【西班牙】塞哥維亞Segovia超美小城探險去-交通、景點(水道橋/城堡/主教堂)、美食資訊懶人包

_DVS3396塞哥維亞位在馬德里北方約90公里處,是很多到馬德里的人都不會錯過的小鎮,老漢也不例外,這次安排從馬德里搭火車到塞哥維亞的一日行程,想知道要怎麼從馬德里到塞哥維亞?塞哥維亞有什麼好玩、好吃的咧,就看這篇GO☞

螢幕快照 2018-10-02 下午9.09.19.png

交通方式

馬德里⇆塞哥維亞

1.火車

  • 搭乘時間:30分鐘
  • 費用:來回 20.6歐
  • 優點:快速、搭乘舒服
  • 缺點:離塞哥維亞市區較遠

從馬德里搭RENFE高速火車半小時內就可以抵達塞哥維亞,票價不貴。老漢這次就是搭上午1015火車前往,坐的車型是AVANT,單趟10.3。記得搭乘往塞哥維亞的火車必須到馬德里北邊Chamartin車站,而不是Atocha車站。老漢當天一早就使用馬德里的T10票券,從民宿移動到Chamartin車站,Chamartin車站蠻大,有漢堡王(太早可能還沒開),也有一些賣早餐的商家,直接買了三明治跟咖啡在等車的時候吃。

📌【延伸閱讀】: 坐火車自助旅行很簡單西班牙國鐵RENFE官網買票教學懶人包

2.巴士

  • 搭乘時間:1小時15分鐘
  • 費用:來回 14.24歐
  • 優點:離塞哥維亞市區近。走路不到10分鐘
  • 缺點:搭乘時間較長

除火車外,巴士也是另一個選擇,從馬德里出發的話,要到Moncloa站附近的La Sepulvedana巴士站搭乘。

塞哥維亞火車站⇆塞哥維亞市區

1.公車(11)

  • 搭乘時間:約20分鐘
  • 費用:單趟2歐,上車跟司機買票,可以找零。

我們只有兩個人,坐公車一人2很划算,且配合火車班次,從火車站一出來就能看到11號公車在那邊等候,建議要搭公車就盡快出站喔,我們這班公車全滿,很多人站著。搭公車不用擔心哪站下,幾乎所有遊客目的地都一樣,水道橋很壯觀大概8層樓高吧,一定會讓你知道抵達了,從火車站到水道橋坐公車大約是20分鐘。回程的時候如果也要搭公車的話,就在下車處的對面搭乘,要小心,那邊沒有公車站牌寫著11號公車,我們回程的時候也是在那邊找了半天,找到一半發現11號公車從遠方開來,停在我們下車處的對面!

2.計程車

  • 搭乘時間:約12分鐘
  • 費用:單趟8-12歐

如果是一行4個人,計程車也是不錯的選擇,時間彈性,且車資大約8-12歐左右而已。

從馬德里到塞哥維亞也有一日團的行程,如果想要一天去兩個小鎮的-塞哥維亞(Segovia)及阿維拉(Avila),也可以考慮參加。

景點分享

這是我們來到西班牙天氣最糟糕的一天,一到塞哥維亞就是下不停的雨,每個人都撐著傘走在石板路上,老漢絕對不會說什麼下著雨的城市也很美這種話,這是行程中很期待的一站,還好,下午的陽光沒讓我們失望,西班牙還是適合晴空萬里的好天氣阿!老漢來塞哥維亞前,就鎖定了三項重點,水道橋、城堡、乳豬。

羅馬水道橋 Acueducto de Segovia

  • 營業時間:24小時開放
  • 地址:
  • 門票:免費

一下公車就看到羅馬水道橋,有誰來這邊不是看這個景點的,你說?水道橋,就是完完全全的經典!_DVS3401羅馬人真的很強,西元1世紀就能用花崗岩蓋出高達29公尺的水道橋,把18公里外的水引到市區內使用,水流的過程中會濾掉一些泥沙,更厲害的是完工兩千年後這座橋還能使用,去哪找這樣的保固,也難怪會是塞哥維亞的地標性建築_DVS3323水道橋,由將近170個拱們所組成,都來到這了,一定要從不同角度好好看這霸氣建築。除了從橋下仰視這巨大建築外,還可以從旁邊的樓梯往上爬,會到達Postigo Del Consuelo的入口處。_DVS3180_DVS3225這邊,大概就跟整個水道橋快要一樣高了,可以俯視剛剛坐公車來的圓環,還可以跟世紀水道橋來個完美合照!_DVS3241_DVS3425

鳥喙之家 Casa De Los Picos

  • 營業時間:8:30-15:1516:00-21:45,星期六、日休息。
  • 地址:Calle Juan Bravo, 33, 40001 Segovia
  • 門票:免費
  • 相關資訊:官方網站     

外牆上很多尖尖的三角形金字塔,現在作為藝文展場使用,外觀很特別,但其實不會讓人花很多時間駐足的一個小景點。_DVS3147

聖馬丁大教堂 Iglesia de San Martín

  • 地址:40001 Segovia, Spain
  • 相關資訊:相關網站     

融合摩爾、羅馬跟伊斯蘭風格的教堂,沒停留太久的一個地方。_DVS3135_DVS3140

塞哥維亞主廣場 Plaza Major

  • 營業時間:24小時
  • 地址:Plaza Mayor, s/n, 40006 Segovia

主廣場位於整個古城的中心,只要走在塞哥維亞一定會經過。這裡有個漂亮的涼亭,配合旁邊的主教座堂跟市政廳,很適合拍網美照,老漢在那邊發現,就連歐美的網美也是拍不停阿。廣場周圍有餐廳有咖啡館,走累了來這邊歇一下也很不錯。_DVS2879_DVS3125_DVS3087

塞哥維亞主教堂 Catedral de Segovia

  • 營業時間:
  • 地址:Plaza Mayor, s/n, 40001 Segovia
  • 門票:一般票3歐。如果想登塔,一天只有四場時間,有專人導覽及解說,門票10歐。
  • 相關資訊:官方網站     

老漢沒進去參觀這座哥德式的教堂,無法給予值不值得花錢買票的建議。教堂位在主廣場旁的角落,前往城堡的途中會經過,就算沒進去參觀或登塔,也可以從主廣場拍,或是到城堡往城市內拍,主教堂的鐘樓高達88公尺,是西班牙最高的鐘樓。_DVS2984從主廣場拍主教堂,也是別有一番風情。_DVS2883

塞哥維亞城堡 Alcázar de Segovia

  • 營業時間:夏季 10:00-20:00,冬季 10:00-18:00
  • 地址:Plaza Reina Victoria Eugenia, s/n, 40003 Segovia
  • 門票:一般票 5.5歐,純登塔 2.5歐,參觀+登塔 8(最新票價以官網為準)
  • 相關資訊:官方網站     

這也是來塞哥維亞吸引遊客前來的另一大賣點,據說是迪士尼童話白雪公主的城堡原型,從水道橋走到這邊也算走到底了。售票處和諮詢中心,是在城堡外的左側,門票有分成不同種,有純粹登塔(2.5)、一般參觀票(5.5)、參觀加登塔票(8),老漢對宮殿內部的細節沒太強大的興趣,所以就買純粹登塔票,強烈建議這座城堡要登塔,雖然如果想當城主或白雪公主必須要爬152階的旋轉樓梯,到頂樓是會有點累,實際但上去之後會發現,居高臨下的視野是值得的!_DVS2957身為一個中世紀的城堡,有戰略上的考量,在高處看得遠,知道誰要打過來了。從頂樓遠眺塞哥維亞城市內也很美,幾乎是一個可以綜觀全城的角度。_DVS3007除了城堡的頂樓外,中間還有一個平台,一樣可以眺望遠方。_DVS3015進來參觀另外一個亮點是護城河,從城堡裡看比較帥,假裝自己是城主來假掰一下吧。_DVS3051

美食資訊

Restaurante Jose María 烤乳豬店

  • 營業時間:星期一至星期四 09:00-01:00,星期五 09:00-02:00,週末及週日 10:00-02:00
  • 地址:Calle Cronista Lecea, 11, 40001 Segovia
  • 其他資訊:官方網站                                                                                                                 
  • 整體分數:8.510
  • 老漢短評:乳豬完全沒腥味,鲜嫩多汁帶一點Q彈,好吃!一份乳豬價格24.5歐,價位中等偏高。

烤乳豬,是塞哥維亞的特色美食,在塞哥維亞很多餐廳的門口,都會看到擺著烤乳豬的模型,甚至在紀念品商店,都有可愛版的乳豬吊飾等等,從這邊就可以看的出來,烤乳豬在塞哥維亞是多麼有名,出發前就已經被老漢列為塞哥維亞的必吃清單了。做了一下功課,最有名的餐廳大概就是水道橋旁 Meson De Candido,但評價似乎有點兩極,後來老漢找到 Restaurante Jose María,評價很不錯,決定試試!

出發前就透過餐廳的Email 預約好時間,到達餐廳時,吧台前擠滿了喝酒吃著TAPAS的人,老漢向服務生說明有訂位並告知訂位姓名後,服務生就帶著我們穿過走道,到裡面一點的房間,這邊跟外面熱鬧轟轟的感覺截然不同,裝潢古色古香,很有歷史的味道。_DVS2919餐廳菜單有英文版,只要記得烤乳豬的西文Cochinillo或英文milk-fed suckling pig,就可以點好餐,點餐後,服務生送上餐前麵包及前菜(以老漢這次到西班牙餐廳用餐的經驗,都會先送上麵包,麵包是需要付費的,所以如果不需要可以直接請服務生拿走,不過這間聽說不管有沒有撤走都會收費,所以老漢當然就留著吃拉),前菜是類似鵝肝醬搭配像餅乾的脆麵包,沾著一起吃,味道還不錯。_DVS2922_DVS2913接著上場的,就是重頭戲烤乳豬,我們位置的隔壁坐的是一家人,點了一整隻烤乳豬,讓我們剛好看到了盤子秀,乳豬烤的皮酥肉嫩,服務生直接透過盤子就可以直接將烤乳豬切開。_DVS2935我們點的一份乳豬,大概就是整隻豬的六分之一,乳豬還會淋上湯汁,湯汁的味道類似煲雞湯,用肉沾著湯汁吃,完美!_DVS2928這間餐廳還有其他料理,像是烤乳羊、可樂餅等,大家有興趣的可以點來試試!_DVS2925

小發現:西班牙有名的餐廳,常常一位難求,如果想要省去排隊時間,訂位還是比較好的選擇!再不然,就是選擇下午1點或晚上8點這種,西班牙當地人剛要開始吃飯的時間,餐廳內會比較有位置喔!

Limón y menta 塞哥維亞甜點名店

  • 營業時間:09:00-20:30
  • 地址:Calle Isabel la Católica, 2, 40001 Segovia
  • 其他資訊:官方網站                                                                                                                 
  • 整體分數:410
  • 老漢短評:點的兩個甜點都是雷,不推

網路推薦的甜點名店,店內販賣各式各樣的甜點跟麵包,琳瑯滿目,我們點了西班牙道地甜點Ponche跟另一個蛋糕捲 TRONCO DE YEMA。Ponche是由杏仁糖跟卡士達內餡所組成,外層是沙沙的口感,吃起來有點像是咬砂糖,內餡的部分則卡士達,一入口,只有感覺到滿滿的甜!TRONCO DE YEMA則是蛋糕捲,蛋糕包著像是摩摩喳喳裡的椰果,一樣非常甜!可能是點的這兩個都過甜不合口味,所以也沒有照片記錄,有興趣的可以去官網看看囉!

☝小編推推☝

  1. 羅馬水道橋的壯觀與歷史感,絕對是來西班牙不可以錯過的景點,如果剛好造訪馬德里,務必考慮把這個馬德里近郊的小鎮列入行程唷。
  2. 烤乳豬不愧為塞哥維亞的著名美食,相信這味道是在別的地方很難嚐到,沒嚐過的朋友一定要試試!

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.