【高雄美食】艾波廚房|獨家豆腐飯健康餐推薦|外帶外送防疫便當|冷凍宅配包|左營區|

防疫在家的時間,每天想吃什麼累死不少腦細胞,煮飯常有煮到膩的狀況,這時候可以外送的餐廳就很重要,最近發現主打豆腐飯的艾波廚房可以前一天透過line訂餐,註明收餐地址隔天就可以在家享用,豆腐飯就是用豆腐取代米飯,搭配現做肉食也可以吃得飽,現在無法上健身房運動,要維持身材就只能吃健康一點。另外艾波廚房還有冷凍包,加熱完就可以當一餐,簡單快速!

1_HAN5769

艾波廚房

  • 地址:高雄市左營區南屏路250-1號
  • 營業時間: 平日 11:00–14:00,17:00-19:30 週六、日休息
  • 電話:  07 555 7688
  • 外送訂餐:line訂餐
  • 冷凍包預定:點我
  • 相關資訊:臉書
  • 整體分數:8 / 10
  • 老漢短評:原以為健康餐盒會很無聊,但豆腐飯比想像中好吃,這家的肉類也好吃,是吃得飽又能減醣的餐盒。

艾波廚房的實體店面位在左營區,瑞豐夜市與漢神巨蛋附近,店面不算大,有內用區但座位不多,現在疫情時代也無法內用,先訂餐就可以外帶自取,住在高雄左營區、鼓山區、三民區的人還能前一天透過line訂餐外送。

1_HAN5660

LINE點餐預訂

LINE點餐預訂介面設計的直覺簡單,只要加入line訂餐(點我)按「開始訂餐」,就可以快速完成預定。左營區、鼓山區、三民區在備註欄寫收餐位置就可以外送。艾波廚房跟一般健康餐盒的內容不太相同,是先選飯底再選主菜,飯底有4種:

  • A餐:白飯+綜合蔬菜豆腐(白飯:豆腐飯:蔬菜 1:1:1 )
  • B餐:綜合蔬菜豆腐飯 (豆腐飯:蔬菜 1:1 )
  • C餐:五穀蔬菜豆腐 (五穀飯:豆腐飯:蔬菜 1:1:1 )
  • D餐:蔬菜爆量豆腐飯(豆腐飯:蔬菜 1: 2)

選好飯後再進去挑選自己想要的肉主食,另外也可以選已經搭配好的主餐餐點,進去後有「加蛋」、「加泡菜」、「選好油」等選項。使用line除了可以預訂餐盒,還能選購冷凍包。

外送或外帶的餐盒都是這種咖啡色原紙的包裝,簡單文青。

1_HAN5739

冷凍包每個外包裝顏色及漫畫都不同,而且還跟口味有配合,可愛。

1_HAN5728

這次吃了三種口味,分別是柴魚醬燒牛丼B餐、油蔥雞C餐、蔬菜爆量豆腐飯D餐

1_HAN5676

餐點的包裝完整,打開來可以看到肉鋪滿整個餐盒,就算是肉食主義想吃健康點也可以吃得很滿足。

1_HAN5744

用自己家的盤子裝盛可以看得出來放滿整個盤子,破除以往吃健康餐盒就是份量小的迷思。

1_HAN5751

柴魚醬燒牛丼B餐 140元

B餐基底是綜合蔬菜豆腐 ,選好基底後再挑選肉食,老漢點了牛丼。

1_HAN5683

豆腐飯使用非基因改造的板豆腐,經過特殊製作及拌炒技巧讓豆腐保有塊狀,吃起來飽口又彈牙,豆腐飯其實口感有那麼一點像蛋。

1_HAN5761

牛丼原料簡單,使用雞蛋、牛肉、洋蔥、米飯及醬油,牛肉肥瘦均勻,因為加入洋蔥拌炒吃起來有洋蔥自然甜度,和豆腐飯跟白飯一起吃,很好下飯。

1_HAN5777

油蔥雞C餐 120元

C餐內容是五穀飯 、豆腐飯及綜合蔬菜1:1:1的份量,喜歡五穀飯的可以點C餐試試。

1_HAN5707

這道油蔥雞老漢很喜歡,使用雞腿肉,吃起來外皮Q彈肉質軟嫩,淋上用青蔥及店家特製油蔥醬,讓原本鮮嫩的雞腿肉非常夠味,雞汁的鮮美搭配蔥花的清爽,鹹香迷人,完全不會有覺得在吃健康餐盒的無聊感。

1_HAN5782

五穀米的部分煮的軟硬適中,跟豆腐飯一起搭配剛剛好,這時候的豆腐飯就像是一道配菜,有菜有豆腐,健康營養。

1_HAN5794

蔬菜爆量豆腐飯  D餐 90元

素食者也能選擇的一道餐點,爆量的蔬菜吃起來真的有多。

1_HAN5710

1_HAN5757

不管是素食主義者、或著是不想吃肉的人其實都很適合!

1_HAN5788

冷凍包

除了外送、外帶餐盒,艾波廚房也推出自己的冷凍真空包,冷凍可以保存60天,現在疫情期間,屯幾個冷凍包在家,加熱方便,快速就可以解決一餐。

1_HAN5726

冷凍真空包的加熱方式很簡單, 把包裝放到常溫水泡 10分鐘解凍後,炒熱、微波加熱或電鍋蒸熱,就可以食用。

1_HAN5974

1_HAN5976

冷凍包口味總共有6種,老漢吃了鮭魚跟雞丁。跟外帶外送的餐盒相比,冷凍包的口味吃起來差了一點,但冷凍包圖的就是方便,裡面有各種蔬菜還有肉品,就算想快速吃吃也是要兼顧一下健康營養。

1_HAN6007

鮭魚蔬菜豆腐飯冷凍包 130元

這包裡頭配料豐富,鮭魚份量十足。青菜則有香菇、洋蔥、蔥油酥、紅蘿蔔、長豆、西洋芹、玉米粒、青豆仁、高麗菜、油菜等,冷凍包加熱後豆腐飽口彈牙,跟鮭魚一起搭配蠻不錯。

1_HAN5986

1_HAN6011

雞丁蔬菜豆腐飯冷凍包  130元

蔬菜的內容物跟鮭魚蔬菜豆腐飯冷凍包一樣,只是主食換成雞胸肉。雞胸給的蠻大塊的,但可惜的是吃起來稍嫌乾柴了一點。

1_HAN5996

1_HAN6013

以往想到健康便當,都覺得就是少油少鹽的清淡料理,但豆腐飯顛覆老漢的刻板印象,豆腐提供低醣的選擇,大量蔬菜鹹香好吃,主食肉品處理的很好,讓想瘦身或吃的健康的人也能享受美味。

☝小編推推☝

  1. 住在高雄左營區、鼓山區、三民區可以利用餐點外送服務,前一天透過line點餐,使用line pay結帳,並在備註欄備註收餐位置及選擇送餐時間,隔天就可以在家收餐點囉。
  2. 艾波廚房餐點選項不少,如果喜歡吃肉的推薦不要錯過油蔥雞,雞腿外皮Q彈肉質軟嫩,搭配油蔥鹹香好吃。

本篇為邀約,內文皆為真實心得!

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.