【屏東住宿】沉靛旅宿|墾丁夢幻島民宿|豐盛好拍漂浮早餐|可包棟也接散客|恆春鎮|

屏東恆春鎮有個獨樹一格的民宿巷「墾丁夢幻島」,這裡集結各式不同風格的民宿,到訪恆春多次,這次因為「沉靛旅宿 La Casa Indaco」才來到這個區域,跟以往入住民宿的感覺很不同,沉靛旅宿與其他的民宿共同擁有小中庭,停好車步行進入,裡面繽紛的房子,讓巷弄充滿異國風。

20221120-9487

墾丁三天兩夜行程

【DAY 1】看海美術館 落山風藝術季→午餐:四重溪 溫泉餐廳→四重溪卡比園區→鬆塊→晚餐: WOOKT 窩墾丁

【DAY 2】墾草趣→午餐:LUMI 咖啡店→沉靛旅宿→晚餐:友時愛碧珠

【DAY 3】 午餐:肥貓南洋餐室 

沉靛旅宿 La Casa Indaco

  • 地址:屏東縣恆春鎮興北路興東巷9弄7號
  • 電話: 0978 578 571
  • 入住日期:2022年 12月 
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:7 / 10
  • 訂房網:官網
  • 老漢短評:房間簡潔,露台雙人房的露台泳池空間適合小孩玩樂,但整體有使用痕跡,房間偏小,整體配置較適合包棟。

位置及停車、公共空間

沉靛旅宿距離恆春老街開車大約6分鐘,不在熱鬧的鎮上,相對安靜一點,但附近沒有便利商店或餐廳,入住前可以先採買食物或到鎮上覓食。民宿設有停車場,位置在社區外圍,建議使用google導航設定「墾丁夢幻島 – 專屬停車場」,才不會找不到,停車位置多,不太需要擔心沒有位置停。

20221120-9350

停完後走進社區裡,看到一幢幢繽紛的房子,每棟都是不同的民宿,漆上各種不同顏色的油漆,充滿異國風情。中庭不時可以看到貓咪悠哉的散步,一來到這就覺得步調放慢了下來。

20221120-9340

20221120-9349

從停車場走到沉靛旅宿大約需要3-5分鐘,行李記得要一次拿齊,才不會需要進出多次。沉靛旅宿使用靛藍色與白色的搭配作為建築的主色調,顏色與民宿的名稱相符,在繽紛的粉色與橘色的建築物中,給人「沉澱」的感覺。

20221120-9338

門口擺設小小的桌椅,可以讓人在這稍坐聊天、休息。

20221120-9339

進入民宿後,一樓是開放的共用空間,分成沙發座位區及開放式廚房區。沙發區的主牆沿用靛藍色與外牆呼應,座位選用咖啡色系,使用編織藤椅並加入綠色植栽,以摩登簡約的方式,讓民宿的公共空間添上輕鬆自在的愜意氛圍。

20221120-9454

20221120-9449

接著是開放式的餐廳空間,餐廳、廚房可以讓旅人使用,抽屜裡也都備有鍋碗瓢盆以及廚具。

20221120-9451

餐廳外的戶外區布置得可愛,長形的空間分成兩邊,一邊擺放著餐桌椅,想要在這邊用餐甚至包棟的時候想要烤肉,也可以請人幫忙架設烤肉爐,另一部份則是有個小小的淺水池,相當適合拍照。

20221120-9463

20221120-9466

沉靛旅宿共有4層樓,2樓部分有個公共小空間,擺放沙發及飲水機,有飲水機這點很方便,不管是晚上想要泡麵或帶小孩出門需要泡奶的需求可以完全滿足。

20221120-9333

20221120-9335

比較可惜的部分是民宿沒有設置電梯,有大件行李的話搬運會比較辛苦,家庭旅遊包棟的話,老人或小孩住在低樓層會比較方便。

20221120-9331

房間介紹

沉靛旅宿因為可提供包棟也可接散客,所以管制的大門是使用密碼鎖進出,各房間有獨立鑰匙鎖。房間總共4種房型,分別是標準雙人房、精緻雙人房、舒適四人房及這次入住的頂級露台雙人房,頂級露台雙人房也是所有房型中相對較大的(大概10坪左右)。

20221120-9301

裝潢走的是現代簡約風,備有一床、一沙發及簡單的小桌,晚上想在沙發上來點宵夜也是可以的。該有的備品皆有,入口處設置掛衣處,下方空間適合置放行李,另外也有小冰箱、吹風機、快煮壺,輕裝入住即可。電視部分尺寸略小,有第四台,盥洗用品包含洗髮精、沐浴乳、牙膏牙刷等。

20221120-9302

20221120-9321

浴室乾濕分離,淋浴空間有一大浴缸,我們入住的時候剛好是下午,太陽灑進來空間很明亮,剛好小孩去玩完沙,在這時候入住玩水泡澡很舒服。

20221120-9300

不過房間有些可惜的點,像是冷氣出風口直對著床頭,就算調整過後還是無法避免,床鋪過軟且非獨立筒,只要旁人翻身就非常有感,另外窗簾沒有遮光,一早房間內就會有滿滿的陽光。

20221120-9310

20221120-9432

房間雖有缺點,但露台的空間不錯!有自己獨有的水池及躺椅,小水池的深度非常適合小朋友,那天下午女兒就在這裡玩了好久,不過要提醒的是這邊水只有冷水, 夏天很消暑,冬天就比較不適合囉。

20221120-9508

水池的一旁備有躺椅,小朋友在水池玩的時候,爸媽可以在躺椅上放空享受。

20221120-9361

晚上燈泡亮起時,露台又呈現截然不同的氣氛,情侶晚上在這裡悠閒的看著星空,喝杯小酒,浪漫。

20221120-9400

20221120-9398

早餐介紹

這次入住有預定網美們最愛的漂浮早餐(供應時間是9點),最近這幾年墾丁民宿越來越流行漂浮早餐,沉靛旅宿提供的漂浮早餐,不只好拍,也很豐盛,幾乎吃不完。

20221120-9484

漂浮早餐的內容物有沙拉、水果盤、潛艇堡、大麵包、布丁及無糖紅茶等,多樣化的餐點放在全白的餐籃上,很好拍。

20221120-9474

20221120-9472

餐點部分表現不錯,潛艇堡麵包鬆軟中帶點嚼勁,炒蛋及香腸調味剛好不會過鹹,一旁還有沙拉及炒菇,吃完非常飽足。

20221120-9456

整體來說,沈靛旅宿房間設計簡單,公共空間及露台舒服,但有些小缺點如果改過後會更完善,另外因為民宿的房間配置及規劃設計,老漢認為散客的話會有其他更適合的選擇,這邊較適合包棟出遊的客層來選擇。

20221120-9407

★本篇為廠商邀約,無酬僅體驗住宿,內文皆為真實入住心得!

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,謝謝各位:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.