【西班牙】哥多華Cordoba – CP值高花園式公寓住宿及超好吃海鮮燉飯美食資訊懶人包

離開馬德里後,前往安達魯西亞Andalucía自治區 ,第一站先來西班牙中部的哥多華,這個小城市很適合來個兩天一夜慢慢玩,感受與馬德里大不同的南部西班牙風情。這篇就來介紹這次入住的超有特色西班牙式花園公寓及哥多華必吃美食!GO☞_DVS4196

哥多華住哪裡

Apartamentos Casa del Aceite

  • 地址:Calle Barroso,11, 14002 Cordoba
  • 入住金額:88歐/一晚,約台幣$3100 (匯率1:35.5)
  • 入住日期:2018.6.12
  • Check in:14:00入住/ 11:00退房
  • 訂房網:Booking.com   官方網站
  • 整體分數:8.8/10
  • 老漢短評:別俱特色的花園式公寓,地理位置好,CP值高,距離各大景點步行都會到。
  • 備註:有廚房、冰箱,但沒有洗衣機,可透過whats app跟主人聯絡,英文溝通良好

在哥多華停留兩天一夜,因為景點都集中在舊城區,為了方便到各個景點,入住舊城區是比較好的選擇。_DVS4189哥多華火車站離舊城區有點距離,訂好房間後寫信問公寓主人,要怎麼要到達住宿地點會比較好,公寓主人很快的就回信給我們了,答案揭曉,搭計程車!到訪後,也知道為什麼公寓主人會這麼說了,古城區都是石板路,公車只會到達外面的主要道路,如果來要拉著行李走石板路,實在很辛苦。所以如果一樣是訂這間住宿的人,就在火車站直接搭排班計程車吧!我們當初搭計程車加兩件大件行李的是8歐,供大家做參考。_DVS4280西班牙計程車司機根本都是電影Taxi終極殺陣的男主角吧,各個開車技術超好的,在小巷裡鑽來鑽去,一下就把我們安全送到目的地了。

公寓門口很低調,進去後才發現裡面根本是別有洞天!_DVS4159公寓是兩層樓回字形的建築,總共有7間房間,中間是露天的小花園,花園中還放著小桌子、小椅子,很適合早上的時候,坐在花園中享用早餐。_DVS4180_DVS4181我們到的時候是下午1點,還沒到可以CHECK IN 時間,但因為我們訂的房型已經整理好了,公寓主人就拿鑰匙幫我們開門,讓我們先行入住!公寓主人是個英文流利的型男,除了介紹了一下公寓內的設備外,還跟我們說,桌上放的整瓶紅酒跟橄欖油都是送我們的伴手禮,西班牙人真的好熱情阿~_DVS4165房間內部空間非常大,分成廚房、客廳、臥室、浴室四大部分。廚房內應有盡有,烤箱、冰箱、咖啡機、鍋碗瓢盆通通有。客廳及臥室各有一台分離式冷氣,所以就算是熱呼呼的夏天來,也不用擔心。_DVS4161浴室部分沒有乾濕分離,但空間非常大,有蓮蓬頭,水壓也很大,洗澡起來非常過癮。浴室裡有拋棄式洗髮精、沐浴乳、吹風機,牙刷牙膏要自備。另外,我們訂的房型是在1樓的El Molino,雖然是1樓,但旁邊是小巷弄,所以晚上睡覺時並不會覺得吵雜。

公寓的地理位置很好,距離各大景點步行都會到,附近還有超市,想買食物自己回來料理完全沒有問題。最後補充,公寓主人跟清潔人員人都超好,老漢隔天退房將行李寄放在接待處後,就再去逛逛哥多華了,沒想到小編糊塗的把錢包放在廚房的餐椅上,都逛完整個上半天了才想起來,幸好回去公寓的時候,清潔人員已經原封不動的把錢包拿給公寓主人,公寓主人也幫把錢包跟老漢的行李放在一起保管了,真的是很令人感動!

省錢小撇步:透過此訂房連結點我 ,完成入住之後,Booking.com 就會回饋台幣400元到你的信用卡。

哥多華吃什麼

El Choto Restaurant 海鮮燉飯

  • 營業時間:星期一到星期六 13:30-17:00,19:30-00:00
  • 地址:Calle de Almanzor 10 · 14003 Córdoba
  • 其他資訊:官方網站   預約                 
  • 整體分數:9.310
  • 老漢短評:必點的西班牙海鮮燉飯一份30.5歐,滿滿的海鮮料,是這次西班牙行最愛的海鮮燉飯。

說到西班牙食物,老漢最先想到的就是西班牙海鮮燉飯了,在網路上爬了一下文,發現不少人推薦哥多華這間餐廳的海鮮燉飯,決定來試試看!

El Choto Restaurant位在舊城區的巷子裡面,餐廳分成室內跟戶外兩大部分,戶外部分,在餐廳門口的小花園有5張桌子,整個餐廳外面也設有位置。後來進去室內上洗手間時發現,室內空間超級大,座位超多,大家可以依自己的喜好選擇要做室內或戶外囉。_DVS4212我們是選擇坐在戶外的小庭園,雖然是夏天,但有樹蔭有微風,並不會覺得熱,重點是,很有FU (自以為),歐洲人的日常就是坐在戶外用餐喝酒聊天啊。_DVS4211點完來西班牙必吃的海鮮燉飯(SEAFOOD RICE)及CAVA氣泡酒後,服務生就送上了麵包,但因為想要留胃好好品嚐燉飯,所以就請服務生將麵包收走了(這間沒吃麵包,是不會另外收錢的)!燉飯現點現做,大概要等個20到30分鐘,中間,服務生還一直過來跟我們說,燉飯就快好了,再等一下下喔,態度超~好的。

重頭戲來了,燉飯一端上來,光香氣就讓人覺得等待值得。再來,就是那海鮮料,放得滿滿滿,包括蝦子、海鮮、蛤蜊、魚肉、花枝還有帶螯的大蝦!讓你幾乎每一口吃下去都有海鮮料,米心不會太硬,米吃起來是Q的,口味雖然稍微偏鹹一點,但老漢覺得那是海鮮本身的鹹度,搭配番紅花的香氣,整體吃起來很剛好。西班牙人的吃法,就是直接拿湯匙在鐵盤裡挖一大口,放入嘴裡,爽度爆表!一份燉飯雖然要30.5歐,但裡面的海鮮放的很大氣,這樣的價格,可以接受!_DVS4210CAVA,西班牙的一種氣泡酒。Sangria喝過了,在地的氣泡白酒怎麼能錯過?!氣泡白酒的味道,跟一般白酒比起來比較沒那麼甜,帶著微微的氣泡,不會過嗆。在小花園裡喝著CAVA,好度假、好放鬆!_DVS4201

Bodegas Mezquita 西班牙菜

  • 營業時間:13:00-16:00,19:30-23:30
  • 地址:Plaza Cruz del Rastro, 2, 14002 Córdoba
  • 其他資訊:官方網站  線上預約  FB  英文菜單                        
  • 整體分數:910
  • 老漢短評:菜色選擇多樣,燉牛尾必點。每日特餐(含兩道餐點及甜點及飲料) 14.85歐!

Bodegas Mezquita 是哥多華當地的人氣餐廳,共有3間分店,每間的菜色大致相同,裝潢風格不同,老漢當初也猶豫了一下,不知道選哪間好,後來選擇了GOOGLE評分較高的其中一間分店。

這間分店的裝潢走一個簡約路線,白色的牆面,搭配黑色的窗格,牆上還有小花盆做點綴,光是外觀,就非常吸引人。進到餐廳,先看到是半開放式的廚房及吧台,座位區主要集中在餐廳的右邊,店內位置不多,除了吧台外,其他桌子大約7-8張而已,如果不想排隊,可以網路上先預約訂位!_DVS4258店裡有英文菜單,菜色選擇很多,從開胃菜、TAPAS、沙拉、燉飯、肉類、魚類到甜點通通有,想吃西班牙菜的,可以在這間餐廳一次得到滿足。但因為午餐的海鮮燉飯還沒完全消化,就只點了兩樣TAPAS跟必吃的燉牛尾!其他餐點就等大家來餐廳嚐鮮囉。

老漢點的TAPAS分別是炸茄子小章魚佐紅酒醋,味道都很好,第一次吃到茄子用炸的,外面像是地瓜薯條,裡面是軟嫩的茄子,意外的覺得很搭!小章魚佐紅酒醋,則是章魚搭上微酸的紅酒醋,下面撲著酸酸脆脆的生菜,很開胃,西班牙的海鮮就是好吃。_DVS4292燉牛尾(Slow-cooked Cordoban-style oxtail)是哥多華當地的特色美食,不得不說,西班牙人真的很會處理肉品!燉得超級軟爛,且富含膠質,肉可以輕易的跟中間的大骨頭分離,食用起來一點也不麻煩。醬汁的話是適用紅酒醬去熬,完全被牛尾吸附,非常有味道。薯條口感屬於比較軟的那種,跟醬汁一起吃,蠻好吃的。_DVS4295以上就是哥多華的住宿及美食篇囉,希望對大家有幫助。

☝小編推推☝

  1. 哥多華的住宿普遍不貴,推薦在哥多華特色公寓入住一晚,更可以悠哉、放鬆的認識哥多華的美。
  2. 這兩家餐廳各有特色,而且非常好吃,是整趟西班牙旅行中的餐廳,可以排上前幾名的,價格也不會太貴,1人20歐左右就可以吃得很滿足,非常推薦都去試試!

哥多華延伸閱讀:

📌 哥多華 Cordoba 交通及景點整理- 免費參觀清真寺、漫步羅馬橋、百花巷及基督教君主城堡

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.