【育兒日記】高雄月子中心-河堤麗緻入住紀錄|含室內空間/房型/房價完整開箱介紹

知道懷孕後,最先要選擇的就是看診醫院,因為身邊朋友們推薦,所以選擇在馨蕙馨醫院給曾翌捷醫生看診,也因此月子中心直覺也是先找馨蕙馨體系下的三間月子中心(博愛蕙馨、河堤麗緻及育瑋)。拿到媽媽手冊開始詢問月子中心的相關資訊,畢竟熱門的月子中心或CP值高的房型很搶手,先做功課下訂還是比較保險。最後老漢及小編是以設備新穎、地點位置方便、有停車場及價格合理為主要的考量點,選擇高雄河堤公園旁,開幕2年多的河堤麗緻為疫情關係簽約前只能看照片沒辦法參觀房型,網路上資訊也不算多,這篇就幫大家詳細開箱入住15天的實際心得,給有需要的人參考囉。

1_HAN0922

河堤麗緻

  • 地址:高雄市左營區文守路43巷52號
  • 電話: 07 960 8880
  • 相關資訊:臉書 官網
  • 老漢短評:設備新穎,環境舒適清幽,不會有無謂的打擾,可以讓產婦充分休息,月子餐好吃。

地點位置

河堤麗緻位於高雄左營的河堤旁的靜巷,對面是微笑公園,整體環境蠻清幽,附近因為是純住宅區所以蠻寧靜,可以讓產婦生產後得到安靜且放鬆的休息,另外這地點離自由黃昏市場及裕誠商圈不算遠,爸爸陪住的話能方便快速採買自己的餐食,加上附近也有藥局,臨時要買寶寶或媽媽所需的用品都可以,機能算方便。

1_HAN1305

不過因為地點在巷內,加上沒有明顯招牌,朋友親戚來訪經驗是有點找不到停車位,建議可以停在文守路或新莊仔路515巷的路邊停車格再步行前往會比較簡單容易。

接送服務

河堤麗緻提供產婦跟寶寶的接送服務。小編在博愛慧馨醫院生產,出院前一天會有月子中心服務人員接洽,告知出院流程,隔天派人到病房幫忙推行李並到嬰兒室接小孩,之後幫忙安置在車內安裝的安全座椅,一切安排妥當,讓新手爸媽安心許多。

1_HAN0878

1_HAN0900

停車空間

接送服務提供給產婦及寶寶,爸爸需自行開車到月子中心。除了溫馨小築的房型外,其他房型都配有一個固定停車位,老漢覺得有停車位蠻重要,畢竟月子期間,爸爸機動性最高,需要家裡、月子中心及公司三個地方移動,有停車位可以省掉很多找停車位的時間及停車費。

1_HAN1309

1_HAN1312

月子中心公共設施

為了有效控管人潮及人流,河堤麗緻規劃只有一個出入口,出入口有警衛負責量體溫及控管,每天限制探訪時間,雖然看似嚴格,不過疫情時代這樣的規劃也比較能保護產婦跟新生兒。

1_HAN1301

大門進來後是1樓櫃檯及交誼廳,整體使用淺色的木質調設計,加上挑高的天花板,讓這個空間雖然不大但也不會有壓迫感。

1_HAN1288

河堤麗緻至今營業2-3年,室內硬體品質維持的蠻好,入住時剛好遇到聖誕節,佈置上使用聖誕裝飾點綴,讓產婦在月子中心休息也能感受過節的氣氛。

1_HAN1292

交誼廳除了是產婦跟朋友會客的地方,也是上課的空間,可惜這個空間偏小,如果同一時段有較多產婦朋友來探訪就顯得擁擠。

1_HAN1294

1_HAN1297

1樓往裡面走是嬰兒室,一天開放時間有三個,分別是11:30-12:00,15:30-16:00,20:00-20:30。還沒生小孩前都無法理解為什麼人可以在嬰兒室看著沉睡中的寶寶看半小時,生了孩子才知道原來半小時也看不夠XD。

1_HAN1771

各樓層除了房間外,在陽台部分有公共空間,擺放飲水機、電鍋及微波爐,方便產婦及爸爸們使用。

1_HAN0967

1_HAN0968

除此之外還有月子茶,一周當中每天提供的月子茶內容物都不同,有養生茶、杜仲茶、黑豆茶、補腎茶、潤肺茶、泌乳茶及養肝茶,各種功效都不同,除了可以補身體之外,對於需要湯湯水水的母乳媽媽們也是增加奶量的幫手。

1_HAN0969

1_HAN1849

最後是頂樓部分,這裡規劃為沙龍室,提供洗髮及身體美容按摩服務等。洗髮及泌乳照護按摩服務都需要另外付費,小編到月中後立刻預約洗頭。洗頭一次是800元,價格蠻貴,原以為這樣價錢會有不同的體驗,但實際洗過發現都沒有,就是一般洗頭,一開始有5分鐘的肩頸按摩,接著就跟外面一樣洗頭潤髮,洗頭期間服務人員還會推銷一下泌乳或靜膚雷射課程,小編個人不喜歡這樣的感覺。

1_HAN1852

房型及房價

河堤麗緻總共有6種房型,分別是麗緻尊爵、普羅旺斯、都會典雅、得意生活、慢慢生活及溫馨小築,各房型房間大小、配置不大相同,房間最大的是麗緻尊爵,一房一廳,很有度假感,其他房型也各有特色,價格幫大家整理在下面,可以依自己需求來選擇,不過每年價格可能還是會有所不同,最後還是以月中報價為準。

螢幕快照 2021-01-12 下午1.48.49

房間開箱

小編原本預定「都會典雅」房型,但因為過預產期才生,入住時沒有原預訂的房型,所以用200元加價升等為「麗緻尊爵」,住了幾天後原本房型空出來再搬回都會典雅,一次開箱兩種房型給大家參考

入住是以房卡進出,房卡除了自己的房間外還有電梯也要使用,入住哪層樓只能以房卡到達該層樓。

1_HAN1845

這次入住兩個房型都在5樓,搭乘電梯到5樓後,房間外空間寬敞明亮,簡約的黑白設計,不會過於繁複,厚重房門讓房間的隔音效果蠻好。

1_HAN0975

「麗緻尊爵」房型 (503)

麗緻尊爵是河堤麗緻定價最高的房型,室內總共有11坪 非常寬敞,房內配置是一房一廳,只看室內空間,如果不說是月子中心,其實整體的佈置裝潢讓人有入住飯店的感覺。

1_HAN0941

月子中心是產婦生產後休息放鬆的地方,室內空間當然要選擇自己喜歡的裝潢,河堤麗緻的簡約風格是老漢跟小編喜歡,以木質調為主,木頭的地板、櫃體及牆面,佐以黑色的櫃體,莫蘭迪綠的沙發讓整個空間顯得蠻有質感。

1_HAN0944

客廳空間不小,提供的設備也都蠻完整。電視有第四台,想追劇可以自己帶設備聯網,一旁則是冰箱、空氣清淨機、保溫瓶、擠奶器及消毒鍋及電磁爐等。

1_HAN0949

1_HAN0952

這裡提供的消毒鍋是蠻多人會選擇使用的COMBI,老漢家中也買這台,在這使用後回家可以立刻上手。至於擠奶器每間房間提供的品牌不同,新手媽媽不知道怎麼使用的話,服務人員除了第一天入住會說明介紹外,實際要如何操作都可以請他們協助操作。

1_HAN0955

除了設備齊全外,客廳也直接設置了送餐口,時間一到餐點就直接出現在送餐窗口內,讓產婦在房間能直接享用,很方便。

1_HAN0947

接下來就是房間部分,房間跟客廳一樣非常寬敞,讓人進來就能感到放鬆舒服。

1_HAN0926

1_HAN0910

房間有對外窗,讓室內有自然光,窗外就是河堤微笑公園,一片綠蔭的風景讓坐月子期間的產婦就算不能出門也能看風景透透氣。

1_HAN0914

1_HAN1016

跟客廳中間的玻璃門可以完全關上,讓房間跟客廳變成完整獨立的空間,生產後的媽媽因為擠奶關係,睡眠時間變得片段,如果老公陪住或有朋友來訪時,媽媽隨時想在房間擠奶或休息都可以比較不會被打擾。

1_HAN0926

房間空間配置簡單,書桌、一大床及電視,床上放著哺乳枕及每天會提供的換洗衣服。床單每10天都會有專人來更換,或自行覺得需要更換也可以隨時打電話給服務台。

1_HAN0908

1_HAN0964

換洗衣服不只每天都會提供新的,套數也可依照產婦需求供應,坐月子期間每天一直喝湯湯水水很容易流汗,這時候不用帶自己的衣服直接穿月子中心提供的衣服實在非常方便,覺得有提供盥洗衣物這點真的很加分。

1_HAN0919

床旁邊的小桌設計很有用,不只可以當成梳妝臺,也是半夜擠奶的好地方,黑金色的檯燈方便也有質感。

1_HAN0912

房內有設置衣櫥、保險箱及吹風機,設備一應俱全。

1_HAN0935

接下來是浴廁部分,設計簡單,乾濕分離的設計整體空間蠻寬敞,值得稱讚是水量充足且水溫恆溫,洗澡起來非常舒服。

1_HAN0916

馬桶部分是免治馬桶,有溫熱水可以沖洗,這點對於生產完後的媽媽非常需要。

1_HAN0917

當然,坐月子期間洗澡暖房功能是一定要的,在找尋月子中心的時候,詢問馨蕙馨相關企業的月中設備,得知博愛蕙馨的廁所沒有暖房設備時就立刻將博愛蕙馨排除了,因為生產時是冬天,沒有暖房功能的廁所實在是不太行,入住時剛好還碰到霸王級寒流來襲,幸好有暖房設備才能舒服的在月中洗澡。

1_HAN0938

「都會典雅」房型 (507)

雖然不像麗緻尊爵房型那樣的一房一廳,但室內空間也很寬敞,約有9坪,設計跟麗緻尊爵一樣都是都會簡單的風格。開門進來就是客廳區,一旁是床,裡面的配置跟麗緻尊爵相差不遠,唯一不同的就是麗緻尊爵房型客廳及房間各配一台電視,但都會典雅只有一台電視,在客廳區吃飯的時候比較不方便可以一邊看電視。

1_HAN1164

1_HAN1171

廁所的部分是乾濕分離,空間也蠻大的,沒有因為房型改變而縮小空間,當然裡面也有暖氣及對外窗。

1_HAN1173

1_HAN1175

其他的空間配置也跟麗緻尊爵房型相同,該有的像是擠乳器、消毒鍋等也都有。兩者房型價格一天相差800元,如果不是需要一房一廳的空間,老漢跟小編覺得「都會典雅」房型就很足夠。

1_HAN1194

以上就是河堤麗緻有關室內空間/房型/房價入住心得,至於很多人在意的月子餐,因為篇幅不少,就另外寫一篇分享囉!

1_HAN1180

延伸閱讀:

★自費推薦無業配

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章喔 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.