【高雄美食】麵家二眷-用心做的美味皮帶牛肉麵/冰花煎餃/手工豆花吃到飽

1_DVS9277

前陣子經過高雄市大順路,發現有間小店,外面總是滿滿的人潮,上網查了一下,發現是賣牛肉麵跟煎餃的!找了個放假的下午,來踩店嚐嚐。

麵家二眷

  • 地址:高雄市鼓山區大順一路923號
  • 電話:0927 074 137
  • 營業時間:11:30 – 20:00
  • 粉絲專頁:麵家二眷
  • 整體分數:8.3 / 10
  • 老漢短評:牛肉麵採用少見的花腱肉及皮帶面,彈牙好吃,煎餃略小顆,但滋味不錯。
麵家二眷就在大順一路上,龍華國小的對面,隱身在一整排公寓及透天厝的一樓, 那整排有不少餐廳,要不是每次經過外面都有人在排隊,這樣的小店,還蠻難讓人一眼就發現的。1_DVS9325
原來麵家二眷是兩個老闆一起攜手合作開的,除了牛肉麵外,圓盤煎餃是之前在瑞豐夜市營業的「哥,你好餃花」。
1_DVS9329
點餐方式很清楚地寫在門口,到的時候先入內取單,單上有號碼,等到叫到號碼的時候再入內找位置坐下,寫單交給老闆囉!1_DVS9330店裡賣的東西很單純、很簡單,是私房四川牛肉麵冰花圓盤煎餃
牛肉麵依照肉量的多寡分成清湯掛麵(無肉)、一人獨享重肉族首選(肉加倍麵加量)來的就先點(滿滿都是肉)。麵體的部分有兩種,一種是特色皮帶麵、另一個則是拉麵。
煎餃一份是12顆,口味蠻多的,總共有8種,像是高山豚、韭菜、塔塔香豚、鮮蔬、爆漿牛肉、鮮蝦高山豚等等,販賣的方式很貼心,可以任選兩種口味,各6顆。

菜單.jpg

老漢原本想點來的就先點,沒想到已經賣完了,所以改點重肉族首選。煎餃部分則選了鮮蝦高山豚塔塔香豚口味

重肉族首選 (肉加倍麵加量)  $135

牛肉麵一端上來就被這滿滿的肉嚇到,看來名字真的沒有亂取,名實相符(笑)

1_DVS9278
牛肉麵最重要的,不外乎就是三個因素,湯頭牛肉麵條。先來說湯頭,湯頭偏紅燒口味,老闆說是用數十斤的牛肉和牛骨熬煮成的湯頭,喝下去是微微的辣又帶一點香,是屬於比較重口味的那種。牛肉的部分使用牛後腱中最高級的花腱,不同於以往吃過的牛腱,這裡使用的花腱,帶筋帶肉,彈牙又嫩。1_DVS9281
麵條部分,跟別的牛肉麵很不同,是高雄少見的皮帶麵。麵條非常Q又帶點嚼勁,完全不會軟爛,整個口感讓老漢讚不絕口,吃完會非常飽足。如果不喜歡皮帶麵的朋友,也有拉麵可以選擇。
1_DVS9283你沒看錯,這裡也喝得到來自台中的北回木瓜牛奶!1_DVS9286
冰花圓盤煎餃,用麵粉及水製作麵皮,現點現做。
1_DVS9333

鮮蝦高山豚+塔塔香豚口味煎餃 $95

冰花煎餃的擺盤相當療癒,小小的煎餃在煎的有點酥的餅皮上,除了味覺,視覺也讓人覺得可愛,吃起來滋味不錯,但水餃就是稍嫌小顆了一點。1_DVS92941_DVS9297鮮蝦口味:每顆水餃都包著一隻小蝦,一口吃下,瞬間爆汁,滋味不錯。1_DVS9298塔香口味:塔香口味是平常水餃口味中比較少見的,一咬下,九層塔的味道立刻竄出,非常香,喜歡九層塔香味的朋友,可不要錯過這口味了。1_DVS9301

自製豆花  免費

除了牛肉麵跟煎餃外,還有老闆自己現磨現做的手工豆花,客人可以自行取用,黃豆的香味非常濃,豆花本身也很綿密,搭配老闆提供的清甜糖水,不小心就會多吃了很多碗!

1_DVS93101_DVS9315
店裡小小的,座位不多,座位是白色的課桌椅,也別有一番趣味。
1_DVS9306目前店內是有冷氣,但在炎熱的夏天,似乎還是不太夠力,再加上是吃的熱呼呼的麵,如果是很怕熱的人,可能可以考慮外帶囉。1_DVS9320

☝小編推推☝

  1. 肉食主義的朋友,一定要點「來了就先點」或「重肉族首選」,牛肉麵的肉滿到看不見麵條,以這樣的價格來說,CP值很高。
  2. 老闆每天現磨現做的手工豆花,綿密香濃,為老闆的用心推一個,以百元不到的價格可以吃到牛肉麵和豆花吃到飽也算非常佛心了。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.