【台中住宿】惠來谷關溫泉會館|房間內就可享受超大冷熱溫泉|南洋渡假風情|親子旅遊|和平

說到谷關,一定就會想到泡溫泉,這次入住惠來谷關溫泉會館,是在虹夕諾雅出現以前,谷關最熱門的溫泉會館,實際入住發現室內溫泉空間超級大,房內就可以享受冷熱溫泉,而且南洋的設計風格,讓人很有度假感,是個放鬆的好地方!

120220808-6636

谷關三天兩夜行程

【DAY 1】午餐:東山棧 →白鹿吊橋、白冷冰棒、肉包→住宿:台中商旅八仙山莊

【DAY 2】大甲溪生態園區午餐:魚之鄉谷關 鱘龍魚料理餐廳→住宿:谷關惠來會館→明治溫泉老街→晚餐:谷關山立小館 

【DAY 3】民宿早餐→谷關溫泉公園、捎來吊橋→午餐:菇神新社店

惠來谷關溫泉會館

  • 地址:台中市和平區東關路一段溫泉巷10號
  • 電話:04 2595 1998
  • 花費金額:6080 (含早餐)
  • 入住日期:2022年8月
  • Check in:入住時間:16:00,退房時間:11:00
  • 整體分數:8.3/ 10
  • 訂房網:官網
  • 老漢短評:雖是老飯店但整體房間設施維護算不錯,服務人員親切,裝潢設計峇里島風格,室內超大的冷熱溫泉讓旅人隨心所欲可以慢慢享受,早餐選擇稍微少一點,較可惜。

飯店位置、大廳

谷關有不少溫泉會館,大部分是集中在谷關老街,但惠來谷關溫泉會館必須要再往裡面稍微開一點,從老街開過來大概3分鐘的時間,位置位在比較深山一點,旅客更少也顯得清幽,不過要走去老街吃飯的話穿過吊橋再走一段,大概是10分鐘的路程。一到惠來谷關就可以看到外表濃濃的峇里島風情,很有度假感。

120220808-6826

不過飯店腹地比較小,沒有自己的停車場,所以必須要停對面路邊,可以先把車停靠在門口將行李卸下,老漢那天靠近門口進入詢問停車位後,飯店人員立刻上前指引停車場,並幫忙拿行李。飯店對面一整排都有位置可以停,老漢是平日入住,所以空位很多,假日或旺季建議提早一點到會比較多位置可以停,也可以停到離飯店比較近的地方喔!

飯店可入住時間16:00,老漢那天提早到,房間已經整理好就讓我們提早入住,可以提早入住享受溫泉真是太棒了。大廳整體寬敞舒適,使用厚實的木頭做成大桌,擺放很有南洋風情的神像,搭配窗外的自然植栽,呈現出溫暖、親切的南洋風格。

120220808-6628

大廳服務人員專業親切,很快的就可以辦理好入住手續!

120220808-6629

梯間部分沿用南洋風格,使用大量的木頭做裝飾,將簡單的雕運用在木頭上,佈置電梯,雖然知道這不是新飯店,但整體的設計佈置還是很有他獨特的自我風格。

120220808-6638

120220808-6627

不只1樓電梯有設計,各樓層電梯出來的地方也有擺放花皿器具及竹編座椅,讓這空間依樣很有南洋渡假的視覺特色。

120220808-6621

房間介紹

惠來谷關溫泉會館的房型有11種,大家可以依照人數多寡或依照自己的喜好來選擇,最豪華也最貴的當然就是他們的經典房「皇后套房」,那裡的溫泉池三面環景,泡溫泉看山景就是種享受,但因為這房型的價格不低,比較後,老漢這次預定「王子套房」,房內及泡湯的空間都十分寬敞,入住後就只想盡情的在溫泉池玩耍不想出房門了。

120220808-6598

室內空間很大,總共有17坪,室內的設計也是跟大廳一樣的南洋風格,竹製椅子,咖啡色系為主的房間。室內與泡湯空間有木質的格柵拉門可以拉起來,打開的時候,泡湯空間的陽光透入房內,泡湯不想讓熱氣或濕氣進到房內,就可以關起來拉上。床是超大床(寬210cm*長190cm),軟硬適中,這樣的大小程度就算沒有嬰兒床,跟小孩一起睡也是足夠,另外飯店有附遊戲床給小孩,事先訂房的時候先預訂就會在房內先佈置好。

120220808-6597

另外需要消毒鍋也可以在訂房的時候一併預定,雖然說惠來谷關溫泉會館已經是在地的老飯店,但是所附的硬體或是小孩周邊所需要的備品也都是蠻新的,且也使用大牌子,讓有小孩的爸媽覺得入住起來方便又安心。

120220808-6604

接下來就是入住谷關的重頭戲「泡溫泉」,當初就是為了這個超大溫泉池來的啊!房內就有,不用受限公共溫泉池的開放時間,隨時想泡就可以泡,疫情期間也不需要在公共地方跟別人人擠人,房內泡好泡滿,放鬆又舒服。整個造景打造的就像在國外度假的小villa一樣,大面的透明窗戶,外頭有綠葉植栽,對面是山谷,所以可以放鬆泡湯看景色也不用擔心會曝光,兩個溫泉池,一冷一熱,中間還有躺椅,可以休息放空,整個設計充滿了度假感。

120220808-6606

120220808-6616

浴室及廁所也一起設計在這空間,不過整體設計無違和。

120220808-6615

冷熱泉的出水口也不一般。因為水池夠深,大人泡的舒服,小孩帶個游泳圈飄啊飄的就可以玩很久,不只大人放鬆小孩也玩得開心。

120220808-6610

120220808-6611

淋浴間有附上山採藥的洗沐產品,洗澡的水壓水溫也算穩定。其他備品部分應有盡有,甚至還有乳液、洗面乳等,另外吹風機也不是老飯店那種壁掛式的,而是另外附上tescom的吹風機。

120220808-6614

120220808-6655

早餐介紹

會館規劃早餐供應的地方有兩處,一個是飯店頂樓,一個是飯店旁的餐廳。飯店頂樓是在人數較多的時候才會開放,老漢是平日到訪所以是在飯店旁的餐廳用餐。 

120220808-6622

120220808-6624

餐廳的裝潢中規中矩,早餐整體雖然不算豐盛會讓人驚艷,但品質、種類及數量都算足夠。

120220808-6819

供應內容主要有各種熟食,還有雞蛋、青菜等,另外還有吐司、果醬及各種飲品。

120220808-6820

120220808-6822

120220808-6821120220808-6823

想要中式料理也有白粥及其他配菜。

120220808-6824

用完餐後,順著飯店外的小路散步,一下就可以走到明治溫泉老街,老街雖然不長,但很有日本的感覺,早上跟晚上的感覺也截然不同,很推薦來走走。

120220808-6832

惠來谷關溫泉會館雖然已經是有點歷史的飯店,但室內硬體維持的不錯,房間就有兩大溫泉池這點很吸引人,價格方面在旺季偏高,或許可以考慮淡季去玩玩,人少旅遊品質也比較高。

120220808-6836

☝小編推推☝

每房都有自己的泡湯區,讓不喜歡去大眾池的旅人在房間也可以放鬆享受,浴室空間寬敞,搭配窗外綠景,泡起來很舒適,溫泉水質也不錯,泡完肌膚有滑嫩感。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.