【荷蘭自由行】來去超美景點羊角村Giethoorn住一晚(含羊角村交通方式)

羊角村,一個就算沒來過,也多少能在網路或電視上看到介紹的一個超美小鎮,可說是遊客造訪荷蘭必排的行程,這裡的地形讓運河水道與房子形成特殊的景觀,幾乎家家戶戶都可以讓小船靠泊,如果厭倦大城市的高樓景觀,不妨在這邊住上一晚,來個慢活的行程,看著小船時而行經水上、時而行經橋下,兩旁綠草地矮房子的景色絕對讓人一生難忘。

1_DVS6783

羊角村交通方式

  • Step 1 :搭火車:Frankfurt hbf → Utrecht → Steenwijk
  • Step 2 :搭70號公車或接駁車:Steenwijk → 羊角村

羊角村位在荷蘭中北部Steenwijk 附近,想到達這超美小鎮的交通方式其實不會很難,只是需要花的時間比較久一點,但為了這麼美的美景很值得。

1_DVS6701

不管是從荷蘭哪個大城市過來,交通方式基本上就是搭火車再轉公車(或接駁車)

老漢這次比較不同,則直接從德國法蘭克福搭車前往,提早3個月前在DB德國鐵路官網上購票可以買到便宜很多的火車票,之後一路北上,抵達荷蘭的烏特勒支(Utrecht)後在這邊轉車,提到荷蘭大家通常只想到阿姆斯特丹或鹿特丹,其實烏特勒支是荷蘭第四大城,城市裡有教堂、鐘樓、石板路、城堡還有許多博物館,可惜這次沒時間停留,如果大家來到荷蘭旅行又想探索比較不一樣的城市,或許可以參考來烏特勒支走走!

1_DVS6703

從烏特勒支抵達Steenwijk之後,原本依照網路上查詢的資料是出Steenwijk 火車站後搭70號公車Dominee Hylkemaweg站下車(價錢單趟現金4歐),不過後來發現一到Steenwijk 火車站,在車站裡頭就有大大的中文字寫著接駁服務,是中國人營業的,單趟一人5歐送到飯店/民宿口,因為提著大行李覺得搭乘接駁車方便多了,所以就直接乘坐接駁車,可以不用等一小時一班的公車,還可以直達飯店或民宿的門口,太方便了。

1_DVS6705

羊角村住宿

Hotel de Pergola

  • 地址: Ds.T.O. Hylkemaweg 7, 8355 CD 羊角村, 荷蘭
  • 入住金額:85歐元/一晚(兩人共新台幣$3,000/晚)        
  • Check in:15:00入住/ 11:00退房
  • 整體分數:8.2/10
  • 老漢短評:地理位置好離公車站、超市位置都近,河道第一排,開門就是運河的感覺很好。
  • 訂房網:Booking.com 

羊角村其實說大也不大,所以有不少人選擇當天來回,但畢竟來一趟交通時間也不短,入住一晚可以稍微休息之外還能真正感受羊角村的美,晚上感受入夜的寧靜,早晨遊客還沒到訪前在河邊散步,舒服又愜意。

這次會選擇住這間飯店而不是其他民宿,位置就是重要的原因,畢竟當天是從德國坐火車再轉公車來,如果還要拉行李走很遠,實在太累人,Hotel de Pergola的地理位置非常好,離公車站走路3分鐘、超市走路4分鐘,想租船在羊角村遊玩,也只要走到飯店後的河道就可以有船隻租借,方便到不行。

1_DVS6720

這次預定的是雙床房附露台,房間位置在飯店1樓,房門外是自己獨立的小庭園,庭園前方就是河岸,如果天氣好一定超夢幻。房間內部空間不大不過該有的都有,唯一的缺點就是濕氣稍微重一點,有可能是因為在河道第一排再加上到訪的時候陰雨綿綿吧,最後附帶一提,這邊的早餐選擇蠻多的,早晨悠哉地在餐廳玻璃屋享受美景喝杯咖啡,除了享受,找不到其他形容詞可以形容了。

1_DVS6710

羊角村散步路線

以前的羊角村沒有道路,運河和船就是他們主要的交通方式,也因為這樣,羊角村有種遺世獨立的感覺,只是因為近年來頻頻登上媒體的報導,才越來越多人知道,變成大家去荷蘭必訪的地方之一,所以如果想要感受寧靜純粹的羊角村,老話一句住上一晚,夜晚及早晨的時間是羊角村最美的時候。

1_DVS6712

這次入住的Hotel de Pergola是在羊角村的市中心,就從這邊開始沿著運河旁,慢慢走下去。

1_DVS6721

羊角村沿路上有不少提供租船服務的店家,每家的船隻不同、價錢也不同,大家可以比較一下選出自己喜歡的。另外,除了可以自己開船外,如果不相信自己技術的,其實也可以搭乘他們的觀光船,一樣可以享受在河道中漫遊的樂趣。

1_DVS6727

1_DVS6751

不過因為到訪當天天氣不是太好,飄了一點小雨,所以老漢決定不租船,用步行的方式慢慢逛羊角村。沿途的每個房子都長得非常可愛,是小時候看故事書會出現的那種三角屋頂跟窗戶,每戶人家前面海有一大片的庭園或綠地,每間房子庭園都整理的乾淨又漂亮。

1_DVS6723

繼續往下走,兩岸的距離變短離河道更近了,這裡開始出現的畫面,就是在網路或雜誌上看到的羊角村美景,只是不得不說羊角村算是蠻吃天氣的地方,陰雨天的羊角村稍微少了點人間仙境的夢幻感,不過往好處想,陰雨天的羊角村人不多,安慰自己獨享這片淨土也不錯囉。

1_DVS6730

1_DVS6731

在河道旁漫步,轉角就發現了間深藍色的建築物,仔細一看是羊角村博物館 Museum Giethoorn ‘t Olde Maat Uus,看了網路上的介紹,裡面是介紹羊角村當時挖泥炭的生活、特殊習俗以及展示當時的農場、漁民的房子和船泊碼頭等,不過入內參觀需要6.5歐,端看大家對於羊角村歷史有沒有興趣再決定要不要進去囉,老漢個人是直接省下了那6.5歐XD。

1_DVS6734

流水、小橋再加上蘆葦茅草屋頂就是羊角村的經典畫面,天氣雖然不好,但可以看到這景色也是滿足!不過要提醒一下,這裡跟哈修塔特一樣,還是有不少當地的住戶,不要未經同意隨便擅闖別人的住家,告示牌寫禁止進入的也不要隨意進入喔!

1_DVS6738

1_DVS6758

雖然說荷蘭不少城市也都有運河,但兩旁的房屋景色跟羊角村還是有所不同,各有各的特色,阿姆斯特丹的山形屋跟羊角村的蘆葦房,都是屬於荷蘭的浪漫,就這樣走在交錯綜橫的運河旁,欣賞運河旁一幢幢可愛的房屋,很愜意很舒服。

1_DVS6760

1_DVS6740

走著走著,看到旅客開船從旁邊經過,或許是受到了美景的薰陶,這邊的旅客都笑臉迎迎,彼此看到也都會相互打招呼或會心一笑,很喜歡這樣的旅行氛圍,不需要擔心治安問題,也不需要緊張趕路,慢活在這裡才是度假的真諦。

1_DVS6745

雖然白天沒有好天氣,但入夜後的羊角村卻呈現出截然不同的美!平靜的河道完美倒影了陸橋,再加上河道上各式各樣的小船整齊排列著,這美景是專屬於低地國的荷蘭。

1_DVS6775

點燈後的羊角村,美的讓人不想眨眼,就算10月份的荷蘭溫度蠻低,再加上羊角村因為地形空曠更顯風大,但眼前的美景還是讓人拍的欲罷不能,直到下雨了才願意找餐廳覓食休息。

1_DVS6781

1_DVS6791

1_DVS6795

這次因為到訪羊角村的季節是10月中旬,天氣不是太好甚至還下了雨,這裡其實一個很看天氣的景點,再美的水道景觀也需要靠藍天的相襯下,才能讓照片等級再加分。不過初次到訪嘛,看到這些沒看過的景色就很感動了,剩下的遺憾留在下次到訪再來完成!

1_DVS6799

☝小編推推☝

  1. 羊角村既然是個很看天氣的地方,多住一個晚上可以變好天氣的機會當然大於當天來回,再加上往返羊角村的交通時間其實不短,如果想悠哉享受羊角村的浪漫,住上一晚絕對值得。
  2. 這次在羊角村的住宿,空間雖然不大,裡面的陳設也走簡單樸素路線,但是地點真的是無可挑剔,畢竟從Steenwijk車站到羊角村大部分的人都是搭公車,如果還要拉行李走很遠實在很辛苦,另外想到超市補貨的話,這住宿的位置也很完美,最後因為價錢也不太貴,整體而言可以推一個。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.