【屏東美食】恆春信用組合|道地西班牙料理|寵物友善餐廳文青老宅|恆春鎮|

位在屏東的恆春信用組合,百年前曾是在地銀行,現在搖身一變成為餐廳、咖啡店及帳篷膠囊旅館的複合式商店,承襲過往歷史痕跡的同時也加入新元素,整個空間復古又文青,恆春信用組合已經營業好一段時間,但過去只有咖啡飲品,最近多了西班牙料理,整體更加提升,說是恆春信用組合2.0也不為過,推薦有去恆春的人不要錯過囉!

1_HAN8391

恆春信用組合

  • 地址:屏東縣恆春鎮文化路155號
  • 電話: 08 888 3700
  • 營業時間:星期日、一、四 11:30–18:00 , 星期五至六 11:30–18:00、19:00-00:00
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:9.3/ 10
  • 老漢短評:空間舒服好拍照,服務人員態度熱情且親切,來自西班牙廚師製作的料理道地又好吃,整體價格中等。
  • 備註:可事先預約

餐廳位置及裝潢

恆春信用組合位在恆春南門附近的文化路上,這裡沒有市中心的喧囂,附近主要是老房子,走到這裡就感覺到靜謐。低調的灰色建築,兩旁長型的復古鐵花窗,沒有大型顯眼的招牌,低調內斂。

1_HAN8429

店門鏽蝕的銅柱上低調的寫著店家名稱「信用組合」,裡面是由西班牙地中海料理餐廳「cafe 1918」及到民宿「信用帳」所組成。

1_HAN8426

推開大門走進,裡面裝潢及擺飾讓人一眼就愛上。這裡明明是百年的台灣老房,但地板的花磚及充滿國外風情的擺飾、吊燈。

1_HAN8414

室內空間分成用餐區及吧台區,大約有20個左右的位置。斑駁的牆垣、牆上的恆春古地圖以及充滿年代感的舊式放影機,很有自己獨特的氛圍。

1_HAN8424

1_HAN8369

除了室內空間裝潢有特色之外,穿過小門的後花園更是吸睛,讓人流連往返。

1_HAN8416

這個後花園不大但非常有特色,橘紅色的地磚、古樸的磚牆搭配經過修繕整理的古井,畫面和諧的很美。

1_HAN8372

1_HAN8419

到這裡的時候剛好西班牙廚師在花園製作海鮮燉飯,撲鼻的香味讓人肚子都餓了起來。超大的鐵鍋,放上滿滿的海鮮料,蝦子、蛤蜊、淡菜、雞肉等等,沒想到這麼道地的西班牙燉飯可以在恆春遇到!

1_HAN8390

主廚完成燉飯後,就跟我們在花園裡聊天,說著自己在這疫情時代可以在台灣是多麼幸運,也說著牆上的各式植栽都是他自己栽種的,有肉桂葉、檸檬草等,都是可以入菜的香料,明明是第一次見面,但西班牙的熱情活潑的個性完全就已經把客人當成朋友了。

1_HAN8422

餐點介紹

恆春信用組合主要販售西班牙及地中海料理,主餐的選項大概只有10樣左右,以餐廳來說並不算多,價格大約是落在250元到600元之間,屬於中等偏高,不過老漢這次吃到的餐點不僅份量大,而且每樣都好吃,適合家人、朋友出遊一起點來共同分享。

1_HAN8402

除了主餐外也想吃甜點的人,可以選擇套餐(600元,含西班牙燉飯及一份甜點),甜點可選擇肉桂捲冰淇淋義式手工冰淇淋。

1_HAN8404

當然店內也有販賣飲料,主要是咖啡及氣泡飲品,裡面有不少都是在外面比較少見的。

1_HAN8409

正宗西班牙海鮮飯 480元

自從在西班牙吃過鐵鍋烹煮的道地西班牙燉飯後,就一直對西班牙海鮮飯念念不忘,這次在恆春信用組合吃到的燉飯,跟之前在西班牙哥多華吃到的口味非常相似,在現在不能出國的時刻,顯得特別珍貴。

1_HAN8373

燉飯的海鮮給的大氣,店家臉書提到他們是使用來自西班牙的米,這種米比較長,吸滿湯汁後還能粒粒飽滿,米飯中帶點米心但不會過硬,口味稍微偏鹹,不過就跟當初西班牙吃到的一樣,是海鮮本身的鹹度,擠一點旁邊的檸檬更加提味。

1_HAN8438

海鮮飯旁邊還有灰色的醬也很特別,廚師說這是他們自製的炭烤茄子alioli醬,跟燉飯一起吃完全沒有違和感。

1_HAN8453

小太陽農場有機炸蛋、自製酥炸馬鈴薯條 300元

除了西班牙海鮮飯外,恆春信用組合的馬鈴薯條絕對也是必點的一道菜,好吃程度是老漢吃過薯條裡名列前茅!外層炸得非常酥脆,裡面保有馬鈴薯的香氣,有厚度的楔形狀吃起來很飽口。

1_HAN8444

店員端上桌的時候特別提到他們對薯條有自己的堅持,馬鈴薯經過3天的水洗後再用橄欖油及迷迭香油封,這樣炸過的薯條才是真正的外酥內軟又好吃!

1_HAN8463

鮪魚XO義大利麵 380元

鮪魚XO義大利麵外表看起來簡單樸實,沒有任何的配料,跟原本想像的完全不同,不過吃過一口後發現這味道不一般!廚師使用香辣鮪魚X.O.醬拌炒,香中帶辣,上面削個起司及蔥花,一口接一口非常涮嘴,而且份量非常大,甚至已經滿到超過整個盤子了。

1_HAN8464

1_HAN8466

西班牙牛肉可樂餅 免費贈送

這次剛好遇到店家推出的活動,只要預約訂位就送西班牙牛肉可樂餅。牛肉可樂餅完全沒有因為是贈送而馬虎,外層酥脆,內餡是很濃的白醬加上牛肉煮成的餡料,一口咬下發出咔哧酥脆聲音,香氣竄出,裡面餡料綿密軟呼,好吃!這也是一道下次會想再吃的餐點!

1_HAN8450

1_HAN8461

除了海鮮飯(paella)、可樂餅(Croquetas)外,店內也有販賣西班牙家常菜烘蛋(tortilla),不過那天因為餐點已經足夠就沒有點了,有興趣的朋友不妨可以去試試。

1_HAN8397

螺旋藻綜合果汁 160元

這款飲品顏色特別,搭配微高腳杯,光視覺就讓人很喜歡。果汁裡有蘋果、番石榴、百香果等,順口好喝。

1_HAN8411

檸檬冰抹茶 160元/自家種的紫蘇氣泡飲 160元

以往喝到的抹茶大部分都是跟牛奶結合,第一次喝到檸檬抹茶讓人覺得耳目一新,微酸的檸檬加上醇香抹茶很適合充滿陽光的南台灣,沁涼舒爽,是老漢很喜歡的飲品。另一個紫蘇氣泡飲也表現不錯,不過因為檸檬冰抹茶太厲害了,如果只選一杯,絕對是推檸檬冰抹茶。

1_HAN8458

堅果肉桂冰淇淋/花式冰淇淋 

到訪前就看到有網路評論恆春信用組合的肉桂捲很厲害,當然就直接跟西班牙海鮮飯搭配點了套餐來試試。撕開肉桂捲先聞到肉桂那獨特又濃郁的香氣,放入嘴中有層次又Q彈,麵包本身夠濕潤,再搭配上方堅果及冰淇淋,完美的甜點。花式冰淇淋可以選擇兩種口味,冰淇淋本身還不錯,但就是可以預想得到的味道,如果想吃一道甜點,點堅果肉桂冰淇淋就對了。

1_HAN8477

☝小編推推☝

  1. 當初是找可以帶狗狗進入的餐廳意外發現恆春組合信用,去過後蠻喜歡,只要有牽繩就可以放心帶狗狗進入,裡面店員態度空間舒服還有好吃又道地的西班牙餐點,接下來的國慶連假一樣有預約免費贈送西班牙牛肉可樂餅,想去的人建議先預約。
  2. 第一次到訪推薦可以點西班牙燉飯及自製酥炸馬鈴薯條試試,至於甜點控就別錯過堅果肉桂冰淇淋囉!

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.