【高雄美食】艾可廚坊|都會時尚質感系餐廳|義大利麵、燉飯、簡餐|帕可麗酒店2樓、近巨蛋商圈|鼓山區|

上次入住帕可麗酒店就對飯店內高質感的裝潢及設計留下蠻不錯的印象,不過當時餐廳在整修而沒有用餐,留下了一點遺憾。最近知道酒店內的艾可廚坊以全新面貌呈現就找機會來吃吃,跟飯店一樣都是走低調質感系的裝潢,使用大片的玻璃窗將窗外公園的綠蔭攬入,營造優雅舒服的用餐空間,餐點選項以法式、義式料理為主,為巨蛋商圈提供了另一個用餐的新選擇。

1_HAN2190

艾可廚坊 CERCLE de Cercle Fusion Restaurant & Bar

  • 地址:高雄市鼓山區文信路192號靠近篤敬路段2F
  • 營業時間: 11:30~14:30 17:00~22:00 (晚餐採包場制度 周一至周五 低消15,000元,周六至周日低消20,000元)
  • 電話:07 962 9990
  • 相關資訊:官方網站
  • 整體分數:8.6/ 10
  • 老漢短評:地點在捷運站旁,餐廳空間奢華有質感且安靜,餐點以義大利麵、燉飯為主,適合商務人士開會或情人約會的餐廳。
  • 備註:可訂位/可刷卡/收一成服務費。

餐廳位置及裝潢

艾可廚坊位在帕可麗酒店的2樓,入口處不在帕可麗酒店正門口,而是在篤敬路及文信路轉角,這樣的設計讓艾可廚坊不只是附設在飯店內的餐廳,本身也是獨立餐廳的感覺。

1_HAN2411

走進入口後沿著樓梯緩步上樓,梯間高挑的設計讓人覺得氣派,灰黑色牆壁搭配金色邊框的鏡子,時尚又簡約。

1_HAN2216

第一眼看到艾可廚坊,就很喜歡這樣的低調又內斂的設計。

1_HAN2155

整個空間以深墨藍色為主,搭配灰白色的大理石及地毯,呈現低調的奢華質感,金色的線條隔柵及燈飾點綴出細節品味,天花板的燈具也很特別,不是一般的崁燈,而是不規則的方形設計,讓餐廳整個很有藝術感。

1_HAN2159

1_HAN2195

餐桌選擇跟牆面相呼應,大理石紋路,乾淨典雅。

1_HAN2170

莫蘭迪綠的座椅更讓人喜歡,不只跟整體空間非常搭,也為原本現代極簡的冷色調營造出高雅氣息,加上大片玻璃窗可以直接看到外面公園的綠蔭,不只讓整體光線引入室內,也讓窗外的景色變成自然的美術畫一般。

1_HAN2177

1_HAN2200

艾可廚坊的規劃主要都是四人座,總共約13桌,早上時段供應住房房客的早午餐,之後供應午餐及晚餐,比較特別的是晚餐是採包場制度, 周一至周五低消15,000元,周六至周日低消20,000元,以這樣的空間包場價格算合理,空間不會太大也不會太小,蠻適合商務人士開會或一群朋友包場辦派對,不過如果在其他時間有包場需求也都可以跟餐廳聯繫。

1_HAN2158

在鬧區中享受低調僻靜的悠哉感,在城市的快節奏下走進舒適餐廳慢慢享用,看著窗外景色喝杯飲料賴上一陣子,放鬆之餘也能大拍美照。

1_HAN2174

餐點介紹

艾可廚坊供應的餐點可以分成早餐、午餐及晚餐,早餐除了提供給住房房客外也有對外開放營業,營業時間是早上6點半到10點,價格450元加1成。午餐跟晚餐提供的餐點內容是相同的,有沙拉、炸物、湯品、排餐、義大利麵及燉飯等,每道價位大約在130元到550元間,另外也有搭配好的雙人饗宴套餐(1180元加1成服務費)可選擇,想看詳細菜單,可以點這裡

老漢這次是吃雙人饗宴套餐,另外還有加點兩樣店家推薦的義大利麵及燉飯。

1_HAN2183

1_HAN2302

雙人饗宴套餐 1180元 (需另加1成服務費)

雙人饗宴套餐內容包括炸物、沙 拉、義大利麵、主菜、甜點及飲品,每個品項下還有不同的餐點可做選擇,可依照自己喜好來搭配。

1_HAN2263

酥炸美式薯條搭松露塔塔醬 

薯條加上松露後,味道就會提升到不同層次。這裡的薯條外層炸的酥脆裡面鬆軟,吃起來完全不油膩,單吃不錯很涮嘴,想要多一點味道沾一旁的塔塔醬,不知不覺就會把整份薯條吃光。

1_HAN2256

1_HAN2349

經典凱薩沙拉

凱薩沙拉很多餐廳都有,原本沒有對沙拉沒有抱太大期待,覺得味道應該就是那樣可以想像得到,但吃了才發現這裡的凱薩沙拉不一般!

1_HAN2258

以蘿蔓生菜為主,上面刨上帕瑪森起司,特別的是加入爆米花碎片增加口感,另外加入煙燻豬肉碎片,增添味道外吃起來層次也更豐富多元,而且醬料也很清爽,跟生菜非常搭,是很爽口的前菜。

1_HAN2340

咖哩時蔬奶油南瓜燉飯

沒想過原來咖哩與南瓜的結合也可以這麼搭,兩者不會互相搶掉彼此的風味,用咖哩油加入南瓜燉飯讓燉飯口味更加豐富,上面擺上櫛瓜、溏心蛋、厚培根,不只增添風味,視覺也好看。

1_HAN2280

不過米飯部分偏濕軟,是吃不到米心的那種,老漢個人還是比較喜歡有偏硬的米飯。

1_HAN2337

焦味噌翼板牛排搭烤舞菇

這道是義式料理與日式料理的結合,牛排厚切,外層烤得微焦裡面保有牛肉的軟嫩,一口咬下飽滿的肉汁竄出,只是單吃口味略嫌單調,但搭上旁邊的味噌醬,溫潤鹹味跟牛排很配,一旁還有新鮮的菇類、烤馬鈴薯塊及蔬菜。

1_HAN2291

1_HAN2346

飲品:紅色馬可波羅茶/歌劇院

雙人套餐中的最後怎麼可以少了飲品,飲料有咖啡、茶類及新鮮果汁可供選擇。茶類部分是選用瑪黑兄弟的品牌茶,共5種不同口味,那天選擇紅色馬可波羅茶及歌劇院兩種不同基底的茶類。紅色馬可波羅茶是無咖啡因的,喝起來像是南非果寶茶的味道,淡淡的紅茶香。歌劇院是以綠茶作為基底,有一點花草香氣,是很細緻的味道。

1_HAN2368

主廚精選甜點

當天供應藍莓乳酪蛋糕,蛋糕綿密細緻,味道不會過於厚重,輕乳酪的感覺,中間的藍莓經過醃漬,底部還有酥脆的塔皮,是好吃的甜點。

1_HAN2372

在這優雅又舒服的環境享受完主食後,來上一份精緻甜點,再啜飲一杯茶,讓整個用餐很美好。

1_HAN2383

炙烤劍旗魚甜菜根燉飯 380元

除了雙人套餐外,老漢另外點的兩份主餐也不錯。炙烤劍旗魚甜菜根燉飯很特別,第一次看到甜菜根入菜,讓燉飯中有輕柔細淡的甜味,還有桃紅色的米飯,一端上桌就吸引人的目光。上面的劍旗魚口感軟嫩,淋上一點黃檸檬更提味,米飯撒上菲達乳酪,跟燉飯蠻搭。

1_HAN2268

1_HAN2361

香蒜辣椒蛤蜊小捲麵 300元

喜歡海鮮的人,這道不能錯過!以往吃到的海鮮義大利麵,大部分都是使用花枝,但這道香蒜辣椒蛤蜊小捲麵很特別,是使用整隻的小捲,小捲先烤過,將海鮮的鮮味保留住,整隻吃鮮味都在裡頭。義大利麵是用清炒,麵體Q彈並且完整吸附了海鮮香味,讓人忍不住一口接一口,當然蒜頭及蒜酥的加入,讓這道料理更加分。

1_HAN2275

1_HAN2334

當天因為主菜份量點太多,沒有吃完的部分請餐廳幫忙打包,可以看得出來就算外帶都很有質感。

1_HAN2390

艾可廚坊除了2樓有餐廳外,1樓也推出Mini市集,提供新鮮現做的精緻外帶餐盒,價格大約位在90元至120元間。上班族如果沒時間可以直接在門口帶一個就走,想看更多餐點也可以進到裡頭有更多品項可挑選。

1_HAN2245

餐盒的選項相當多,不只是單純的便當,還有手作壽司、沙拉、三明治等。

1樓空間一樣走質感路線,並規劃高腳椅座位及一般座位區,中午時間花不到一百元買個便當在這享用非常放鬆,如果老漢在附近上班,這裡絕對會是午餐的選擇之一。

1_HAN2239

1_HAN2249

整體來說,這裡的空間舒服有質感,用餐同時看著窗外公園綠地,讓人在繁忙都市生活的步調不自覺的慢下來,1、2樓也提供不同價位的餐點選項讓人依照自己需求做選擇,雖然熱鬧的巨蛋商圈餐廳選擇不少,但艾可廚坊的重新開幕確實為這附近的餐飲提供了一個不錯的新選項。

 

☝小編推推☝

  1. 艾可廚坊低調隱身在2樓,用餐環境非常有質感,這次假日中午到訪人潮不多,讓人可以舒服放鬆地享受餐點,可以說是藏身在都市鬧區小秘境。
  2. 雙人饗宴套餐的規劃讓第一次到訪不知道怎麼點餐的人有快速又簡單的選項,整份套餐包含炸物、沙 拉、義大利麵、主菜、甜點及飲品,多人到訪也可以點一份套餐後再加點別的主餐做搭配。

★本篇為廠商邀約,無酬僅體驗食物,內文皆為真實心得!

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章喔 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.