【高雄美食】那一天義法餐館-用心質感早午餐|牛排美味配菜清爽健康 |鼓山區|

某一天在instagram上看到,離家不遠的地方開了這樣一間早午餐店,雖然餐點選擇不算多,但照片上的餐點看起來俐落簡單,決定去吃吃看!如果,你講究食材品質,想找間小店,享受悠閒的早午餐時光,一定要繼續往下看。

1_JPN6070.jpg

那一天義法餐館

  • 地址:高雄市鼓山區昌盛路371
  • 電話:07 552 8170
  • 營業時間:10:00-17:00 每週二公休
  • 臉書:那一天義法餐館
  • 整體分數:9.1 / 10
  • 老漢短評:肉類是強項,食材清爽健康無負擔,配菜用心有特色,是會想回訪的小店。

餐廳位置及裝潢

那一天義法餐館,位在瑞豐夜市附近的巷子內,店家前的路不小,建議開車的朋友可以在華榮路或明倫路尋找路邊停車格。在一整排的店家中,簡單的白色招牌搭配文青的字體寫著那一天,從外觀就感覺這小店走一個低調簡約路線。

1_JPN5938.jpg

店家門口使用木框、大片玻璃及灰色調文化石牆,「有你的那一天,即使平凡,也值得紀念」店家外的看板如此寫著,從餐廳招牌看得出是2018年開幕的新店。

1_JPN5940.jpg

那一天義法餐廳營業時間目前是早上10點到下午5點,店家臉書有提到,晚上是採預約制,如果想吃精緻排餐料理的朋友,可以用電話或私訊預訂餐點,然後,他們店休日是星期二。

1_JPN5950.jpg

一踏進店內,眼光立刻被天花板的月球吊燈吸引,懸在餐廳的正中央,沒有過多的裝潢擺設,表現出的是乾淨簡單的氛圍。

1_JPN5954.jpg

從不同角度再來一張,一把吉他佇立在餐廳一隅,很居家很舒服,不會有絲毫來到高級餐館的不自在,而是一種舒服日常的自然感。

1_JPN5951.jpg

店裡面空間不大,只有5張桌子,座位約莫14個左右,當天用餐的過程陸續有客人進來詢問,可是當天座位幾乎都已經被預約了,建議之後有計劃來訪的朋友別忘了先訂位!

1_JPN5957.jpg

餐點介紹

其實來之前就已經到店家臉書看過菜單,老漢很愛臉書上資訊齊全的店家,這點真的加分,出門前可以先做功課,跟朋友、家人討論要吃什麼,不用到現場再慢慢看菜單。

1_JPN5981

這裡各種食材都是店家嚴選,不管肉品、燉飯、湯品,都在菜單上述明食材的來源,像是豬肉、鴨肉都是來自台灣宜蘭,客人吃起來應該會感受得到店家的用心。

1_JPN5985

肉類為主食的早午餐有4項,燉飯義大利麵2項,輕食2項,總共8項。菜單上的品項不多,老漢覺得這樣也很好,餐不在多,食材新鮮,好吃美味比較重要,也讓有選擇障礙的老漢省了不少時間。噢,對了,這裡全部都採單點制,沒有套餐,沒有服務費。

1_JPN5986

這裡採用的是開放式廚房,用餐空間可以輕易看到主廚準備餐點,看著整潔的廚房與透明的料理過程,在這裡,客人們不必擔心用餐環境的問題,還有,雖是開放式廚房,但用餐時完全不會聞到油煙味,這點也很棒。

1_JPN6007.jpg1_JPN6010.jpg

太想吃肉,所以老漢今天點了主廚牛排佐山葵味噌醬焦糖噶瑪蘭黑豚佐芥末籽醬,身為一個很餓的吃貨,多點了一份煙燻鮭魚開放黑麥三明治也是很合理,滿滿的餐點在窗光下拍起來很美,想拍出好照片,很推薦進門後右手邊的位置。

1_JPN6070.jpg

主廚牛排佐山葵味噌醬 330

餐點有附濃湯,原本猜想大概不外乎是南瓜、玉米或蛤蠣濃湯吧,但是,直到喝了第一口,才發現這案情不太單純。這味道,是白蘿蔔泥吧,恩,白蘿蔔,俗稱菜頭,老漢以為是在吃關東煮的時候才會出現的東西,竟然在早午餐上一點也不違和,很清爽的口感,拍完照沒多久就被完食了。

1_JPN6029.jpg

除了濃湯外,早午餐還有附麵包、貝比生菜和其他配菜,麵包很好吃,口感軟又有彈性,感覺沾橄欖油就很好吃。貝比生菜,從播種到採收期約二十天的幼苗嫩葉,每次在Costco看到都覺得很貴買不下去,其他配菜也很用心,像是小小迷你的高麗菜(忘記向店家問是不是抱子甘藍),還有下面要介紹的馬鈴薯千層。

1_JPN6033.jpg

配菜中最值得一提的就是這個了, 法式小點馬鈴薯千層,表皮烤的金黃,咬下去每層馬鈴薯跟濃厚醬汁完美融合,很少在早午餐上看到這道菜色,很有特色。

1_JPN6048.jpg

牛排是先用鐵鍋大火煎烤過再進烤箱,外皮酥脆不焦,裡面保有肉汁卻不會過生有血水,不管是沾山葵味噌醬還是鹽和胡椒都很好吃,能在早上10點吃到這樣的牛排只有滿足。

1_JPN6036.jpg1_JPN6100.jpg

焦糖噶瑪蘭黑豚佐芥末籽醬 280

來自宜蘭嘎瑪蘭的豬肉,豬肉整片蠻厚的,表面塗上的那層焦糖帶出香氣,在主廚的料理下,軟嫩的豬肉單吃就覺得甘甜好吃,沾芥末籽醬也是另一種吃法。

1_JPN6042.jpg1_JPN6045.jpg

雖然照片看起來有點像港式叉燒,但肉質絕對鮮嫩多了,雖然厚但完全不柴。

1_JPN6097.jpg

煙燻鮭魚開放黑麥三明治 180

鮭魚是老漢的愛,一定要點點看。從店家臉書得知,開放式三明治源自北歐丹麥,僅保留底部一層的吐司,放上配料擺盤,看起來有點像西班牙的TAPAS吃法,店家將切成薄片的鮭魚與凱撒醬、酸豆、紫洋蔥及堅果等配料放在上面,看起來清爽,吃起來很對味,很喜歡這樣的料理方式。

1_JPN6083

1_JPN6078.jpg1_JPN6106.jpg

抹茶拿鐵 100

四紅果茶 60

看到飲品上桌,還沒喝先按個讚,講求環保意識的現在,有幾家餐廳是使用非一次性餐具,尤其飲料用玻璃吸管取代塑料吸管,光看就覺得這間店跟別人不一樣。

1_JPN6016.jpg

飲品的部分,四紅果茶喝得到很多味道,不會甜,是個很解膩的飲品。抹茶拿鐵喝起來也不甜,店家還關心是否需要另外加糖,但老漢喜歡抹茶帶點苦味,不甜正好,對身體也少點負擔。

1_JPN6013.jpg

這次用餐兩個人總共花了950元,可能很多人覺得這價位吃頓早午餐不算便宜,的確,一樣的金額可能還有其他更划算的選擇,但這絕對是一次讓老漢很滿意的用餐經驗,沒有油炸的料理,只有用心選擇的食材,美食就該如此單純簡單,在走出餐廳之前,又再看了一次菜單,下次來一定要嚐嚐這次沒吃到的!

1_JPN5989.jpg1_JPN5997.jpg

☝小編推推☝

  1. 價格或許不是那一天義法餐館的強項,但這裡的食材品質,完全符合期待,這裡的肉經過廚師的用心烹調,呈現出一份美好的餐點,這次吃到的不管是牛排還是豬肉,都令人印象深刻。
  2. 餐廳內部的氣氛給人輕鬆自在的感覺,服務人員態度親切,再加上不收服務費這點也很好,如果你正在找一間舒服的小店,拍照打卡享用美食,這裡應該不會讓你失望。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的文章風格,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.