【高雄美食】紅逗冰室|懷舊復古的冰品小點心 |牛奶雪花冰、剉冰都好吃|前金區|

遇到這間討喜的小店,讓人三天就去了兩次!某天吃完手刀鉄板バル,在附近散步發現這位懷舊小店「紅逗冰室」,查了一下google高達4.8分的評價,店內販售古早味傳統手工冰品、飲品及輕食,吃完晚餐後就適合來點甜點。點了圓仔花剉冰,黑糖味香醇,裡面的圓仔Q彈好吃,當下對其他品項非常好奇,無奈肚子太撐決定改天再去試試,吃過其他品項後覺得不管點心或冰品都很不錯,價格平實,是個值得推的小店。

1_HAN9919

紅逗冰室

  • 地址:高雄市前金區文武三街95號
  • 電話:  0977 092 468
  • 營業時間:星期二至五 14:00-21:30 星期六及國定假日 13:00-21:30 星期一店休
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:9 / 10
  • 老漢短評:店舖復古懷舊,就像回鄉下那樣簡單純樸,店內的食材實在,剉冰還可以免費加冰,感受得到店家的熱情。

餐廳位置及裝潢

紅逗冰室位在美食林立的文武三街,旁邊是高雄小有知名度的pizza店「游李家」,吃完披薩想吃點甜點走過來也不錯。紅逗冰室店面不大,但懷舊復古的氛圍滿點,很像小時候會經過的雜貨店一樣,經過會不自覺多看一眼。手寫的招牌四周用燈泡裝飾,門口還有鐵木馬及學生上課時期的木桌椅,整體充滿濃濃的懷舊滋味。

1_HAN9840

店面的側邊寫著店家的故事,這裡的紅豆都是自己種植,而且四代傳承。

1_HAN9842

在店內隨便走可以發現有些有趣的復古小物,像是以前小時候會看到的鐵製刨冰機、木頭彈珠台等,這些都能喚起小時候的童年回憶,如果有小朋友的家長,吃冰的同時也還能跟小朋友聊到,小時候爸媽的童年就是玩這些,也是一種蠻好的互動。

1_HAN9848

1_HAN9871

因為去了兩次,發現早上跟晚上的氣氛不太相同,夜晚時分因為燈光的關係,除了復古懷舊,更多了一點浪漫的氛圍。

1_HAN9830

1_HAN9833

餐點介紹

紅逗冰室主要販賣的餐點就是古早味傳統的冰品及甜點,像是傳統剉冰或是紅茶、冬瓜茶及芋頭餅等店內通通有,在南台灣的好處,就是可以一路吃冰吃到12月,盡情享受冰品的沁涼。不過如果想吃熱的,紅逗冰室也有販賣燒仙草、紅豆湯及桂圓湯等燒呼呼的暖心料理,選項算是不少。

1_HAN9916

1_HAN9857

店內除了有雪花冰及傳統冰品外,還有超復古的冰棒!冰棒不是中間夾著木棍的那種,而是整個灌進冷凍袋裡的那種,這就是小時候回阿嬤家才會看到的甜點啊,吃得完全是回憶。

1_HAN9849

1_HAN9854

另外,看店名就知道最有名的是紅豆,所以店內有販賣自家種植的屏東萬丹紅豆或是紅豆水等,那天老闆請我們試喝紅豆水,完全無糖,解膩又解渴,屬於長輩會喜歡的飲品。

1_HAN9835

紅豆牛奶雪花冰 60元

紅豆牛奶雪花冰是店內的人氣招牌王,綿密的雪花冰上鋪滿了飽滿的紅豆,光看就讓人流口水。這裡是用萬丹紅豆,顆顆飽滿,熬煮的鬆軟卻不爛也不破,吃起來有紅豆的香,但卻不會過份甜膩,重點是沒有討人厭的外皮感,就算單吃也很討喜。

1_HAN9900

1_HAN9924

牛奶雪花冰綿密香濃,也不會太甜,感覺出來不管是紅豆還是冰都是用料實在,食材天然。

1_HAN9903

紅豆麻糬餅 50元

一份紅豆麻糬餅有4小塊,裡面包覆著綿密的紅豆泥,這裡的紅豆泥跟紅豆牛奶冰的紅豆一樣完全不會甜,只有紅豆本身的甜度跟香氣,夾在餅皮內,很刷嘴。不過雖然這個甜品叫做紅豆麻糬餅,但其實吃不太到麻糬的部分,只有餅皮吃起來有點QQ 的口感。

1_HAN9881

1_HAN9927

芋頭餅 2個/50元

跟紅豆麻糬餅相比,老漢更喜歡這裡的芋頭餅。

1_HAN9885

芋頭餅現點現做,上桌的時候外層還熱呼呼的。麵衣部分炸得酥脆,撥開來可以看得到裡頭的芋頭餡超級綿密,咬一口可以感覺到芋頭餡柔和細緻,微微帶一點蜜香,甜味適中,當天沒吃完帶回家後回烤,一樣好吃。

1_HAN9934

阿嬤ㄟ 紅茶 15元

一般對古早味的紅茶的既定印象就是紅茶有麥香但是卻過甜,往往喝完還需要喝杯水潤潤喉,但這裡的完全不會!這杯阿嬤ㄟ 紅茶保留紅茶的香氣,卻完全不死甜,吃完小點心來杯阿嬤ㄟ 紅茶,超級搭。

1_HAN9905

圓仔花冰 50元

除了牛奶雪花冰之外,老漢也很喜歡這裡的傳統剉冰,第一次到訪時就是點了這碗圓仔花冰覺得很不賴,才找時間再訪。剉冰本身非常的細緻,糖水使用黑糖,有糖的香氣也不會過甜,裡面配料有珍珠、湯圓、芋園及紅豆湯圓,每個Q彈有嚼勁,其中又以老闆自己做的紅豆湯圓更是讓人喜歡,這碗冰咀嚼控必點!

collage5

另外店內還有提供免費續清冰的服務,當天吃到一半,老闆就主動問我們要不要加冰,然後就熱情的幫我把冰加好加滿。

1_HAN9936

紅逗冰室,這間隱藏在巷弄的小店,雖然不像時下冰品店那麼有特色,冰品也沒有譁眾取寵的裝飾,但吃到食物就可以感受到店家使用最原始、最傳統的的食材的心意,是間大人、小孩都適合用心小店。

1_HAN9855

☝小編推推☝

  1. 平常其實不太常吃紅豆,不過紅逗冰室的紅豆真的值得推一下,傳統又天然,顆顆飽滿又不會甜膩,如果平常是紅豆控的話,推薦一定要點碗紅豆牛奶雪花冰來試試。
  2. 店內有推出集點活動,如果是常客可以line加入好友,50元以上就可以獲得一點,集滿10點能兌換紅豆牛奶雪花冰!

苓雅區美食推薦:

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.