【嘉義住宿】茶緣觀舍|阿里山放鬆民宿|近隙頂二延平步道|空間寬闊舒適|番路鄉

阿里山住宿選擇不少,這次考量第一次帶小孩跟爸媽一起到阿里山,沒計畫看日出,所以沒入住阿里山園區內的住宿,而選擇海拔不會太高的中間站「隙頂」,這裡有不少有民宿,其中「茶緣觀舍」是2020年底新開幕的民宿,google評分高分,而且聽說房間就可以看雲海看日出,直接預定3天2夜。實際入住後,軟硬體都很喜歡,雖然因為天氣不好,入住時間外面不是雲霧就是下雨,無法知道是不是真的能在房內看日出,但整體還是滿意,寫文提供給想去阿里山玩樂的人參考囉!

120220401-4549

阿里山三天兩夜行程

【DAY 1】觸口遊客中心、逐鹿傳說梅花鹿園 →午餐:游芭絲鄒宴餐廳 → 住宿:茶緣觀舍→晚餐:山上人家高山蔬菜火鍋
【DAY 2】阿里山森林遊樂區 → 午餐:遊樂區樂園里吃→ 神木車站-阿里山車站-沼平車站→ 晚餐:璟隆咖啡莊園
【DAY 3】睡到自然醒 →中埔穀倉農創園區

茶緣觀舍

  • 地址:嘉義縣番路鄉隙頂54號
  • 電話: 0975 123 799
  • 花費金額:平日3800  假日4600元(含早餐)
  • 入住日期:2022年4月 
  • Check in:15:00 入住 11:00退房
  • 整體分數:8.8/ 10
  • 訂房網:官網
  • 老漢短評:房間挑高寬敞,有自己停車場,走路就可到餐廳、二延平步道,附近機能方便,服務人員態度親切。

民宿位置及大廳

茶緣觀舍民宿在阿里山中油隙頂站附近大約四百公尺左右,從山下開車到民宿大約只要35分鐘的時間,民宿到阿里山國家森林遊樂區大約50分鐘的時間,可以算是中繼站,這樣的車程時間載爸媽跟小孩蠻剛好,不會太累或暈車。

120220401-4597

民宿地點在台18線旁,使用導航搜尋茶緣關舍抵達後開上斜坡後就是停車場,所以入住不需要擔心停車問題。附近算是個小商圈,有便利商店、早餐店及火鍋店等可以選擇,走路就可以到,整體來說機能算是蠻方便,老漢入住的2天其中1天就是用走路去「山上人家」吃火鍋。

120220401-4598

整體建物簡單樸實,以黑色為主,門口撲滿碎石頭,這邊完全就是老漢小孩的天地,光撿石頭就可以玩很久。另外一邊設有戶外座位,可惜老漢到訪的時候天氣不好,不然一定會好好的坐在這邊享受一下山上的寧靜與清新空氣。

民宿的後方是整座的茶園,雲霧繚繞的時候,看起來充滿仙氣。

120220401-4582

辦理入住手續的地方在1樓。這空間是櫃臺也是餐廳,室內空間設計以灰色系為主,搭配淺色的家具保留場域溫度,整體給人簡單卻溫馨的感覺,老漢到訪的時候剛好外面飄起雨,雖還沒到入住時間,但主人也先讓我們在櫃臺稍加休息。

120220401-4536

服務人員說明入住時間及給了我們附近的地圖並稍加說明環境,溫馨提醒因為山上溫差大,建物會有點熱脹冷縮的聲音,如果需要可以提供耳塞,不過老漢入住兩晚都睡的蠻好。

120220401-4605

房間介紹

茶緣關舍房間數不多,總共6間,但也因為這樣顯的單純舒服,2間4人房是位於一樓,2樓則是4間雙人房。我們這次是預定2間雙人房,拿了鑰匙後就從一旁的樓梯爬上樓,因為房間數不多且只有兩層樓,所以是沒有電梯,有大型行李的話要扛一下。

一進到房間立刻感受到室內的開闊,挑高的設計、落地大窗讓室內空間更顯寬大。

120220401-4549

120220401-4552

整體設計簡單,沒有過多的裝飾,室內色系搭配簡單同時也富有質感,讓人喜歡,木地板的鋪設讓人一進房間就把鞋子脫掉,享受赤腳走路的自在,小孩也樂的開心,可以隨處爬也可以席地而坐。

120220401-4542

房內主要規劃成床鋪區及沙發區,沙發椅下方還有椅凳可以推出來,坐起來蠻舒適,另外陽台也很廣闊,放著兩張椅子,如果天氣好可以看到遠方的山巒,老漢一定會在那邊久坐放空不想離開。

120220401-4555

120220401-4558

整體設備完善,King Size的雙人床、MOD系統的電視、冰箱、除濕機及冷暖氣的空調。

120220401-4548

其中除濕機非常實用,因為山上濕氣本來就比較重,老漢入住那兩天外面更是霧裡來雨裡去,除濕機大概就換了2-3桶水,很難想像沒有除濕機房內濕氣會有多高。床大小足夠,睡起來軟硬適中,棉被蓋起來非常溫暖。

120220401-4556

電源插座設計的位置很貼心,位在雙人床的兩側都有電源孔,躺在床上使用手機就能就近充電!

120220401-4545

衛浴部分空間不大但已足夠,基本的乾溼分離設計,抽風機不管是換氣、暖氣、乾燥功能都非常實用,冬天洗澡完全不用怕冷,水量部分並不會因為在山上而會有太小或不穩定的狀況,溫度非常夠,洗完很舒服。不過民宿沒有提供小孩澡盆的服務,所以如果有小小孩的話可能需要自備。

120220401-4563

120220401-4572

早餐介紹

早是在1樓的餐廳享用,如果需要一大早起床前往阿里山森林遊樂區看日出而無法享用早餐,可以提早跟民宿老闆說,1人退款100元的早餐費用,不過如果可以的話,推薦要試試茶園觀舍的早餐。

120220401-5009

以套餐形式提供,裡面的食材都是幾乎都是自己栽種或親手製作的,除此之外,前一天民宿主人還打給老漢,詢問小朋友可以食用的東西,特地為小孩製作一份超級豐盛的早餐。

120220401-5012

這天享用到的早餐內容有蘿蔔糕、吐司、生菜沙拉還有水果,生菜部分非常的清甜又爽口,看似簡單,但每一樣都可以感覺到老闆的用心跟食材的新鮮,期間民宿主人都會關心是否有吃飽,沒有的話要再多做一點或提供無限續杯的咖啡,吃完後不止肚子飽飽,心裡也覺得暖暖!

120220401-5017

120220401-5014

120220401-5011

整體來說,茶園觀舍整體設備完善,住起來舒服,地理位置不錯,附近機能好,交通方便,距離「隙頂二延平步道」非常近,可惜這次到訪的時候天氣不好而無法前往,也無法體會到在房間就能看日出的爽感。不過幸好民宿空間寬敞,才可以讓老漢小孩人在民宿躲雨的時候不會感到鬱悶,另外還有老闆認真的經營及準備早餐讓人滿意,下次想找個天氣好的日子再訪!

120220401-5003

☝小編推推☝

  1. 民宿是由兄妹一起經營,2人都很熱心,行前用臉書私訊詢問有關房間或當地交通狀況等問題都一一耐心回答,到訪後看到我們有帶小孩,也會細心詢問各種需求,是間讓人感到溫暖的民宿。
  2. 茶園觀舍營運至今不到2年,整體設備新穎,軟硬體設計都不錯,2個晚上住下來覺得很舒服,而且房間數量少,在現在的疫情期間,就算出遊也不用害怕用餐會有太多人群聚的狀況。

★自費推薦無業配

★如果喜歡我們的圖文,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.