【西班牙】托雷多住宿-遠眺世紀古城推薦必住國營旅館 Parador de Toledo

就為了飯店陽台這個景,說什麼都要在這裡住上一晚!_DVS2205

Parador de Toledo

  • 地址:Cerro del Emperador, s/n, 45002 Toledo
  • 入住金額:185/一晚(含早餐),約台幣$6500(匯率1:35.5)           
  • 入住日期:2018.6.8
  • Check in14:00入住/ 12:00退房
  • 訂房網:Booking.com   agoda
  • 整體分數:9.510
  • 老漢短評:房間大又乾淨、備品齊全、陽台景觀無敵、早餐好吃選擇多
  • 備註:英文溝通可以

西班牙國內從北到南都有國營旅館(想知道自己去的城市有沒有國營旅館的,可以點這裡),每間國營旅館都有它的特色,有的是地點特殊,有的是修道院或城堡改建而成,很多人說,到西班牙至少要住一天國營旅館,因為這些旅館大多坐擁一覽無遺的壯麗景色,在經過這次的入住經驗後,老漢更加認同了這個說法!

這次安排在托雷多入住國營旅館,雖然一晚要價185歐(約台幣6500元),是這次旅程中最貴的,但隨時可以從房間陽台俯瞰托雷多古城,欣賞晨昏的美景。同時,這也是唯一一間我們有享用住宿早餐的,隔天一早悠哉地在飯店享受豐盛早餐,覺得非常值得,推薦初次到訪西班牙托雷多的大家。

這篇文章就來看看托雷多國營旅館位置在哪裡、飯店長怎樣、早餐吃什麼 GO☞_DVS2301

國營旅館在哪裡、怎麼去

托雷多國營旅館的位置,就在托雷多古城外的半山腰,與托雷多古城相隔塔霍河(Tajo),就是因為這個與眾不同的位置,才可以在飯店房間的陽台,看到托雷多古城的清晨、黃昏與夜景是如此的美。其實老漢在做功課時有發現,除了托雷多國營旅館外,沿著這座山坡也有其他住宿選擇,像是奇加拉爾卡拉瓦特斯酒店(Cigarral de Caravantes阿巴塞利亞酒店(Abacería)西尤達德托萊多AC萬豪生活酒店(AC Hotel Ciudad de Toledo a Marriott Lifestyle Hotel)等,大家也可比較參考。不過對老漢來說,其他住宿的位置比較偏西,且老漢想體驗國營旅館的特別,所以仍然選擇入住國營旅館!_DVS2298

托雷多火車站托雷多國營旅館

因為這次不是自駕,所以出發前會把如何到達住宿地點方式查好,把行李安頓好後才可以開始放鬆的旅遊啊!從托雷多火車站到國營旅館的方式最推薦的就是計程車了,從火車站一出來,就有排班的白色計程車,把飯店名稱告訴司機就可以舒適的到達目的地。西班牙計程車車資不貴,坐上車後,司機會按表開始起跳,起跳價依不同城市而不同,越鄉下的起跳價越便宜。另外有行李的話,一件行李會多收1歐,以老漢這次搭乘經驗為例,從托雷多火車站到國營旅館,外加兩件大件行李的車資是7歐。_DVS2432_DVS1916

托雷多國營旅館托雷多古城區

雖然西班牙計程車資不算貴,但如果每次往返都搭乘計程車,花費也是不少,而且,如果是請國營旅館幫忙叫車上來,車資會比直接在路上攔車貴(記得是10歐左右),因為計程車司機是從山下就開始按表起跳,也就是還要多付計程車上山空車的這段計程車費,所以除了計程車外,不是自駕的朋友也可以在安頓好行李後,選擇搭乘公車line 71(票價一人2歐)往返托雷多國營旅館及托雷多古城區,公車搭乘地點如下圖,想知道公車line 71路線相關資訊的可以點這裡,不過須注意公車時間大約一小時才一班喔!螢幕快照 2018-08-19 上午11.33.50_DVS2302

國營旅館來了

計程車一開到飯店門口,看到的根本是充滿歷史風情的西班牙城堡!跟其他傳統的連鎖飯店真的很不一樣,那低調又沈穩的大門,讓人才剛抵達就很喜歡。(如果是自行開車來不需要擔心停車的問題,不僅不用停車費,還有很多位子可以停,比起歐洲其他城市是不是很親民呢 XD)_DVS1920_DVS1921_DVS2444推開大門一進去的左邊,就是旅館接待處,將護照及訂房資訊提供給飯店人員後,很快地辦理好check in(雖然接待我們的飯店人員的英文有濃濃的西班牙口音,常常有幾次聽不太懂,但他們還是很熱情的說明了附近交通、早餐用餐時間等事項),另外,我們隔天回馬德里的火車是在下午2點,所以中午Check out後,可以先將行李寄放櫃檯,飯店人員會很熱心的幫助你們的。_DVS2252國營旅館佔地面積廣大,裡面設施也不少,包括咖啡廳、需另外自行付費的spa、還有室外游泳池!剛剛的接待處其實是整個旅館的二樓,往下走,在整個旅館的後面,就可以看到超美游泳池,可惜剛到的那天,天氣沒有太好,天氣陰陰的,氣溫涼涼的,不然真的好適合立刻跳進泳池裡好好玩一番。_DVS1919_DVS1917參觀整個旅館的設施後,重頭戲當然就是房間了,老漢這次訂的是市景高級雙床間,只要是這個房型,每個房間都有自己的獨立陽台,坐在陽台就可以將托雷多古城的所有風光盡收眼底,當天下午,我們就先坐在陽台上看著風景,聽著鳥聲,搭飛機的辛勞瞬間解除。至於房間內,空間很大,整齊乾淨,除了備品齊全外,也備有吹風機,床的部分是大床,枕頭跟床墊也是軟硬適中,睡完不會腰酸背痛的那種,(但老漢被外面的風景吸引一時太過興奮竟忘了拍房間內部了),如果大家想看房間內部,官網的照片其實跟實際看到是一樣的,網站請點我_DVS1911陽台下方的那一大片露台,就算沒入住國營旅館的人,也會來這邊喝咖啡,吃晚餐、看夜景。_DVS2265逛完古城區後,老漢就買了晚餐,回國營旅館在陽台上慢慢享用,6月初的溫度很剛好,有微風又不會冷,當晚,山腰有間餐廳剛好請了樂團演奏,幸運的我們,就在陽台上看著世紀古城的夜景配著提琴弦樂的演奏。_DVS2193_DVS2179_DVS2187_DVS2221_DVS2205隔天一早起床,拉開窗簾,老天爺賞給老漢一個超好天,除了完美的天氣外,定睛一看,居然還有熱氣球 ,OMG!OMG!OMG!熱氣球飛揚在古城的上方,這景色美的根本就像畫了(還以為來到了土耳其),還記得昨天剛到托雷多的陰天嗎,要不是有在托雷多國營旅館入住一晚,也看不到晴天的托雷多,更看不到這美得像畫的景色了,所以真的強烈建議,來托雷多一定要住上一晚啊。_DVS2241_DVS2255

省錢小撇步:透過此訂房連結點我 ,完成入住之後,Booking.com 就會回饋台幣400元到你的信用卡。

早餐吃什麼

  • 供應時間:星期一到星期五7:30-10:30,假日 8:00-11:00
  • 價格:19歐元/約670元台幣(人)

網路上大家都說,托雷多國營旅館的早餐豐盛又好吃,所以當初訂房的時候,就決定要加訂早餐。起床梳洗後,立刻就到餐廳享用早餐。走到餐廳,告知服務人員房間號碼後,服務人員就讓我們自行選擇一個喜歡的位置坐下,並送上一大壺現沖的熱咖啡跟牛奶(熱咖啡跟牛奶喝完,可以跟服務人員說,他們會立刻幫你送上新的)。_DVS2270_DVS2275

早餐是自助式,應有盡有。包括生菜沙拉(牛番茄很甜很多汁),各種品牌的優格,西班牙有名的火腿、烘蛋tortilla、油條churros等熟食,還有麵包、堅果、起司及水果(草莓跟櫻桃在這裡都是一大盆的放在那邊讓你自己取用)、甜甜圈、可頌等,飲料部分,除了剛剛說的咖啡外,還有新鮮果汁,想喝茶的,也有茶包供沖泡熱茶,總之,就是想得到的通通有,而且我們才剛到西班牙,就對西班牙的有名食物先有個大概地了解,吃完這頓早餐,完全可以飽到中餐都不用吃了。我們就這樣看著窗外的美景,悠哉地享用早餐,是一種一天三餐都要配世紀古城的概念。_DVS2273_DVS2271_DVS2274_DVS2267

☝小編推推☝

  1. 國營旅館真的很推,就算預算不高,其實國營旅館也有其他比較便宜的房型可供選擇,要拍風景再到外面的大露台也是hen可以。
  2. 如果搭乘公車進城,推沿路停靠站有不少值得下來拍照,老漢趁一早不太熱,吃完早餐直接從國營旅館沿路散步走下山(遇到不少運動中的外國人) ,大約3-40分鐘可以到達城內。

托雷多延伸閱讀:

📌世紀古城托雷多 Toledo 自由行-交通、美食資訊總整理

📌托雷多 Toledo 冒險去-市區景點介紹、古城拍攝地點分享

★省錢小撇步:透過此訂房連結點我 ,完成入住之後,Booking.com 就會回饋台幣400元到你的信用卡。

★如果覺得這篇文章對你有幫助,歡迎到 老漢推一把 粉絲專頁按讚給我們鼓勵,之後也可以持續看見我們的新文章,部落格新手先謝謝各位囉:)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.