【育兒日記】高雄月子中心-河堤麗緻月子餐|15天菜單全紀錄|產後飲食|媽媽教室|衛教課程|

在挑選月子中心的時候,除了價位、地點及室內空間以外,月子餐也是重要的選擇條件之一,畢竟要住上一段時間好好休養身體,好的月子餐絕對可以讓老公省事老婆開心。在網路爬文時看到不少人推薦高雄河堤麗緻的月子餐,實際入住後發現真的不錯,打破以往對月子餐的傳統刻板印象,15天的菜色幾乎沒有重複,多樣變化讓人不會膩。另外月子期間除了好好休養,育兒知識也很重要,河堤麗緻有固定衛教課程及媽媽教室,讓新手爸媽回家後比較不會手忙腳亂,想看完整菜單繼續往下看囉。

還沒看河堤麗緻室內空間/房型/房價完整開箱的請點這裡!

120201225-_HAN1275

河堤麗緻坐月子中心

  • 地址:高雄市左營區文守路43巷52號
  • 電話: 07 960 8880
  • 價格:月子餐1500元/天 (一日三餐)

月子餐介紹

河堤麗緻有自己的中央廚房,每天新鮮現做,一天三送。每間房都設有送餐口,時間一到打開送餐口就有準備好的食物,非常方便,不用規定時間一到就到餐廳用餐,畢竟每個人的用餐時間不一定,直接送到窗口是最方便的,想吃的時候就算冷了也可以拿去微波或電鍋加熱。

1_HAN0988

第一次送餐的時候會附上餐具,餐具包括有保溫瓶、筷子、叉子湯匙等,入住的時候櫃檯人員會收押金,退房的時候歸還就可以領取押金。

1_HAN0995

以往對於月子餐的印象就是很多的中藥材,每道都很補,這樣連吃三十天的話應該會受不了,也會想念一般的食物。入住期間,每天的餐點都不太一樣,詳細紀錄這半個月的詳細菜單如下。

e89ea2e5b995e5bfabe785a7-2021-03-06-e4b88be58d882.02.37

河堤麗緻提供的月子餐顛覆了以往對於月子餐的印象,每餐顧及健康外也好吃,沒有都是中藥材大補特補,而是從健康食材方面讓產婦吃到該吃的營養。

1_HAN1006

1_HAN1322

1_HAN1824

120201223-_han1212

1_HAN1835

更棒的是每天的午餐的午點會附上甜點,花生芋圓湯、紅豆紫米粥、銀耳蓮子湯、核桃芝麻糊等。

1_HAN1007

晚餐的晚點部分是補湯,排骨湯、麻油豬肝湯、四神排骨湯等每天都不同,讓媽媽補充湯湯水水刺激奶量,不過晚餐加晚點的份量真的超級多,小編每次都是當宵夜喝,月子中心是用悶燒罐裝盛,就算當宵夜喝,溫度依舊非常燙!

1_HAN1093

1_HAN1100

為了避免吃膩,除了飯食也有提供麵食類,像是雞腿麵線、牛肉麵等,調味雖然比以往吃到的較清淡,但是好吃的!

1_HAN1108

1_HAN1111

1_HAN1138

1_HAN1140

跟月中簽約時,服務人員會詢問有沒有不吃的食材以及可否接受西式等烹調方式,如果沒有特別排斥,早餐就看到不同以往的餐點,像是蛋餅、法國吐司、PITA餅、烤薯塊等。

1_HAN1152

 

1_HAN1828

更特別的是聖誕節除了環境佈置有聖誕氣氛外,晚餐還有聖誕大餐!讓不能出去過節的產婦,也能有過節氣氛。聖誕月子餐從前菜沙拉到主餐海陸雙拼都很完整,豬肋排跟魚排的味道也都蠻不錯,還有超可愛的甜點,像是聖誕老公公的袋子裡頭裝著草莓及奇異果丁,是道健康又可愛的甜點。

1_HAN1272

1_HAN1283

1_HAN1274

除了聖誕大餐外,還有其他別出心裁的料理。例如海南雞飯搭配月亮蝦餅、鳳梨炒飯佐檸檬鮮魚等,還有烤香魚及豬肉捲,每天的菜單上也都會註明卡路里及攝取的蛋白質、醣類等等,很完整。

1_HAN1543

1_HAN1544

1_HAN1800

1_HAN1804

1_HAN1161

在月子中心的期間,遇到難得的霸王級寒流,這時候能吃上暖呼呼的鍋真的是很暖胃,鍋物部分廚房會先煮到半熟,再附上卡式爐讓產婦在房間自己煮,冷天吃火鍋很暖心。

1_HAN1264

1_HAN1829

媽媽教室、衛教課程

河堤麗緻1樓在嬰兒室裡有另一個空間,室內空間佈置簡單溫馨,這邊除了是媽媽學習親餵的地方,也是衛教課程的教室。

1_HAN1867

每週固定衛教課程有寶寶按摩及新生兒衛教的課程,其餘課程在交誼廳不定期推出,在出月子中心前,還會跟爸媽約一次一對一的新生兒沐浴教學。

1_HAN1736

新生兒沐浴教學蠻仔細的,從水溫幾度、脫穿衣服以及應該怎麼幫寶寶洗頭、洗臉及身體都一步一步仔細講解。

1_HAN1740

護理師在一旁拿娃娃做示範,爸媽則一邊看著護理師動作一邊幫自己的小孩洗澡,有任何問題護理師也會立刻出手幫忙。

1_HAN1742

在離開月子中心前,護理師會跟爸媽做單獨的衛教課程,說明一下小孩應該注意的地方,目前每餐的奶量及回家後應該如何照護等,有任何問題問護理師他們也都很會專業的說明。

1_HAN1861

同時將寶寶手冊發給爸媽,說明之後什麼時候要回診打預防針。

1_HAN1863

整體來說,河堤麗緻的CP值算高,從硬體設備的新舊程度、月子餐到服務人員的態度都讓人滿意。入住前曾上網查了一下評價,不少負評是覺得管控太嚴格,探訪超多限制,坐月子像在坐牢一樣,因為小編入住15天,覺得半個月可以在裡面好好休養也不錯,再加上現在疫情期間管控嚴格算合理,不過如果入住期間更長或許真的會覺得有點悶,這部分就是見仁見智囉。

延伸閱讀:

★自費推薦無業配

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章喔 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.