【德國自由行】慕尼黑近郊-開車自駕玩貝希特斯加登及絕美小鎮藍紹、辛特湖

結束慕尼黑行程後開車前往貝希特斯加登,貝希特斯加登是位在德國阿爾卑斯山區的小鎮,以這裡為中心點,可以輕鬆把德南幾個景點玩遍,包括超有名的國王湖及附近的絕美小鎮:藍紹(Ramsau)及辛特湖(Hintersee)。這篇先介紹貝希特斯加登的地理位置及交通、附近小鎮藍紹及辛特湖,至於大名鼎鼎的國王湖再另寫文章介紹,這裡很適合安排個3天2夜慢慢玩,不趕行程更能感受德國阿爾卑斯山區的迷人之處。

_DVS5222

貝希特斯加登地理位置及交通

貝希特斯加登(Berchtesgaden)位於德國巴伐利亞州東南部的阿爾卑斯山腳下、德奧的邊境,雖然在德國的境內,但離奧地利較近,如果從慕尼黑開車到貝希特斯加登大約是2個小時的車程,而從奧地利大城市薩爾斯堡開車則大約只需要40分鐘!

2019貝希特斯加登地圖

貝希特斯加登附近有不少景點,包括德國的第二高峰瓦茨曼山、希特勒的鷹巢、國王湖、藍紹及辛特湖等,從慕尼黑自駕開車過來的話,這段路不但好開,沿路景色也很美,光開車就是種享受,如果不想開車也沒關係,這裡利用大眾運輸工具也是可以把貝希特斯加登當成中間點玩附近各景點。

慕尼黑-貝希特斯加登交通方式

  • 開車自駕:走A8高速公路,之後順著B20公路,開大約30分鐘的山路就會抵達。
  • 大眾運輸:
    • 搭火車:慕尼黑車站搭乘M79XXX(總共五位數字)的火車經過Freilassing,轉BLB火車,在終點站貝希特斯加Berchtesgaden下車,總時間約150分鐘。可以利用德鐵DB查詢及購買火車票。
    • 搭巴士:利用Flix Bus從慕尼黑到貝希特斯加登Berchtesgaden只要13.99歐,雖然班次不多,但價格便宜也是可以考慮的一個不錯的方式。

_DVS5122

藍紹 Ramsau 

  • 地址:Im Tal 82, 83486 Ramsau bei Berchtesgaden
  • 交通方式:
    • 大眾運輸:從貝希特斯加Berchtesgaden搭846公車到Ramsau Kirche 站下車。詳細公車時間請點這裡
    • 自駕:從慕尼黑開A8高速公路,之後順著B306公路,不到2小時即可抵達。
  • 相關資料:官方網站
  • 即時氣象資訊:WEB CAM

之所以會想來藍紹,是因為出國前研究德南自由行功課的時候,突然看到一張超美的照片,照片內有著可愛教堂、流水及木橋及雪山,一種寧靜又遺世獨立的感覺,令人很想親眼看看這個小鎮的美,找了一下發現原來這地方叫藍紹,而且離必去的國王湖不遠,就直接排進了這次的行程。

_DVS5127

從慕尼黑市中心開車大約2小時就可以抵達藍紹,停車問題也不需要擔心,在藍紹教堂外的馬路邊就有可以免費停車的地方,非常方便。不過自駕的大家記得要當守法的公民,下車時把租車公司附的標示時間的牌子,誠實的標出幾點來停車放在擋風玻璃前,並在時限內開走,雖然說不一定會有警察來查,但遵守交通規則避免風險還是好事囉!

_DVS5128

雖然藍紹只是個小鎮,但各景點方向的標誌還是很清楚,從景點的方向到步行所需的時間看標識也可以一目了然。

_DVS5138

這裡最有名的景點當然就是藍紹教堂(Ramsau Kirche)囉 ,停好車一過橋就可以立刻看到這經典的場景,可惜到訪時天氣不佳,陰雨的天氣讓這邊多了點蕭瑟感,10月份的德國天氣實在是很難捉摸,時而下雨時而好天,全憑運氣啊!不過相信這邊在天氣好的時候絕對是可以拍出明信片般的美景!

_DVS5174

教堂、流水及木橋,這畫面就像是在童話裡一樣,加上因為已經入秋,轉黃的樹葉別有一番味道,如果想要拍出完美的藍紹教堂,建議早上來拍攝,下午到訪的話則可能比較容易逆光喔!

_DVS5150

_DVS5172

明信片的經典角度就是這個從橋上拍攝過去的景色,山坡上黑色的洋蔥頭尖塔搭配白色的教堂,在藍天下一定會更搶眼,有趣的是在拍攝的時候發現河邊有個攝影機,提供網路即時影像讓旅人可以上網就知道當下的天氣,而且每隔一段時間還會拍一張照片上傳在網頁很特別。

_DVS5145

經典的角度拍完後,推薦可以去教堂附近隨便走走,教堂位在比較高處,可以從上遠眺整個小鎮的風景,還可以看到巴伐利亞風格的房子,雖然跟瑞士格林德瓦相同都是木屋,但整體的建造感覺還是略有不同。

_DVS5175

藍紹教堂建於1512年,後來陸續擴建,經典的洋蔥式圓頂建築則是在1700年左右完成,教堂內部不大,小巧簡單,開放的時間從早上08:00-11:00,下午17:00-19:00,都來到這裡了進去走走看看也不賴。

_DVS5196

隨意在小鎮裡面漫步,這裡的遊客少店家也不多,沒有吵鬧喧囂的聲音,取而代之的是小鎮的單純可愛,走著走著,突然覺得這邊很像瑞士穆倫帶給老漢的那種愜意舒服。

_DVS5182

從不同的角度看教堂就是截然不同的感受。小巷內的咖啡店,也是小鎮內少數的店家。

_DVS5185

小鎮內房子與房子之間的距離都不會太近,每棟房子幾乎都有自己的庭院,住在這邊的居民,每天可以看著這麼美的景色,真的很幸福阿,另外補充一下,喜歡健行的人從這個小鎮可以一路穿越魔法森林Zauberwald到下面要介紹的辛特湖,總長大約6.4公里,健行時間大概要估1.5-2小時,不過因為當天天氣不好,所以老漢就沒去了,看網友的介紹魔法森林裡面仙氣十足,有興趣的人不妨參考一下官網的介紹囉。

_DVS5215

_DVS5216

就這樣慢慢的在小鎮拍照、散步,餓了就把前一天在慕尼黑啤酒節買的紀念餅乾拿出來嗑掉,果然這種餅乾只是可愛好看而已,吃起來口味真的很一般啊。

_DVS5156

這個小鎮雖然不大,但卻純樸的讓人很喜歡,再加上地理位置跟停車都很方便,很推薦自駕的旅人可以到這裡拍照漫步,感受德國阿爾卑斯山腳下的可愛。

_DVS5192

秋天的時候還可以看到楓紅,隨便一個景色都是可以上傳到臉書或IG炫耀的打卡照。

_DVS5131

辛特湖 Hintersee

  • 交通方式:
    • 大眾運輸:從 Berchtesgaden搭ROV 846公車到終點站Hintersee下車。詳細公車時間請點這裡
    • 自駕:從慕尼黑開A8高速公路,之後順著B306公路,不到2小時即可抵達。
  • 相關資料官方網站

上面介紹從藍紹健行到辛特湖 (Hintersee)的路線是網路上推薦的最佳走法,不過還是要依據到訪時的天氣來判斷,老漢就是因為到訪時天氣不佳,陰雨天健行實在不適合,決定直接從藍紹開車去辛特湖。原本健行需要2個小時的路段,開車5分鐘就可以抵達,雖然錯過了魔法森林,用輕鬆簡單的方式直達辛特湖看到這麼美的場景也很不錯。

_DVS5245

離開藍紹的時候天空正飄著細雨,幸運的開到辛特湖時雨就停了,雨後空氣清新搭配這絕美的湖光山色,根本就是仙境!這裡湖水的顏色特別的讓人很難用文字形容,不是純粹的綠也不是簡單的藍,而是一種融合了深藍色與綠色的奇幻色彩。

_DVS5231

湖水清澈見底,光是站在木棧板上就可以把湖水內的魚、植物看的一清二楚。查了一下網路上的資料才知道原來這湖泊是在3,500年前因為周圍高山落下的石塊阻斷河水,才逐漸形成這個如此隱密的湖景,在山中居然可以有這麼美的湖景,也難怪會被人稱為是巴伐利亞阿爾卑斯山脈中最美麗的地區之一。

_DVS5233

湖邊有著不少小船停泊,天氣好租個船在這山中湖慢慢玩一定很享受。

_DVS5244

沿著辛特湖有一圈規劃完善的環湖步道,在這裡可以體會南德小鎮的迷人與美麗,沒有大批的觀光客,沒有吵鬧的喧囂聲,只有雲霧繚繞的湖景及轉紅的楓葉,辛特湖的清幽與美麗讓人回台後還會想念。

_DVS5232

有時候旅行除了必去的大景點外,在小鎮的自在慢活不僅會有意外的收穫,也能讓旅途得到放鬆,貝希特司加登附近的幾個景點就剛好很適合這樣的安排,待個3天2夜,除了玩國王湖,周邊的小鎮也剛好可以一起蒐集。

_DVS5227

☝小編推推☝

  1. 在德國租車不但可以用便宜的價格租到BMW、BENZ、AUDI等,還可以體驗高速公路的無速限,另外鄉間小路開車的風景也超美,很推薦到德國南部的時候可以利用自駕的方式玩各景點,當初老漢是透過德意志奔馳代訂,是台灣人服務,有相關問題都可以私訊詢問,非常方便。
  2. 喜歡健行的旅人,建議藍紹及辛特湖可以選擇夏天或秋天到訪,冬天時這邊會變成白雪一片,當然可以看到截然不同的白色世界,但想遊湖或健行的話就相對比較不適合囉。

延伸閱讀

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

對「【德國自由行】慕尼黑近郊-開車自駕玩貝希特斯加登及絕美小鎮藍紹、辛特湖」的一則回應

  1. 謝謝您的分享!
    風景好美哦!
    明年暑假我們也會從慕尼黑自駕到國王湖,請問您走A8接B20,這個路會不會繞到薩爾斯堡才到貝希特斯加登?
    因為不想繞到薩爾斯堡(有去過),但擔心不小心繞過去沒買跨國通行證會被取締,所以想確認一下您走的路線?

    1. 您好:
      謝謝你的稱讚!
      我們當初就是因為沒有買跨國通行證所已有特地避開收費路段,
      在設定google 導航的時候建議可以開啟「避開收費路段」這個功能,
      就不會繞道薩爾斯堡囉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.