【台南住宿】仙湖休閒農場-去山中住一晚|放鬆度假親子住宿|親近大自然小動物|無邊際泳池超好拍|東山|

以往去台南都是往市區跑吃美食,這次發現這間位在東山的「仙湖休閒農場」,迎山日式客房那無敵的陽台景色讓人看照片就想預定,立刻選為這趟台南西拉雅區域兩天一夜小旅行的住宿地點,入住仙湖休閒農場後,山中的氛圍讓人放鬆,不自覺的心情跟速度都放慢了下來,大片草地、沙坑及放養的小動物超適合小孩奔跑放電,如果不想花太多交通時間,又想要遠離都市塵囂,就繼續看下去吧!

120220211-0922

台南兩天一夜行程

【DAY 1】西拉雅遊客中心 → 午餐:銓弘土雞城 →八田與一紀念園區、烏山頭水庫風景區 → 住宿:仙湖休閒農場 → 晚餐:仙湖休閒農場
【DAY 2】午餐:大鋤花間 → 臺南山上花園水道博物館 → 晚餐:三大牛肉火鍋

仙湖休閒農場

  • 地址:台南市東山區一鄰6-2號
  • 電話:  06 686 3635
  • 花費金額:4200 (雙人房含早餐)
  • 入住日期:2022年 2月 
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:8 / 10
  • 相關資訊:官網
  • 備註:有停車場,需透過電話訂房。
  • 老漢短評:房間空間及景色讓人有放鬆感,農場整理妥善,放養的小動物可愛,適合度假拍照的好地方,不過早餐讓人失望,以這樣的定價覺得有點過高。

民宿位置及其他公共設施

仙湖休閒農場位在台南東山區,地點位在半山腰,附近沒有大眾交通運輸工具,開車前往是最方便的。地理位置靠近國道3號,官網上有建議的行車路線:

  • 南下:走國道3號→白河交流道→縣道172→白河→縣道165→東山→縣道99→東原→仙湖(35分鐘)
  • 北上:走國道3號→東山交流道→縣道165→東山→縣道99→東原→仙湖(35分鐘)

老漢是從八田與一紀念園區開車前往,經縣道174,整體來說山路不算難開,載著1歲多的小孩,小孩熟睡沒有感到不適。

120220211-1106

仙湖農場有自己的停車場,沿著山路開從看到仙湖農場的招牌到停車場大概再開3分鐘的路,假日的時候仙湖農場會開放從招牌到停車場的道路供大家路邊停車,所以不需擔心停車問題。

120220211-0918

停好車,來到山言大廳,住宿就是在這裡辦理手續,仙湖農場除了可入住外,訂不到房也可以選擇純粹入園遊玩的方案,門票一樣是在大廳購買。入園門票是200元(身高90cm以下兒童免費)可折抵100元園區消費。

120220211-0928

大廳空間規劃簡單但富有設計感,以黑色鐵件跟木作為主,搭配大片的玻璃窗,營造出沉穩的品味,跟以往大廳規劃沙發休息區不同,這邊的休息區是落地窗邊設計長排的座位,透著玻璃讓人休息也能看著外面景色,白天晚上也是截然不同的感覺,光在這裡就很好拍。

120220211-0930

仙湖農場的腹地不算小,整個園區分成11個區域,農場、草地、無邊際泳池等景點主要集中在山上,1樓大廳這邊是停車場、餐廳及迎山客房住宿。因為農場是依山而建,所以從大廳要前往山上景點主要是透過樓梯步行或是小山路緩步向上,步道規劃設計不錯,兩旁是林蔭,雖有一點陡度但距離不會太長,老漢抱著小孩也都可走上去。

120220211-0733

從大廳旁的樓梯往上,首先看到的景點是仙湖農場全新的天空步道「崎麗」,階梯沿著大樹而建可以一路直達山頂草原,每個轉角處都還有這透明的標語,非常可愛,每個地方都可以是拍照點。

120220211-0734

不走天空步道沿山路緩步向上也可,從大廳大約走個3-5分鐘就可以到山頂的草原廣場休閒區!草原、大樹搭配藍天,這景色讓人醉心,雖然仙湖農場海拔只有277公尺,不過因為鄰近沒有比它高的山丘,所以在這裡就有種居高臨下感。

120220211-0762

在這裡當然就是要放鬆看景,所以農場在各個地方都有置放座椅,讓旅人可以找個自己喜歡的地方,坐下來好好享受。

120220211-0780

接下來是仙湖農場必拍景點,無邊游泳池!上下共有兩個池子,老漢到訪那天只有上面池子有水,大小大概是介於泳池和戲水池間,雖然因為疫情關係戲水池沒有開放,但這裡絕對可以輕鬆拍出美照。

120220211-0820

草原區域維護的蠻不錯,大樹植栽整體看起來都讓人舒服。

120220211-0778

園區內的動物除了迷你豬之外,其他都是野放,有公雞、小雞、兔子、迷你羊還有狗狗。

動物們很親人,不只小孩玩的開心,大人也覺得有趣,各種動物相處的很和諧,甚至還看到雞跟兔子一起在兔子睡覺的籠子上面休息的畫面,是小小的生態園區的概念。

草原區附近有幾個點不錯,像是小孩最愛的沙坑、石頭製的大型象棋等。沙坑取名為覓密基地再適合不過,在草原的角落有這個設計真的很不賴,沙子對小孩就是有種莫名的魅力,只要有沙坑就可以玩好久,

120220211-0774

120220211-0769

草原區的至高處是「望仙瞭望亭」,這瞭望亭一樓是飼養小豬的地方,沿著樓梯往上爬可以看的更遠。

120220211-0761

草原區不只有玩的想吃東西的話也可以前往餐廳「本味作坊」,這裡提供簡單點心及飲料,不過要注意供應時間平日是到下午4點半,假日到下午5點半,太晚到的話餐廳關閉就會沒飲料或下午茶供應,加上仙湖農場附近沒有其他餐廳,所以建議上山前自己還是帶好飲料、餅乾等會比較好。

120220211-0957

房間介紹

仙湖農場總共分兩種房型,一種是適合四人入住的山頂閣樓房,另一種是老漢這次入住的迎山房。當初就是在網路上看到迎山房的美景決定要來住一晚,預定的方式需要透過電話確認空房,於3日內匯訂金才是完成訂房。在大廳辦好手續後,服務人員帶我們從大廳後方來到這棟建築,這裡共有4層樓,都是適合雙人入住的迎山房。房間外的設計很可愛,每個房間外門牌名字不同,立體雕刻文字的裝飾,透過打光整體很有感覺。

120220211-0706

房間住宿空間算蠻寬敞,大片玻璃窗不只將窗外美景直接攬入,也讓室內非常明亮,不過下午會有西曬問題,房內溫度稍高,不過有冷氣可以解決這問題。室內整體以木頭設計為主,木頭地板營造出溫暖的日式風格,這樣設計也很適合小小孩,床上滾一滾之後再到木頭地板上,也不會受傷,爸媽也相對安心,不過因為是木板,隔音沒有很好,樓上跑跳的話下方房間會聽的一清二楚。

120220211-0651

床的另一邊規劃類似客廳的地方,有雙人沙發座椅,還有一個長條型的桌子,方便女生當成梳妝台,雖然看起來桌子空間不大但很好用。

120220211-0663

桌子上方也設計了層版一路延伸到床鋪上方,另一面白色牆面還有斜條紋的挖空設計,床頭還有設計插座和USB插槽,手機充電或要使用電腦都方便,整體房間看似走簡單日式風格,但其實細看還有些小巧思,營造出活潑的感覺。床墊是分兩小床,稍微偏軟但是支撐度還不錯。

120220211-0654

衣櫥及冰箱位在開門進來的右手邊,整體設計蠻會利用空間。衣櫥內還有草席及座墊,這兩者還有小茶几就是等等可以在陽台享受下午茶的工具,服務人員導覽房間的時候也有稍微說明。

120220211-0668

冰箱內部放著一壺冰涼的水,上方備有電熱水瓶,各樓層角落還有置放飲水機,這點很方便,帶小孩出門需要泡奶的需求完全可以滿足。

120220211-0670

這個陽台就是IG洗版的美拍景點。採用無邊際設計的超大景觀陽台,不使用柵欄而是使用透明板作為陽台格柵,讓人席地而坐就能輕鬆欣賞遠方山景及夕陽,拿出小茶几、地墊及草席,小茶几裡面貼心的準備了農場自製的桂圓茶和點心桂圓泡泡,裡面附上圖說泡茶方式,在自己的房間就有這樣空間,可以幽靜度過悠閒的下午時光。

120220211-0675

另外陽台上面的設計也很有特色,看了介紹是使用龍眼木,讓房間與農場的特色互相結合,這樣整體拍起來很和諧。

120220211-0682

最後是浴室的部分,浴室空間不算大,沒有乾濕分離,但有浴缸及淋浴地方,有小孩的話可以請仙湖農場提供澡盆,馬桶是免治的,洗髮精、沐浴乳是使用歐萊德品牌的大瓶裝。浴缸一旁有對外窗,邊泡澡可以看著山景蠻享受,不過淋浴部分可能是因為山上關係,使用起來水量偏小,不過溫度部分還蠻可以的。

120220211-0656

120220211-0657

晚餐介紹

訂房的房價沒有包含晚餐,但仙湖農場附近沒有餐廳,要覓食必須開下山,這對我們有小孩的人來說比較不方便,所以就直接訂了村宴餐廳的晚餐,村宴餐廳位在大廳3樓,用餐時間統一是晚上6點,供餐至晚上7點半。餐點分成個人套餐及雙人套餐。

  • 個人套餐380元:田園沙拉、桂圓放伴小食物、主餐任選一(月桃燉子排、紅燒豬軟排、鯖魚一夜干、茄苳燉雞湯、剝皮辣椒雞湯)、自助野菜燙灶、神仙茶
  • 雙人套餐1180元:田園沙拉、桂圓放伴小食物、啤酒烤雞、自助野菜燙灶、神仙茶

120220211-0886

老漢點選個人套餐,月桃燉子排,豬肉含軟骨滷的入味軟嫩,軟骨輕咬就能入口,整體帶有微微月桃葉的香氣,不會油膩,一旁配菜走清淡路線,沒有過多的調味,整體吃起來不錯。

120220211-0906

120220211-0892

比較值得一提的是野菜川燙灶,提供當季新鮮野菜讓大家自己川燙自己享用,按照牆上的步驟教學一步一步來,自己煮自己要吃的青菜,可以自己動手煮還蠻有趣,而且這是無限供應,喜歡吃青菜的人應該覺得很不錯。沾醬有醬油,一旁還有青蔥,可以吃到蔬菜本身新鮮的味道。

120220211-0938

120220211-0891

早餐介紹

早餐目前採直接送到房內用餐的方式,供餐時間可選擇8點或9點。原本對早餐蠻期待,預期可以享用到農場的新鮮食材,實際看到覺得失望,雖然以野餐籃的方式呈現,看起來可愛,但內容偏弱!只有兩個面包,裡頭夾著起司火腿,而且收到時麵包也已冷掉,一旁附上沙拉杯、2條香蕉及牛奶,以平日房價4200元的價格,早餐應該要更豐富或有特色。

120220211-0939

整體來說,仙湖農場的環境及房內規劃都不錯,不用開太多山路就能享受山上的舒服及寧靜感,還有大片草原適合小孩跑跳,在仙湖農場,就算什麼都不做,看著山景及草原上的可愛動物,就讓人覺得悠哉放鬆,如果早餐可以再進步,絕對更加分。

120220211-0941

☝小編推推☝

仙湖農場硬體規劃不錯,適合想要逃離都市生活好好放鬆休息的旅人,也適合有小小孩的爸媽,不用開太多山路就能達成這個願望,不過農場內的工作人員偏少,雖然每為服務人員態度都很好,但覺得他們每個人都蠻忙碌,撥打櫃臺電話也有遇到沒有人接聽的狀況,是相對可惜的地方。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.