【南投住宿】散步的雲-日月潭生態民宿|被大自然包圍的低調療癒系空間|魚池鄉|

喜歡日月潭,每次去都會被千變萬化的湖景吸引。之前去過不少日月潭附近的住宿,但完全沒發現原來就在不遠的頭社,有間如此低調卻讓人感到非常舒服的民宿,這次有相見恨晚的感覺。偌大草皮庭院,讓小朋友在民宿就能接近大自然,室內空間設計有特色,房間坪數大,整體環境非常清幽,難怪google將近500則的評論還有4.9的高分,「散步的雲」是讓人想回訪的住宿。

120220226-2394

台中南投三天兩夜行程

【DAY 1】台中 異想新樂園 →午餐:煦苑咖啡 → 住宿:蟬說:山中靜靜
【DAY 2】午餐 冬藏火鍋 →散步的雲 → 住宿:散步的雲→ 晚餐:日月潭新山味邵族風味餐廳
【DAY 3】向山、水舍碼頭 →午餐:約定幸福→ 回家

散步的雲-日月潭生態民宿

  • 地址:南投縣魚池鄉平和巷1之66號
  • 電話: 0905 889 166
  • 花費金額:3900元(含早餐)
  • 入住日期:2022年3月 
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:9 / 10
  • 訂房網:官網
  • 老漢短評:房間空間大且舒適,特別喜歡自己獨有的小陽台空間,早餐好吃份量大,民宿主人親切熱情,是間寧靜且適合放鬆的好民宿。

民宿位置及大廳

散步的雲位在頭社活盆地,可以選擇從水里方向或日月潭向山方向前往,距離都不算太遠。老漢當天在草屯吃完午餐後驅車前往,從水里方向開過去,沿途路算好開,但接近民宿時會變成比較小的路,夜間時候較暗,趁太陽沒下山前辦理Check in,比較能避免天黑後找不到正確的路。

120220226-2370

沿著指標駛入民宿,可以看到有一大片規劃完善的空地可供停車,入住完全不用擔心停車問題。

120220226-2457

停好車後緩步走向民宿。在門口先被前面的庭園給吸引,光是這些戶外景色就足以讓人停留許久。

120220226-2372

散步的雲佔地廣闊,但完全沒有因為地坪大就將建築物蓋滿,反而保留了很多的戶外空間。一部份用來規劃停車空間,一部份打造成舒服的庭院環境,庭院中規劃多種不同的植物,不同季節前往可以看到不同的風景,另外設有網美專屬躺椅、沙坑、小橋及流水,不只是大人還是小孩,光是在這庭院就可以玩很久。

120220226-2367

民宿建物主要以白色為主,沒有誇張的裝飾,簡單純樸,讓人有到朋友的私人會館的感覺。

120220226-2377

120220226-2364

進到民宿內,也可以感受到室內的大自然感覺。大廳空間規劃簡單,以原木擺設為主搭配植栽,通透的設計讓風可以自然流動,挑高的天花板讓光線灑落,簡單呈現舒服的感覺。

120220226-2307

民宿的公共空間除了有1樓大廳外,上到2樓還有個休憩的小地方,這裡提供不少書,想度假看書發懶,這樣的空間設置也很不錯。

120220226-2312

120220226-2313

房間介紹

散步的雲總共有3個樓層,共9間客房,每間的設計概念都不同。整體以出國登機為概念,拿到登機票後,打開房門就可以闖入不同的國度,有中國風設計,有日本榻榻米和室的房間,還有東南亞風的villa房型,大家可以依照自己的需求跟喜好上網訂房。老漢考量這次旅行有帶小孩,原本想定1樓的日式的房型,但不巧已被訂走,就預定1樓的另一個中國風房型「A1登機門」,拿著入住的機票卡,開房門進入,裡頭的布置呈現讓原本沒有很愛中國風的老漢,都喜歡上了!

120220226-2263

一進房間,就先感受到空間的挑高及寬敞, 16坪的大小,雙人加上一個幼兒入住綽綽有餘。接著是整體設計,完全符合房型介紹,就是內斂神秘的中國風,不會過於浮誇,但每樣單品的擺設,都能為中國風的設計增添風采,在辦理入住的時候,稍微跟老闆及老闆娘聊天,知道原來老闆娘曾經是空姐,去過不少國家,房間部分擺飾,也是老闆娘當初從國外買回來的。

120220226-2259

室內選用大量的原木家居,呈現中式禪風設計,很喜歡鄰近檳榔樹的百葉窗樹影風景,讓人非常有度假放鬆感。

120220226-2236

沙發區的設計非常有味道,木製的沙發搭配米白帶有中國字畫的枕頭,簡單舒服。後方雕花的布置及一旁的立燈,為整體添加了莊重與優雅的雙重氣質。

120220226-2238

沙發區的對面就是電視櫃及電視,電視基本的第四台都有。另外值得一提的是,冷氣有提供冷、暖氣,冬天的南投其實蠻冷的,老漢到訪那天使用了暖氣功能,讓房間整個暖暖的,非常舒服。

120220226-2261

接著是打開落地窗就可以到達這個專屬於A1登機門的陽台。

120220226-2252

雅緻的牆面與松柏盆栽相輔相成,襯上地板石子與其他植栽,根本就像是一幅畫,而且值得稱讚的是,這裡的植栽都維護得非常好,可以感受到民宿主人的用心。白天可以在這裡看著遠方的山及藍天白雲,夜晚時分,拿出啤酒及零食,在這裡放鬆享受,度假時光就該如此享受與浪費。

120220226-2453

120220226-2322

最後關於衛浴空間,乍看覺得設計簡單,但實際使用過就會發現連衛浴的設計都有用心。基本的乾濕分離設計之外,備有TOTO的免治馬桶及抽風機,這個抽風機不管是換氣、暖氣、乾燥功能都非常實用,冬天洗澡完全不用怕冷。洗澡時的蓮蓬頭也跟一般的不同,水柱出來後不會太大,但水量也剛剛好,溫度非常夠,洗完很舒服。另外因為散步的雲為低碳環保民宿,提供的洗髮精及沐浴乳也是對環境友善的,另外不提供一次性盥洗用品,需自備牙膏、牙刷。

120220226-2241

120220226-2242

120220226-2243

早餐介紹

早餐是在1樓的餐廳享用,不管室內或室外空間都很寬敞,客人可以依照自己喜歡挑選座位。

120220226-2268

室內的座位還有一整面的景觀窗,邊用餐邊欣賞風景,很舒服。

120220226-2274

120220226-2270

早餐是以套餐形式提供,用花瓣的方式來擺盤很可愛。選用當地小農農產品為食材,因應不同時節提供最新鮮的菜色,我們到訪那天的食材還有老闆親戚自種的過貓,吃起來超嫩又鮮甜,是一份營養充足又好吃的早餐!

120220226-2330

整體來說,這是間既可以親近大自然又可以好好放鬆的民宿,裡頭的設計及老闆用心程度都遠超過老漢期待。各空間的特色裝潢、戶外庭院還有老闆精心準備的早餐都讓人滿意,還有那幽雅環境,讓人可以在這裡放慢腳步好好休息!

120220226-2416

☝小編推推☝

  1. 散步的雲的9個房間,都是不同的特色,如果有長輩或小孩,都蠻推薦可以入住1樓的房型,不需走樓梯到2樓,還有絕美的陽台可以享受。
  2. 入住民宿除了可以享受硬體設施外,更暖心的是跟老闆及老闆娘的聊天交流,那天在散步的雲,不只有舒服的空間,更聽了老闆介紹日月潭,知道更多景點及拍照的好地方,這些內容都是住飯店無法獲得的。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.