【育兒日記】嬰兒推車 RECARO easylife elite 2 開箱(無業配) |時尚簡約快收輕便|幾乎全平躺|可結合提籃使用

市面上嬰兒推車百百種,有穩固的戰車型推車,也有快速收納、摺疊起來體積小的輕便型推車,這麼多種到底怎麼挑絕對是新手爸媽很大的困擾,身為計畫控的老漢從小孩還沒出生就開始做功課,最後選擇2020年推出的新款Recaro easylife elite 2 ,使用到現在小孩子4個月,覺得很滿意,有大車的穩固也有輕便型推車的快收幾乎全平躺的規劃也等同睡箱設計,還能結合提籃使用,如果在尋找輕便穩固避震好,還能結合提籃使用的多功能型推車,Recaro easylife elite 2 蠻適合!

1_han0588

我們挑選推車注重哪些點?

推車沒有最好的,只有最適合自己的。一開始做功課的時候,曾經考慮Unilove Touring、Nuna mixx等戰車型的推車,覺得輪子大就是穩固又安全,而且整體離地面高,看起來很霸氣,但跟身旁有小孩的朋友聊天後發現,推車應該是考量自己的使用狀況,不能一下只被外表所迷惑,所以我們冷靜下來列出幾個在意的點,綜合比較後決定選擇 Recaro easylife elite 2

  • 安全及穩固性:幫小孩選擇產品第一當然是安全,五點的安全帶及穩固又避震的車輪是必須。
  • 好推程度:可以單手推的才是真正好推。
  • 快收輕便: 一個人顧小孩的時候可以單手快收跟輕便拿取的推車非常重要。
  • 座椅可以傾斜及調節角度:可調整仰躺斜度,才能配合各時期使用與舒適度。
  • 美觀:安全之餘,推出去帥不帥也是考量的點。

Recaro easylife elite 2

Recaro 是來自德國的嬰兒推車品牌,會看上他除了符合我們列出的各點需求外,還有Recaro在德國就是專坐賽車座椅的大品牌,自己買不起賽車,幫小孩買的第一台推車,選擇Recaro也不為過,再加上買東西喜歡買新不買舊,Recaro在老漢要購買推車前就這麼剛好的推出第二代,跟第一代不同的是,第二代幾乎可以全平躺,這點符合我們當初設定的需求!

1_HAN0523

Recaro easylife elite 2 推出兩種款式:Easylife Elite 2 PrimeEasylife Elite 2 Select,但兩種的差異非常小,不管結構、功能都一樣,差別只在布料的材質、顏色及價錢, 到櫃上摸過發現Easylife Elite 2 Prime的布料比較柔軟,顏色也是老漢喜歡的,價錢只多了700元,就直接攻頂了啦。

1_HAN0529

開箱後可以看得出來裡面東西簡單明瞭,組裝也非常容易,收納後體積很小。

1_HAN0548

時尚簡約外觀設計

Easylife Elite 2 Prime有4種顏色,分別是時尚黑、靜謐灰、天空藍及玫瑰粉,老漢選擇百搭的時尚黑。整體設計稱不上華麗,但卻低調簡約,細看整個設計很有質感,黑色支架搭配流線型的座椅,整體看起來協調又內斂。

1_HAN0574

整個車體只有側邊及推車的左下方有Recaro的logo點綴,簡約的工藝將時尚美學融入推車設計,讓人喜歡。

1_HAN0579

1_HAN0583

柏油路、地磚路甚至草地也好推

推車最需要的就是方便好推,台灣的路就算是鋪磚的人行道,也很少有真正平順的,因此輪子的設計就很重要,好的設計可以讓孩子乘坐起來更加的舒適。老漢使用到現在推過的地方包括室內百貨公司、馬路、行人道還有公園草地等,覺得都很好推,甚至還能單手操控,不管是左右轉彎還是前進後退都很好控制。

1_HAN0585

把小孩推出去之後,有時候散步到一半小孩就睡著了。

1_HAN0571

120210327-031

八輪避震輕便舒適

好推的很大原因我想應該是8輪的避震設計。通常輕便型推車的輪子都不大而且只有4輪,而且因為雖然沒有戰車型那麼大,但超級順,8輪的設計不但穩固還很好操控,不管是旋轉還是後退都很靈巧,任何空間都能移動自如。

1_HAN0614

單手秒收秒開

只要一隻手滑動開關再往前轉,簡單一個步驟就能收起或打開推車,中途完全不需要卡扣,只要一個動作,就能讓原本展開的推車,一秒收起或打開,就算一隻手需要抱小孩,也能夠輕鬆地收車。

1_HAN3869

收折後體積小可站立攜帶方便

這台推車才6.4公斤,不只秒收方便,收折後的體積也很小,而且還可以站立。

1_HAN0566

後輪一腳就可控制定位鎖

嬰兒車必須要有車輪鎖,才能把嬰兒車安全又穩固的暫停在路上,Recaro設計在後輪只要一腳就能控制,煞車只要單腳踩下紅色鍵,就可以快速固定住推車,非常直覺的防呆設計,簡單明瞭。

1_HAN3874

可調整式靠背

靠背是無段式的設計,可以到165度近乎平躺的程度,除了新生兒可以平躺外,這樣的功能也可以讓嬰兒可以隨處睡。靠背是使用後方的調節壓扣來調整的,壓住扣環往下放就可以讓靠背往後,簡單好操控,再加上座椅的設計很深,調平之後幾乎就是個小床了,推出門如果小孩想睡的時候把遮陽罩拉下來,就有個空間可以讓小孩好好睡一覺。

1_HAN0590

1_HAN0587

獨立五點式安全帶

安全帶當然是推車必備項目,五點式的安全帶才是最穩固。肩膀處有緩壓舒適的後墊,可以減低安全帶的負擔外,也可避免摩擦小孩的臉蛋。

1_HAN0578

如果小孩大一點也可以只扣下方變成三點式的安全帶。

1_HAN0579

快速結合提籃功能

新生兒時期提籃很方便,老漢這幾個月都是使用提籃汽座加上推車的方式,覺得蠻好用,畢竟新生兒時期的嬰兒大部分時間都在睡覺,使用提籃汽座可以在不吵醒嬰兒的狀況下放上汽車及推車,不過因為提籃是比較過渡性的需要,所以我們是買二手的,加上提籃轉接器就可以輕鬆把提籃裝到推車上。

1_HAN0628

從月中離開的時候就直接將小孩放在提籃內,然後安裝在車內。

1_HAN1842

將提籃安裝在推車上後整體性看起來很完整,推起來也很順。

1_HAN0594

提籃的安裝很簡單,將提籃瞄準轉接器放下去就安裝好了,拿起來也只要按壓提籃後方的卡榫即可。

1_HAN0598

1_HAN0609

推去公園野餐的時候也可以暫時當小孩座椅。

1_HAN2423

120210327-001

下方寬敞置物空間

雖然說推車主要功能是用來載小孩,但如果有其他附加功能一定是更加分。recaro下方置物籃空間非常大,也有一定深度可以承裝物品。當爸媽之後才發現出門的東西真的是越來越多,有置物空間方便許多。

1_HAN0616

空車掛東西也不會倒

不只下方有置物籃,使用推車掛勾後方還能掛媽媽包跟很多雜物,厲害的是空車的狀況還完全不倒,德國的設計真的蠻厲害。

1_HAN3858

這樣逛起街來也格外輕鬆。

1_HAN3862

1_HAN3865

可加購搭載配件

想讓自己的推車更加完備的話也可以「改車」,老漢另外購買了杯架、推車掛勾、輪胎保護套,其中輪胎保護套覺得是必買,除了可以保持車輪乾淨,防止車輪因路面不平而損壞,更能延長推車的使用年限。杯架跟掛勾就是讓推車更兼具了載物的功能,讓大人出門更方便。

1_HAN0612

1_HAN3852

到底要買怎樣的推車,其實是要看實際的需求是什麼,平常的生活習慣是什麼。這幾個月下來使用Recaro easylife elite 2很喜歡他的輕巧與便利,收納不佔空間對於喜歡家裡空間簡潔的我們也蠻重要,再加上好推穩固,幾乎沒有什麼不喜歡的地方,以上分享給正在尋找嬰兒推車的大家,希望能有點幫助喔!

120210327-034

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.