【屏東住宿】得園-全白極簡風包棟民宿|廚房、戶外烤肉區、大片草原|親子家庭旅遊|恆春鎮|

屏東恆春旅遊包棟正流行,出遊前在網路發現這間「得園」,6~9人可包棟,有廣大草坪、盪鞦韆、烤肉區,適合親子出遊,雖然網路上評價不多,但看照片覺得外觀純白,很容易拍出網美風的照片,又可以自在地享受專屬空間,就直接訂下來帶家人玩一波。

1HOO-7921

得園

  • 地址:屏東縣恆春鎮德和路520號
  • 電話: 08 888 0627
  • 花費金額:14,000/8人 週六 包棟(含早餐)
  • 入住日期:2020年 12月 
  • Check in:15:00入住 / 11:00退房
  • 整體分數:7.5 / 10
  • 訂房網:官網
  • 老漢短評:戶外草皮廣闊適合休憩,室內公共空間舒服,房間裝潢簡潔,但雙人床偏小,公共空間硬體有使用過痕跡,包棟價格尚屬合理。

民宿位置及公共設施

得園地理位置適中,距離恆春老街開車大約6分鐘,不在恆春鎮上可以享有絕對靜謐感,但也不會距離太遠,想採買食物或到鎮上覓食,開一小段就可以到達。

1HOO-7968

這裡給人的感覺,就像自己在郊區有度假宅。隨著導航開到鄉間小路,白色牆上低調寫著「得園」兩字,跟管家聯絡後,鐵門緩緩開啟,將車駛入停在草地的通道,接下來這空間就是屬於包棟的我們。

1HOO-7963

一下車看到這片綠蔭及鞦韆就有放鬆度假感。大樹跟鞦韆的組合,好像在拍劇,不管大人想拍美照還是小孩玩樂,這片草地都適合。

1HOO-7966

1HOO-7925

室內總共2層樓,打開大門先看到的是餐廳及廚房的公共空間。全白色系加上木質桌椅,很有日系無印良品風的感覺,光線透過大面玻璃窗進入,簡簡單單但讓人感到舒心。不過要提一下,雖然說是包棟,但照片中這個一樓到二樓的主樓梯上去的空間並不開放,要到二樓房間必須從旁邊的旋轉樓梯上去。

1HOO-7996

餐廳的桌子大約可以容納6~9人,早餐、宵夜時間,跟家人朋友坐在這邊吃東西喝酒聊天再適合不過。

1HOO-7979

1HOO-7987

廚房空間內的所有廚具、工具都可供客人使用。鍋具及各種碗盤、杯子都有,還有平底鍋、湯鍋等,另外因為有戶外烤肉區,所以一些烤肉需要的夾子、烹煮需要的油、調味料等,也都排列整齊在櫃子內,想在民宿煮東西、戶外烤肉完全沒問題。

另外因為訂房的時候備註有小孩,所以管家先準備好嬰兒澡盆及兒童座椅,這點貼心!

1HOO-7985

戶外的烤肉空間在陽台,烤爐不算大但夠用,一旁還有小餐桌。不過因為我們是冬天前往,恆春落山風蠻強的,再加上有小小孩,覺得烤肉不太方便,所以我們選擇到恆春鎮上虎炊稻吃晚餐。

1HOO-7975

1HOO-7974

房間介紹

得園總共有4個房間,1樓有3個房間(1間3人房,2間2人房),2樓則有1個房間。

主打包棟,包1樓的話價格是平日1萬,假日(星期六)1萬2000元,包2層樓,價格是平日1萬2000元,假日(星期六)1萬4000元

1HOO-7929

房內的設計都是簡約風,用米白、木色為主的淺色調,透過落地窗開闊的視野,讓外面草地綠蔭直接劃歸為房間的一部分,整體空間呈現出簡單明亮感。這間是1樓的3人房,雙人床加單人床的配置,一旁還有小桌椅,這個房型是1樓裡頭最大的房間。

1HOO-7932

浴室部分有淋浴間,乾濕分離,不過空間不大。

1HOO-7931

這間是另一個雙人房,一樣是用淺色木質營造出溫暖的氛圍,兩面開窗讓室內很明亮,看著窗外綠蔭,有種置身樹林的度假感。但可惜的是,房內的床鋪是比較小的雙人床,而且剛好睡到這間的雙人床還有一邊比較塌陷的問題,睡起來沒有很舒服。

1HOO-7938

1樓的另一間雙人房,沒有開窗,只有一個落地門,室內空間就是一個窗人床再加上一個小桌子。

1HOO-7945

沿著旋轉樓梯來到2樓,這空間就整個都是2樓的房間,空間大小也是所有房間裡最大的。

1HOO-7947

與1樓的房間相同,全白色系為主,加入一點木質家具點綴,桌椅、衣服掛架都是不浮誇的造型,整體呈現純粹又自然的空間。2樓的空間不只看到綠蔭,連遠方的山也能一覽無遺。

1HOO-7949

1HOO-7959

另外還有一點也很特別,打開房門就可以直接看到窗邊的純白浴缸,與房間完全無隔絕,而且就剛好在窗邊,也能邊泡澡邊看窗外景色!

1HOO-7952

訂房有包含早餐。早餐是管家當天早上來廚房現做,一人一份,裡頭有沙拉、吐司、培根等,沙拉醬及吐司沾醬也可以自己選擇,飲料有現煮咖啡、牛奶、果汁整瓶供應,整體來說蠻豐盛,那天吃完家人也覺得蠻飽足。

1HOO-8106

1HOO-8116

整體來說,得園表現中規中矩,房間乾淨簡單,戶外空間吸引人,不過因為恆春包棟的選擇實在太多,以同等價格可能會有其他較有特色的選擇!

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.