約會的,有種更深入當地生活的感覺。

1_DVS16561_DVS16571_DVS1661.jpg

琉森住宿

Hotel Anker Luzern

  • 地址:Pilatusstrasse 36, 6003 Luzern
  • 交通:巴士站 Pilatusplatz走路1分鐘,琉森火車站走路8分鐘。
  • 入住金額:2017.9.23-9.25  CHF 320/二晚(兩人共新台幣$4,800/晚,含早餐)        
  • Check in15:00入住/ 11:00退房
  • 整體分數:8.710
  • 老漢短評:距離公車站近,交通方便。房間不大,但設計感十足,早餐樣式豐富
  • 訂房網:Booking.com  agoda
  • 備註:英文溝通良好/有電梯/可寄放行李/早餐時間 6:30-10:00

琉森的住宿普遍都不便宜,想找交通方便、離火車站近的住宿,一晚至少也要台幣6-7000元跑不掉,當初因為Hotel Anker Luzern開幕沒有太久所以有促銷價格,一晚160瑞郎(現在老漢查同樣時間的價格已經變成一晚250瑞郎了),看到這樣設計裝潢非常有特色的新飯店、價格不算太貴,地理位置不錯,距離火車站步行大約8分鐘,立刻下訂。

1_DVS1504

Hotel Anker Luzern離琉森的主要景點不會太遠,附近還有兩個公車站牌,交通方便,飯店的外觀很有特色,原弧形的建築,二樓還有拱門的設計,看外表蠻難聯想這是間飯店!飯店內的一樓是接待大廳、餐廳,內部的設計風格鮮明強烈,很有藝術氣息,二樓以上是房間,有電梯可以直達,如果提早到或Check out後也可以先將行李寄放櫃臺,櫃臺的服務人員態度都很親切。

1_DVS1506

老漢訂的是標準雙人房,房間空間不算大,不過要打開兩個29寸的行李不是問題。室內設計佈置不錯,簡單但又帶有設計感。房間內沒有熱水壺,但可以打電話到櫃臺,櫃檯會在短時間派人送到房間來,想煮泡麵也可以。浴室是乾濕分離,房間的隔音也還不錯,整體住下來覺得舒適。

1DVS_1753

窗外的小陽台讓人喜歡,就算只是在這邊吃著超市買的食物,有這樣的美景也是醉了。最後附帶一提,Hotel Anker Luzern訂房有含早餐,早餐的選擇非常多,麵包、起司、甜點、現榨果汁、牛奶、甜點等等,種類非常多,甚至還可以自己煎蛋,豐富又美味的早餐也為這飯店加了蠻多分!不過現在的價格已經沒有特價,是不是需要花到這麼多錢入住,大家可以再考慮看看。

1DVS_1752

老漢在琉森市區玩了一天,很喜歡這個城市,不管是日景還是夜景,都有它獨特的美,是個非常推薦給大家的一個城市!

1_DVS1513

1_DVS1824

☝小編推推☝

  1. 穆西格城牆都是老漢很愛的景點,沒有太多的觀光客,在城牆上有種回到中古世紀歐洲的感覺,城牆後面整片的綠油油草地,讓人心曠神怡,聖萊奧德伽爾教堂非常唯美,很適合喜歡拍照的朋友,有去琉森記得別錯過。
  2. 琉森市區的景點不算太多且都很集中,都用步行,也只要一天就可以用悠閒的步調全部走完,所以就算時間不多,也可以把琉森玩得很盡興,當然,如果你有更多天的話,這邊絕對是慢活享受度假悠閒的好地方!

延伸閱讀

★如果喜歡我們文章,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.