【屏東景點】野餐Picnic| 墾丁野餐道具租借|寵物小孩友善餐廳|老宅咖啡|恆春鎮|

最近幾年野餐風氣盛行,假日跟三五好友或是帶著自家的小朋友、毛小孩選個地方,放鬆度過一天是件非常享受的事情!野餐其實沒有想像中麻煩,找間野餐用具出租店,餐具、野餐籃、道具一應俱全。南台灣墾丁,這個有山也有海就是個非常適合野餐的地方,最近恆春新開了一間野餐道具租借店「野餐Picnic」,裡頭有很多野餐道具可供租借,清新的風格受到旅人喜愛,此外,店內還有可以享用飲品跟飯團的座位,是間很不賴的複合式店面。

1_HAN8501

1_HAN8497

野餐 Picnic

  • 地址:屏東縣恆春鎮東門路124號
  • 營業時間:11:00–17:00 無固定休息日,每月月底,公吿下個月營業時間。
  • 相關資訊:臉書
  • 老漢短評:室內裝潢很美,除了提供乾淨新穎的租借的野餐道具,還能舒適的地方享受甜點及飲料。
  • 備註:不接受預約,現場座位為低消一人一杯飲品。

位置及裝潢

野餐Picnic,位在恆春鎮「東門」與「北門」附近,內縮的空間讓店面顯的低調。簡單的平房,灰色的水泥牆面與木頭拉門的組合,搭配前面小院子的綠樹,給人一種南國半島的放鬆及愜意。

1_HAN8546

拉開木門後進入店內,眼前的空間讓人一秒愛上。

1_HAN8506

頭頂上掛著一個個造型可愛的竹籃,一旁的木櫃放著可供出租的水壺、竹席及野餐墊等,室內擺放整齊又有特色,慢慢看的同時還有一陣陣的淡淡花草香、迷人的木頭竹蓆香味飄來,這是屬於野餐Picnic」的獨有氣味。

1_HAN8560

室內空間是由兩個老宅打通構成,除了剛剛櫃臺及租借區外,往左一轉彎的這個空間更是讓人驚艷。

1_HAN8487

老闆娘在這簡潔的水泥灰的空間,運用自己對美學的概念,布置出古典又幽雅的溫潤風格。南國熱情的陽光透過木窗透進了長形的老屋,隨著到訪時間的不同,裡頭也會有不同的光線的變化,讓這空間非常好拍。

1_HAN8566

其實這邊的空間不算小,但老闆娘只放置了三個圓桌,讓客人在這休憩的同時仍然可以保有各自的空間。

1_HAN8562

另外值的一提的是,這麼美的地方同時還是個寵物及小孩友善店家,這點很難得。

1_HAN8485

店內就像是一個小小的美術館,牆上的畫框、一旁蒐集的古董櫃及各種的擺飾,讓人可以好好的、慢慢的享受在這裡的一分一秒。

1_HAN8552

1_HAN8505

1_HAN8518

老屋的後方有個天井,自然光灑落讓這一塊的布置更顯清新,尤其是這棵小樹更為室內增添了不同的生氣。

1_HAN8481

1_HAN8486

服務內容

野餐Picnic主要服務內容就是提供野餐道具租借,另外附設現場座位提供飲品及飯團給沒有租借野餐道具的客人用餐。

1_HAN8498

租借是採限量全預約制,基本的套裝是一個基本藤籃 、 一個藤編壺 、 兩個杯子以及裝著好吃飯糰的琺瑯盒及飲料-紅茶600ml,每組道具租借時間為4小時,租借金錢為600元,想要另外加租或換道具,以現場實體為主,櫃臺有價目表可以供參考。

1_HAN8542

至於店內有提供什麼餐點可以詢問老闆娘或者是櫃臺前方這個特色的小板子上面也有餐點飲品名稱及售價。

1_HAN8533

下午跟三五好友在這裡點杯飲品放空聊天,既可以暫時躲避南國太過熱情的陽光,也能悠哉的享受這裡的老屋氛圍。

1_HAN8528

1_HAN8516

生活,有時候就需要那麼點儀式感,讓某一天與其他日子有所不同,野餐就是增加生活儀式感的一個方法。野餐Picnic的存在,讓旅人在屏東墾丁多了新選擇,簡單的租借野餐道具,在這最美的半島享受都市所沒有的大自然景色,不管是喜歡山景還是海景,帶著美麗的野餐道具,選個適合的地方,去享受度假吧。

1_HAN8541

☝小編推推☝

  1. 在野餐的對面,有個不收費的公有停車場,前來的旅人可以把機車或汽車停放於停車場內,在步行前往店面。
  2. 第一次租借野餐道具或對野餐沒有太多想法的人可以詢問老闆娘,不管是租借內容或是附近有哪裡比較適合野餐的地方,老闆娘都會熱心的提供意見。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.